Вкусные рецепты :)
РецептыВ квартире убрано, стирка сложена, ужин готовиться...его нету...его не будет до позднего вечера, я ненавижу его работу, но это нытье я оставлю на пару недель....тк потом он вообще уедет в командировку. Во наноюсь, все мозги вам промою :):):)
А готовиться у меня в духовке нечто невероятно вкусное (уже вилкой ковырнула, попробовала, ему ещё 20 минут готовиться, а я тут слюнками давлюсь.
Я увлеклась готовкой. Меня просто прет!
А готовиться там курочка с рисом и овощами. Вроде банально, но!
Готовится это так.
Включается духовка на 200 градусов
Мелко нарезанная луковица, тертые на мелкую терку 2 морковки и корень имбиря (кусочек размером со сливу), туда ещё разных листьев (одуванчики у меня), укропа 3 чайных ложки, соль, перец, паприка, все это обжарить в оливковом масле и половине стакана белого вина :):) Когда поджарится, высыпать туда стакан риса и перемешать. Оставить, а в это время готовить курицу.
Курицу (филе) порезать кусочками, соль, перец, паприка, хорошо перемешать.
Взять стеклянную форму для духовки (не принципиально, но экологически чисто ) туда выложить смесь со сковородки и залить двумя стаканами воды. Перемешать.
Сверху выложить курицу.
накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
У меня это готовиться уже час. пробовала - рис не доварился.
Попробовала кусочек - ням! Курочка сочная такая, а рис -ммммммм
Остро, но безумно вкусно.
Рецепт придумала сама :) идея, как вы догадались исходит из приготовления плова.
А ещё в субботу я готовила лосося в собственном соку. О, это было нечто. Женя меня весь день на руках носил после этого лосося. Ох и любят мужики вкусно поесть :):):)
Так вот.
Взяла я два куска лосося размером с ладошку, порезала полосочками, натерла их солью и перцем и положила пропитываться.
В кастрюльку (размер как раз, чтобы втиснуть эти кусочки) наливается оливковое масло совсем немного- на дно. Дно покрывается кулечками лука, сверху выкладывается лосось, поверх лосося - лимоны, все это заливается белым вином (как и все в моих рецептах - на глаз) и накрывается крышкой от кастрюли меньшей по диаметру, так, чтобы только лосося накрыть, а не кастрюлю.
Все это варится до готовности лосося.
Выкладывается на зеленые листья (смесь молодой капусты, листьев салата итд. У нас готовая вообще продается), поливается лимонным соком и обильно посыпается укропом.
Подавала с рисом.
Пальчики оближешь.
Все,звенит таймер, пора мне мой рис с курочкой кушать.