Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Тася

Запись

Тася 26 декабря 2018, 07:19 , Ульяновск ···

6.1 Итоги года

Завтра едем на прием к врачу. Давно небыли. Наверное нужно и отчет написать и мысли собрать чтоб понять о чем поговорить и не забыть ничего.

Расстались мы с врачем полтора года назад (она ведет нас в вайбере тк в другом городе) на решении пить Гаммалон. Но по ходу решили начать нить GABA с iherb. Начали с дозировки 25 мг тк ребенок гипер. В той точке уже была речь, но в ооочень урезаном состоянии, только в зачатке. изолированные слова. Но на вопросы примитивно отвечал. По итогу пили 9,5 мес и дошли до дозы 150 гр в день. Больше не зашло. В прошлое лето решили делать перерыв. За 9 мес вформировалась скужная фразовая речь. Изолированными словами достаточно много Еще на момент прошлого приема уже практически небыло АЧ, но пришла одна новая АЧ это потирание носа и глаз с движениями ккак крылышки. Много и достаточно навяжчиво. Врач тогда сказала не стоит воспринимать это как сигнал к аутизму, а просто что ребенок нервничает.

Так вот в лето мы сделали перерыв но я уже начитавшись про ДМГ решила попробовать. За 3 мес приема, какмне тогда показалось, ВАУ не случилось. Такого огроного скачка воде как не случилось. Однако в сентябре все педагоги в один голос запричетали что просто другой ребенок. Очень улидчивый, вдумчивый, скакнула память, скорость усвоения материала. Напомню, по возрасту сын старшая группа, по факту подготовишка. Так было сделано специально, тк в старшей есть друзья и более сильная группа. Дети все речевые и цель была максимально речевой коллектив. Группа по возрасту нам этого не давала. Да, 2й год меня просто жрут педагоги. Но вот буквально на днях заведующая призналась, что объективно говоря мною было принято правильное педагогическое решение. и если мы хотим, в принципе мы готовы в школу практически на уровне всей группы. ТЕ мы даже с учетом, что млыдше на год, сын идет в ровень, а не аутсайдер. С сентября я попыталась вергуть GABA но никак. Вопли, капризы, перерекания, несносный нрав и дикие стимы (крылышки у лица) промучились 1,5 мес. Плюнули, вернулись на ДМГ, сразу другой ребенок. В процессе я послушала курс вебинаров по методам обучения и реабилитации детей с аутизмом (не смотря на то что в диагнозе алалия на выходе, многое я беру именно из программреабилитации детей с аутизмом) Очень впечатлилась протоколом метилирования. Решила пробовать. Начали утром вместе с ДМГ рассасывать В12 (матилкабаламин), придя из сада Матилфолат и В6 и почти ночером Мелатонин (с ним проще засыпает, пьет не постоянно) Так же ночером Омега и кальций магний.

Результат я увидела уже через неделю. Стим пропал. Ну вернее раз в неделю, может два. И что я заметила. Он уже себя хорошо контролирует и при порыве может руки сунуть в карманы (я делаю замечания, обращаю внимание на это) и я увидела ритмичные движения глазами....И меня осенило, что это не стим, а сильно похоже на сильный тик. Если тик учащается попробовала давать фенибут и о чудо, пропадает совсем (я сама себе тики лечу именно фенибутом) Об этом точно нужно поговорить с врачем.

По речи. Дичайший скачек. Речь стала описательной, очень развернутой, произвольной. Собержит большое количество абстрактных оборотов, понимает шутки, сам пытается шутить. С легкостью перестказывает свой день в саду. С огромным удовольствием посещаем всевозможные места скопления детей, знакомится, общается, соревнуется, быстро понимает правила игры.

Сама речь пока, конечно, не на уровне возраста. Но чище чем у большого количество сверстников. Еще есть проблемы с согнасованием, но тем не менее постоянно учится этому и даже сам исправляет себя. Елс не может придумать быстро связку между предложениями, говорит алэлэлэлэ (это типа а потом бла бла бла-не важные подробности)

Очень много ироничных фраз (понимает смысл иронии и сарказма)

Из последних опусов вчера котенок загнал его на стул, цепляет лапой, Тим кричит мне "Мама, ну что ты сидишь, тут Йоши твоего ребенка обижает! Звони в полицию!"

По поводу кота, кстати. Тим всю жизнь жил с кошкой. Но кошка была нелюдимая, пугливая. Потому он ее и не замечал, было время стимил на нее. Но осенью кошки не стало. тим очень осознанно это принял спокойно. Мно вскоре мы решили взять маленьокого вислоухого шотландца. И не пожалели. Кот активный, контактный и очень терпеливый. Терапия котом потрясающая. Он теприт и вопли и немного грубые проявления чувств (обижать ни секунды никто не дает, чутко следим над этим. В итоге, кот хвостом за тимом, они вместе играют, спят, Тим кормит его ухаживает. Это огромное достижение. Реакция на животных теперь адекватнаяю. И это всего за месяц. Правда тут проявилась новая веха развития. Ревноёсть и ябидничество. Но тут не только на Йоши, на всех. Этот мальчик громко говорит. так не прилично. а тот плачет. а вон там вообще девочка орет как в лесу. От тиминых колкостей достается всем вокруг.

Серьезная проблема с речью-мат... Папа у нас любит крепкое словцо за рулем, я порой в эмоциях могу (у меня тяжелая нервная работа, много с мужчинами. Короче.мат ребенок раньше иногда слышал.... Сейчас нет. тк матерится виртуозно. но вот последние недели вроде перестал. Понял что это "плохой разговор", но и мы соответствуем как сожем. Тим еще может уже и замечание сделать мол что за словечки такие.... но тут, конечно, нам двоечка, не ему.

В целом вроде бы все. В школу в этом году не собираемся, через год. Читает словом (по Доману), пишет не плохо, очень хорошо рисует, считает.

1

КОММЕНТАРИИ

Karo87 8 января 2019, 00:32 , Одесса
                                

Я просто постою рядом, подержу тебя за ручку👭

Ответить
Яна Яровая 26 декабря 2018, 08:50 , Калуга
                                

Доброе утро!

Отличные новости у Вас. Это здорово, что такой прогресс, что малыш с таким неприятным диагнозом собирается в школу. И вообще уже перегнал сверстников в некоторых вещах.

Скажите, а когда Тим стал обращаться к вам "мама"?

Ответить
Тася 26 декабря 2018, 11:05 , Ульяновск
                                

спасибо большое. Диагноз, конечно еще долго будет напоминать о себе. И в школе будет не просто...

Мама пришло вместе с толчком речи. вернее в 4 он само слово говорил, показывал вот мама, вот папа и тд. а именно обращаться мам он стал мне кажется вот с 5.7-5.8...

Ответить
Яна Яровая 26 декабря 2018, 11:41 , Калуга
                                

А я думаю, что в основном в школе не просто тем деткам, чьи родители вообще не уделяют этому внимания и только иногда суетятся, собран ли портфель. Ну и отругать за 2 и 3 конечно же. А дизартрический компонент есть у вас?

Ответить
Тася 26 декабря 2018, 12:25 , Ульяновск
                                

есть увы. Без него из алалии не выходят( И дизлексический есть...

Ответить