Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Запись

Julia Prokopchuk Doula 3 декабря 2015, 01:46 , Лондон ···

Я верю, что наши дети, это учителя, которые принимвют у нас самый главный экзамен в жизни - отн

Я верю, что наши дети, это учителя, которые принимвют у нас самый главный экзамен в жизни - отношения с близкими. И они так добры к нам, что подсказывают правильные ответы. Я очень уставшая. Меня выматывает переезд и четырехчасовые поездки в транспорте за Марией в школу в соседний район. Сегодня мне сказали , что Мария первая в листе ожидания, надеемся на лучшее. Это я оправдываюсь. Я в стрессе. Как могу, я разгружаю себя, но все же раздражаюсь часто. Сегодня я перестирала диванный текстиль, пять комплектов белья, кучу одежды, разобрала шесть коробок, рассортировала мусор в гараже, перебрала и отложила в чарити торбу барахла, выставила на ибей несколько почти новых вещей, освободила левую сторону ворктопа на кухне, привела в порядок мусор (завтра вывозят) и побежала в душ, потому что нужно ехать за Марией. Все это время Амилия ходила звостиком за мной. А что ты делаешь? А куда ты идешь? Пойдем со мной в туалет. Позвони бабушке. Хочу есть. Хочу пить. Хочу яблоко. Итд. В общем, нормальное детское поведение. Когда я начала бегать, как в попу ужаленая, Амилия мне не давала, как назло, проходу . Несколько раз я ее нечаянно толкнула. Потом она убегала и не хотела одеваться. Потом ее пупс захотел писать. Потом она хотела взять с собой щкаф (игрушечный),. Потом - впала в истерику на тему "где моя сумка с пониками?". Когда все было улажено и я села чистить ботинки, она начала мне совать белый крем. Я ей раз пять сказала, что мне нужен черный. Раз десять сказала, чтобы она поставила белый на место. Еще раз сто попросила не тыкать пальцами в ботинки... И сорвалась... Я крикнула на нее, схватила этот белый крем и швырнула его в сторону. Будь я не такая уставшая, я бы не сделала так, но увы,. Амилия расплакалась. Я расплакалась. Села надевать ей ботинки. А она взяла мою голову в руки, гладит меня, целует. "Ты жалеешь меня? "" Да." "Почему?" И тут я разрыдалась так, что потекла тушь. "Тебе плохо, ты кричишь." Насколько чистой должна быть душа, чтобы так понимать? Стыд мне и позор. Этот экзамен я провалила...

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 4 декабря 2015, 11:54 , Кызылорда
                                

Амилия чудо из чудес!

Детки чувствуют нас,а мы их!Терпения нам и сил!

Ответить
Вера 3 декабря 2015, 15:51 , Иркутск
                                

о, у тебя железное терпение

увы, у меня иногда на Витя не хватает терпения, когда он путается под ногами или будит Васюнку
тут выдал перл, правда папе, когда тот за рулем нервничал: "папа, не плачь и не психуй" О_о
Ответить
Julia Prokopchuk Doula 3 декабря 2015, 17:01 , Лондон
                                

Да, по детям легко отследить мамин лексикон :-)

Ответить
Оля 3 декабря 2015, 14:12 , Хельсинки
                                

Юль, мы тоже после переезда, я раскладываю все по мере сил, основное одежду/посуду разложила. Конечно хочется сразу порядка везде, но слетит и работой это проблематично. Иногда когда Диана ходит за мной и сделать чтото становиться просто нереально - я сажусь с ней на пол и играю - прям тут же среди хаоса - минут 10-15 и она спокойно занимается своими делами ;) или вовлекаю в процесс даю стоили говорю куда отнести ;) Держись - нет пределасовершенству - но не переусердствуй ;)

Ответить
Наталья 3 декабря 2015, 13:09 , Москва
                                

Юль, я сама расплакалась, читая этот пост... Но ты же все поняла! Ты больше так не поступишь с этим сладким ребенком!

Ответить
Allo4ka 3 декабря 2015, 11:38 , Герцелия
                                

Юль, я аж прослезилась, хорошо туши нет

Дай бог здоровья нашим деткам
И терпения нам !!!
Ответить
Ķάтюχά® 3 декабря 2015, 11:26 , Москва
                                

И всё это я начинаю понимать только сейчас, когда воспитываю вторую дочку....

Ответить
Рыжесть 3 декабря 2015, 10:58 , Москва
                                

Юля, ты не провалила экзамен. Провал, если бы ты оттолкнула Милю, когда она тебя жалела, если бы не заплакала вместе с ней.

Ответить
Lizz 3 декабря 2015, 09:48 , Москва
                                

У нас такой экзамен каждый день. И я его раз за разом проваливаю. Не успеваю с маленькой за Никой смотреть. У неё дефицит внимания, из-за этого она чудит страшно. А меня прям разрывает, не погу промолчать, срываюсь, круг замыкается... Не представляю, как прекратить.

Ответить
Таша 3 декабря 2015, 09:29 , Санкт-Петербург
                                

Юль, мне кажется, ты просто взвалила на себя ношу, которую не можешь тащить. Нельзя все переделать практически в один день, за тобой никто не гонится, не торопись, наслаждайся переездом, жизнью, детьми и тогда не будет таких срывов. Написала этот коммент, т.к. тоже была в такой ситуации, также срывалась, и нашла для себя выход

Ответить
Nika 3 декабря 2015, 03:41 , Бостон
                                

Я тоже сегодня провалила этот экзамен. В очередной раз. Мы раскрашивали красками поделки, я отвлеклась на Мишу, Яша в это время просто разукрасил себе руку вместе с рукавом. Я сильно закричала на него, что нельзя ни на секунду отвернуться от него. Он в ответ расплакался горючими слезами. Это ужас, я сразу поняла свою ошибку(( знаю ведь, что он ребёнок, имеет право весь измазаться, и это весело и интересно. В общем гоню от себя плохие мысли, настраиваюсь на лучшее, что в следующий раз буду умнее и сдержаннее.

Ответить