Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Тася

Запись

Тася 19 июля 2019, 07:13 , Ульяновск ···

6.8 Видеодневник

Наверное, стоит отметить эту веху. Речь в целом вышла на хороший уровень. Словарный запас прекрасный. Порой мне кажется, что даже чуть шире чем у сверстников. Понимает и употребляет в речи такие сложные слова как КОМПРОМИСС, АЛЬТЕРНАТИВА, пару раз даже использовал слово АПРИОРИ. Может объяснить значения многих сложных слов. Знает достаточно интересных фактов и понятий в разных областях знаний. Активно практикуем развитие битов интеллекта. Научился отвечать на каверзные вопросы (те, на которые нет готового правильного ответа).

В целом пока есть проблема с согласованием, но уже гораздо меньшая, чем даже в апреле и мае.

В 6.7 полностью встали все звуки. Встали самостоятельно и буквально одним разом. Сначала Р, причем за неделю буквально автоматизировалась. Стоит во всех сочетаниях. Через неделю встала Л. Но пока не отработана. Еще временами подменяет или пропускает. Но тем не менее она уже есть. Речь чистая. Практически уже нет путаницы слогов.

Описательная речь тоже поднялась на уровень выше, но рассказы предпочитает строить в форме диалогов. Диалоги разыгрывает очень эмоционально, на разных голосах. Прекрасно понимает чужие эмоции, прекрасно показывает любую эмоцию.

Память, я считаю, что поднялась на новый уровень. Может дословно пересказать любой диалог мультика.

Пару дней назад начал записывать личный дневник. Приходит из сада и рассказывает как прошел день, кто что делал, эмоциями делится и прочее. При этом мы каждый вечер говорим о том как прошел день. Сначала, если честно, приняли с мужем это новшество настороженно. Потому что он записывал их как видеописьма Артему. Муж предположил, что новый мальчик Артем обижает в группе, Тим не может ответить и так выплескивает эмоции. Но вчера спросила его какой Артем? Говорит тот, что лучший друг в старой группе (он ушел в школу), тут же договорились погулять с Артемом))) наблюдаю, он учится правильно строить диалоги, потом пересматривает, говорит вот тут не правильно сказал, вот тут надо по другому. Я сочла, что эта веха даже пока полезна ему. Немного теряется от со сверстниками...

1