Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Тася

Запись

Тася 4 июня 2019, 07:49 , Ульяновск ···

6,6 Речь, развитие, дела

Не выходит писать регулярно. В апреле прошли ПМПК. Саму комиссию проходили с адским бронхитом. Я вообще сидела с температурой 40... Все как в тумане. Медосмотр не без приключений. Решила работающая я съээкономить время (дура я) и не отпрашиваться несколько раз и в выхлдные сходить в Здравинку пройти в раз невролога и психиатра. Вот знаю же не стот ходить не пойми куда... Увидев из коридора психиатра сразу сказала мужу зря пришли. Сидит старая плесень, от таких ничего не ждать хорошего. Ну короче, она с прикрикиванием и суетливыми движениями какую-то ахинею начала выспрашивать у Тима. Причем ей был нужет ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ. И ответ что такое лодка, катер и теплоход это все транспорт который плавает по воде, это все лодки ее не устраивал, она заявила что верен только ответ НАВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ и ребенок ничего не знает и не понимает. По спрашивала ее подобный бред. В итоге Тим он ее прикрикиваний впал в прострацию и стал ныть пошли домой. Не стала и открывать карту, сказала что обследования ей не интересны, истори ребенка тоже. Есть 5 картинов по ним все понятно. Написала аутизм, ушли. Зашли к неврологу-эпилептологу. Ура, нашли в городе адекватного врача. Внимательно почитала карту. Сказала прямо к психиатру пришли зря сюда. Поржала над ее диагнозам. посмотрела внимательно Тима, посмотрела ээг сна, я поняв, что вменяемый врач, задала важные мне вопросы. В итоге сопставила стертую дизартрию. Алалии уже позади. Ауточерт, естетственно не увидела. Психиатра поехали проходитьь в ПНД (В Карамзина), как обычно попалась прекрасный молодой врач. Говорили долго. Внимательно читала карту (уже о многом говорит), спрашивала почему мы только на нутрициологии, внимательно послушала что и как говорит Тим, в кабинете было много народу, но обстановка непринужденная, спрашивала не наседая, а просто между делом что-то у Тима.Шутила с ним, просила помочь прочитать, помочь написать что-то, спрашивала про мультики, просила нарисовать любимого героя, рассказать о нем. Сказала, что оставит рисунок на память. В заключении написала вторичный зпрр, сказала ауточерт не видит. Только последствия органики. Шифры очень хорошие. Мы о таких и не мечтали. Восторгалась нашим прогрессом. Прогноз сказала 100% компенсация до массовой школы.

Сама ПМПК прошла не особ тк болел. Но в целом нормально. Не осилил только логический порядок картинок. Но и то они были сложными по словам нашего дефектолога. Смотрели его будущими первоклашками, хотя мы давно решили, что еще год. Комиссия сказала, что прям хорошо, решали вопрос группу чисто по речи или группа с зпр. Сказали, что впринципе можно и чисто по речи уже, чтоб дотянуть, но лучше все же еще год плотно поработать с дефектологом. Мы согласились. ЗПР пока оставили. Муж пошел впервые с нами на комиссию. Вышел с квадратными глазами. Говорит такой прессинг, что он аж еле стоит. Хотя комиссия прошла хорошо. Внутренне улыбнулась.

С апреля прошло всего ничего, но уже даже за это время речь сильно поменялась к лучшему. Хорошо вступает в диалог, даже с чужими. Согласовывает уже прям хорошо. Рубленых заученых фраз мало. Поведение тоже нормальное. За этот год правда 3 основательные истерики были с драками и неадекватом. Но потом самому стыдно Без самоагрессии.

Трет лицо. Показала психиатру, думала стим. Нет, говорит не стим, похоже на тик. Показала эпилептологу. Говорит не тик, не стим. Нервное напряжение. Тенатен убирает полностью.

Иногда если растерялся, все труба. Генератор случайных слов. Но прослеживается закономерность. Если человек трещит (многословно и очень быстро) лезет в лицо, деркает, трогает, много быстрых мелких движений. Видимо сенсорная перегрузка и клинит. Но это не часто.

Прошли в Челнах ЭЭГ сна, тк на температуру была судорожность. Жестко депривировали. Вообще в целом по ЭЭГ специалист (знает нас очень давно) с восторгом сказала, что не знает как мы это сделали (знает, конечно, шутит), но если 4 года назад было ээг очень тяжелого ребенка, то не знай всю иторию, видит ЭЭГ совершенно здорового ребенка. Пики идут. дергался знатно. Но потологичности нет в них. Ни эпи, ничего. Говорит просто нервное напряжение. Показало видео с натиранием лица, тоже говорит не тик, не стим. Тоже сказала не может справиться с напряжением.

1

КОММЕНТАРИИ

Олеся 5 июля 2019, 18:43 , Ульяновск
                                

Е-мае. Тогда, у меня тоже аутизм, т.к. мысль о наводных мне даже в голову не пришла. К черту все красные дипломы, крч

Ответить
Тася 5 июля 2019, 18:45 , Ульяновск
                                

Да да, у меня тоже)))) у нас тогда вообще вся семья не очень😆

Ответить
Юлечка 26 июня 2019, 09:59 , Одесса
                                

В очередной раз буду восторгаться тобой! Такой прогресс👍🏻👍🏻👍🏻 Тим, безусловно, тоже большой молодец, но с такой мамой-двигателем вариантов и быть не может) прикольно, какое впечатление на мужа произвела комиссия. Думаю, еще сильнее зауважал тебя после такого опыта.


А история с «наводным транспортом» - это просто шок и кошмар, зачем вообще такие «врачи» нужны?! Честно говоря, Миша б точно не дал такого ответа😆😆😆

Ответить
Тася 26 июня 2019, 10:14 , Ульяновск
                                

Спасибо, дорогая! Меня радует, что этот прогресс не прекращается. И я уже вот сейчас могу сказать, что на сегодня уже море перемен к лучшему. Это, конечно, самой главное...

Про транспорт... Это не самое смешное в том осмотре. Поищу картинку, если найду прикреплю. Представь. 2 картинки такой советской стилистики. На первой мальчик пиннает мяч, тот летит в вазу, ваза падает. Врачишка спрашивает мол что ты видишь на картинке. Тим вполне логично и бодро(с поправкой на обстановку и давление) рассказывает сюжет. Очень логично и по порядку. Она показывает вторую картинку. На ней нарисована огорченная мама, девочка плачет и мальчик стоит спиной к зрителю и показывает на девочку. Врач задает вопрос: "Что ГОВОРИТ мальчик?" начнем с того, что ябидничать и врать мой сын не практикует. Это вне воспитания и такой вариант он в силу воспитания просто не рассматривает. Тим начинает описывать картинку. Кто там и что делает. Она давя громко снова что ГОВОРИТ мальчик... Тим растерялся... "ну...он говорит извини мама, я разбил вазу, я тольше так не буду! Я вел себя плохо!" Врач как заорет ТЫ ЧТО?! ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ, ЧТО МАЛЬЧИК ГОВОРИТ, ЧТО ВИНОВАТА СЕСТРА, А НЕ ОН?! Видите, он у вас совершенно не понимает картинки, сюжеты и у него полностью отсутствует логика... занавес

Ответить
Юлечка 26 июня 2019, 10:32 , Одесса
                                

Мдя..... зато из нее-то логика аж прет. Как и адекватность!

Наверное, после таких рассказов я и боюсь врачей. У меня отнюдь не такие железные нервы, как у тебя) мы в этом году проходили комиссию перед школой, и, несмотря на то, что все врачи были милыми и проблем у нас никаких, меня трясло каждый раз не передать как. Мой фитнес-трекер фиксировал просто ненормально сердцебиение перед каждым приемом)))))


Так в итоге в какую группу в саду Тима определили на этот год?


Ответить
Тася 26 июня 2019, 10:33 , Ульяновск
                                

Мы решили остаться в группе с дефектологом. Ему пока нужно. В чисто лого его нет. Будем надеяться, что это верное решение

Ответить
Юлечка 26 июня 2019, 10:46 , Одесса
                                

Ты всегда тонко чувствуешь именно то, что нужно Тиму!👌

Ответить
Юлия 12 июня 2019, 15:42 , Ульяновск
                                

Как вовремя я попала на Ваш пост, собиралась в здравинку к психиатру . Теперь ни ногой , а в Карамзинку можно без записи ?

Ответить
Тася 12 июня 2019, 15:47 , Ульяновск
                                

Да конечно. Желательно просто утром приехать

Ответить
Женушка 4 июня 2019, 08:26 , Москва
                                

Здоровья Вашему мальчику! Какая Вы молодец, лучше любого специалиста погрузились в вопросы. Памятник надо таким родителям ставить!!!

Ответить
Тася 4 июня 2019, 08:27 , Ульяновск
                                

Спасибо за добрые слова. С уровнем провинциальных врачей так и приходится помогать себе самим(

Ответить
Аляска 4 июня 2019, 19:51 , Ульяновск
                                

Это точно ! Кроме нас, наши дети никому не нужны...

Вы умнички ,поздравляем !🎆

Ответить