Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Запись

Julia Prokopchuk Doula 8 декабря 2015, 15:03 , Лондон ···

Хочу немного расскащать про свой эксперимент с меню

Хочу немного расскащать про свой эксперимент с меню. Я таки добила меню на троиз и на обеды Марии и Жене. Теперь дело за малым - воплотить . У меня иногда случаются спонтанные встречи с друзьями или покупателями. Типа "Я тут мимо проезжаю." я подрываюсь и бегу. Вот, вчера был такой день и ни позавтракать, ни пообедать по плану мне не удалось. Хорошо, что и приготовить тоже не удалось. Так что не считается. Поскольку я бегала с утра и пришла домой, после трехчасовой пробки почти в семь, то мы все поужинали не макаронами с сыром, а горячими бутербродами, что по сути, та же фигня. Сегодня чуть лучше. Я приготовила и завтрак, и обед, и ужин с утра. На завтрак у нас с Амилией были грибы, фаршированные начинкой из помидоров, перцев, шнитт-лука, риса и феты, помыпанные грецкими орезами, растолченгыми с розовой солью. У Жени и Марии было попроще, но они уходят в семь, поэтому такой, как у нас завтрак, им был бы тяжеловат. Я тоже завтракаю первый раз бананом :-) На обед у нас кичри. Так же и Жене на ужин. И, о ужас, на завтра, на работу. На ужин детям будут обещанные макароны с сыром и кукурузой. С одной стороны так проще (с меню), не остается еда, не куплено лишнего, не зависаю у золодильника с известным вопросом:"что приготовить? ", я пробую новые рецепты. С другой - непривычно планировать, писать, думать. Следовать... Я всю жизнь мечтаю научиться планировать и следовать. Смотрю на тех, кто умеет и поражаюсь тому, сколько всего они успевают. Хочу так уметь.

1

КОММЕНТАРИИ

Эля 9 декабря 2015, 16:07 , Донецк
                                

Сама думаю над планированием. Но пока что не получается, увы(((

Ответить
Оля 8 декабря 2015, 15:41 , Хельсинки
                                

Юль неужели проще сразу на неделю все придумать? На один раз то голову сломаешь. Из мясного готовлю что в магазине по скидке куплю, ну а гарнир всегда пару разных в холодильнике картошка/рис/макароны.

Ответить
MariaKite 8 декабря 2015, 15:24 , Москва
                                

Я сейчас улучшаю свои кулинарные навыки путем готовки по рецептам Джейми Оливера (ведь действительно получаются ресторанные блюда своими руками!).

Но вот задачка. Стоит мне распланировать и расписать по дням, как что-то не получается. Либо времени вдруг не находится, либо нужных продуктов в магазине нет по закону подлости (хотя мы сейчас в принципе все меняем. К лже-пармезану уже и привыкли. Камамбер с розмарином, столь мой любимый, только в воспоминаниях).

В итоге, по рецепту у меня 2-3 блюда в неделю. Остальное - "открыл холодильник и сообразил, что готовить". Выручает очень творог. Это же пельмени в стиле ЗОЖ )

Ответить