Анна
5 лет
Безглютеновый Брауни
Безглютеновая выпечкаРецепт Олесин, отсюда
Результат - идеально! Вкусный, в меру сладкий, с кусочками шоколада в тесте - мммм!
100 г сливочного масла и 150 г горького шоколада топим на водяной бане.
100 г безглютеновой муки (у меня была Schaer) + 180 г сахара +1 ч.л. разрыхлителя перемешиваем.
Добавляем 3 яйца, перемешиваем, добавляем растопленное масло и размягчённый шоколад, перемешиваем.
Выливаем в форму (круглая диаметром 22 см идеально подошла), предварительно застеленную вощённой бумагой.
Печь в духовке при 170 С 30-40 минут. Я пекла 40, пропеклось идеально. Поскольку брауни могут быть и клейкими, в планах попробовать печь меньше, и посмотреть, что получится.