Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 5 августа, 13:31 , Москва ···

Безглютеновое бриллиантовое печенье

Рецепт из блога Олеси

Олеся, если ты когда-нибудь случайно наткнёшься на этот пост, СПАСИБО!!!


Получилось вкусно. Похоже на песочное печенье, на курабье. Съели втроём за двое суток, идёт как семечки.

**** Олесин рецепт: ***

  • 180 г размягченного масла *
  • 20 г густой сметаны 20%
  • 80 г сахарной пудры
  • 280 г безглютеновой муки (у меня была Garnec Белый хлеб)
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (полупаковки ванильного сахара)
  • щепотка соли
Тесто перемешать, поделить на 4 части, в виде колбасок диаметром 1.5-2 см обмотать в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов.
Духовку нагреть до 170-180 С.
Одно яйцо разбить. Каждую колбаску обмазать в яйце (можно разрезать на несколько частей и каждую часть искупать в яйце), обвалять в сахаре. В коричневом будет красивее, но мой первый вариант - в белом. Нарезать толщиной около 1 см, выложить на противень на вощёную бумагу. Печь 20-25 минут (20 при 175 М вполне хватило).

1