Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Запись

Julia Prokopchuk Doula 8 декабря 2015, 03:07 , Лондон ···

День седьмой

День седьмой. Я таки решилась отдать эти шторы со слониками в чарити :-))) И еще кучу удивительных вещей. Все эти косметички и сумочки, которые даются в подарок... Ну две, ну, три... Но десять! У меня не осталось ни одной трикотажной кофточки. Все не прошли контроль вопросом: "Если бы тебе такое предложили в магазине, ты бы взяла?" Мне нужна темно синяя теперь. Новая. Но даже не знаю, может, все же пора прощаться с этим трикотажем? И с одноразовой обувью. Даже если она желтая. И с доисторическим постельным бельем ненавистного цвета. М дивными рамочками из дешевого пластика. Еще один огромный пакет. На нем огромные пакеты в доме закончились. И не только огромные, но и просто большие. У меня не 310 вещей будет, а 3100 с моими темпами. Моя подруга спросила:- "у меня лежат застиранные полотенца, думала, на тряпки, а теперь думаю, может выкинуть?" Это чистой воды манипуляция и я даже посмеялась. Она боится. . Она хочет , чтобы я взяла за это ответственность. А я и взяла. Сказала , чтобы выкинула, а тряпки нормальные купила в фунтовом. На тряпки хорош трикотаж, но не полотенца - тяжелые и грязь размазывают. Ой, не знаю, может и ее сподвигну. Тоже плюшкин. Очень интересно наблюдать за своими эмоциями. Чем больше я выкидываю, тем больше хочется выкинуть. Тем легче дышится, тем выше взлетаю. За три месяца, пока вещи были на складе, я поняла, что я прекрасно без всего этого обходилась. Да, чего-то не хватало, но многое, объективно, не нужно. Обходиться малым, это не значит, во всем себе отказывать, это значит - не приобретать лишнего. У нас очень много лишнего. Думаю, если бы я созрела до такой зачистки в Праге, у нас было бы не 167, а как минимум, вдвое меньше коробок. Теперь, загоревшись покупкой, я собиоаюсь спрашивать себя - "действительно ли без этого нельзя обойтись?" Мне реально стало стыдно, когда я нашла ботинки лакост и не могла вспомнить, откуда они у меня. Потом я вспомнила, что один раз их надевала прошлой зимой. Теперь мне нужет синий шарф, чтобы я могла их носить. У меня действительно нет синего шарфа :-)

1

КОММЕНТАРИИ

Эля 9 декабря 2015, 16:08 , Донецк
                                

У меня очень маленькая квартира, поэтому я патологически ненавижу лишние вещи=))))))))))

Ответить
Ксения 8 декабря 2015, 21:00 , Москва
                                

Юль, ты молодец!!! И меня сподвигла!! Вот теперь каждый день что-то выкидываю или решаю продать/отдать! Так хорошо от этого! Завтра планирую разобраться с журналами для мам, вынесу в подъезд!:))) И тоже понимаю, что пока коробки с игрушками в гараже дети в них не нуждуются! т.е. можем и обойтись без них!:)))

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 8 декабря 2015, 14:22 , Москва
                                

Я люблю выбрасывать. Вот прям хлебом не корми))) прям охватывает счастье и легкость

Ответить
Яюшка 8 декабря 2015, 14:18 , Нарьян-Мар
                                

А как ты умудрилась купить постельное бельё ненавистного цвета?

Ответить