Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 31 июля, 16:41 , Москва ···

Безглютеновые кексы

Открываю рубрику безглютеновой выпечки. Кому-то пригодится опыт с нуля методом проб и ошибок.

Итак, безглютеновые кексы

Рецепт взяла здесь, чуть модифицировала.

Тесто: 110 г сахара + 110 г мягкого сливочного масла, разбить миксером,

+ 2 яйца, разбить миксером,

+ 110 г безглютеновой смеси для выпечки (у меня была Garnec)

+ 1.5 ч.л. разрыхлителя + 1.5 ст.л. молока + 1 ст. л какао, разбить миксером.

Разложить по формочкам на 3/4, выпекать в духовке при 170 С 15-20 минут.

На выходе получилось около 430 г кексов (на фото не все):


Ошибка номер раз: накладывать нужно было половину объема формочки, видимо, разрыхлитель очень хорош.

Купила кулинарный шприц и попыталась внедрить в кексы растопленный шоколад, как в рецепте по ссылке автор внедряла варенье.

Тут меня постигла ошибка номер 2: купленный накануне шприц (до 200 руб в магазине Домовой) содержит ряд идиотских технических недостатков: поршень плохо прилегает к объему шприца, и содержимое идёт в две стороны: через носик шприца и через поршень в обратную сторону. На конце шприца коническая ёмкость, из которой плоским поршнем выдавить содержимое вообще не возможно. Помучившись, помазала кексы растопленным шоколадом сверху. Не ожидала, что в 21 веке китайцы до такой степени не научились делать кулинарные шприцы.

Получилось вкусно, по общему признанию. В следующий раз будем добиваться идеального внешнего вида.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 31 июля, 22:19 , Москва
                                
О, хороший кондитерский шприц - большая редкость.
Я себе год-два назад купила в Метро вполне себе приемлемый. Он там в постоянном ассортименте. Вот такой.
Ответить
Анна 1 августа, 00:27 , Москва
                                
Ира, спасибо огромное, закажу!
А хороший кулинарный мешок посоветуешь?
Ответить
Ирина 1 августа, 00:39 , Москва
                                

Хороший надо в спец.магазине покупать. Посмотри интернет-магазин Венчик.

Ответить
Ирина 2 августа, 14:47 , Москва
                                

Кондитерский мешок скорее для украшения нужен) Я потому и спрашиваю - для пряников, торты украшать или что?

Ответить
Анна 2 августа, 15:38 , Москва
                                

Из кондитерского мешка можно выдавливать печенья. Но для украшения тоже пригодится.

Ответить
Ирина 2 августа, 18:46 , Москва
                                
Понятно. Я просто такие не делаю, поэтому не сообразила. Максимум - эклеры, но для них просто обычный пакет использую.
А, и безе. Но их как раз через шприц.
Ответить