Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Тася

Запись

Тася 21 августа 2018, 08:04 , Ульяновск ···

5.9 Великий комментатор...

Давно хочется написать что-то, хоть и не уверяну уже что тут кто-то есть из моих близких. В ИГ стараюсь сына показывать поменьше. Уж слишком пристальный мониторинг коллег. Просто ощущение изнасилованности в личное пространство.

Сейчас, пожалуй, трудно подводить итоги с словами "научился", "начал", такого чтоб прям ВАУ уже ничего нет. Или мне так кажется. Но порой говоришь с ним, слушаешь его и понимаешь ну ведь взрослый уже....

И тут главный контраст. Он обескураживает многих. Иногда и меня. Большинство несведущего окружения оценивает его по внешнему виду, по речи. Чисто внешне сейчас оооочень мало у кого возникает ощущение о том, что перед ними особенный ребенок. Тут реверанс больше в адрес садика. Первое время меня ставило в ступор как их там муштруют. Нет, ну серьезно, сад у нас очень серьезный, дети объективно в основном тяжелые. Каждый по своиму. Там реально солдатская муштра. Приди ты в любое время дня в сад, ты никогда не увидишь бегающих как ураган детей, там нет визгов и криков. Все обиды и возмущения только спокойным тоном. Но орет никто ни дети, ни педагоги. Никогда. Ну в смысле ВООБЩЕ никогда. Послушание просто бесприкословное. До смешного...дети синхронно едят, никогда ни один не встанет из-за стола в неположеное время, очень заметно по дому. Сын встает только после слов "Я покушал, можно я пойду?" встает, задвигает стул, относит тарелку в мойку. И так постоянно в куче мелочей. конечно, есть и оборотная сторона. Вечером дома они все как маленькие чертята. Скидывают накопишниеся сдерживаемые эмоции. Но никогда на улице. До смешного "Я не буду есть на улице, дома съем"

В плане речи, опять же из-за того, что по сути ребенок говорит всего год, тут нет виртуозных оборотов. Я даже больше скажу, он местами еще достаточно плохо согласовывает. По при этом предложения очень развернутые, подробные. Это ужена уровне шутки в наших кругах. При подготовке к школе ребенок из массового садана вопрос как тебя зовут, ответит ТИМА, а из нашего сада ответит "Меня зовут Мингазов Тимур Ильгизович"

Есть иногда ощущение, что некоторые обороты и их назначение он недопонимает. Просто заучивает как оборот. Но при этом, активно использует совершенно абстрактные выражения и обороты. К примеру "ВАУ, СМОТРИ КАК ПРИКОЛЬНО" и если спросить что значит прикольно, он объяснит.

Мы просто так не гуляем, не смотрим мультики. Сын приучен. Он комментирует все. Пересказывает, описывает, делает выводы. Бывают и опусы...Когда комментирует прохожих.

Очень много и часто проговариваем эмоции, почему именно эта эмоция случается.

Так и выходит, слушают, думают что он младше, тк речь чисто механически еще выдает что недавно говорит. Аначинают вслушиваться в суть и вроде бы вполне себе взрослый ребенок.

Из проблем очень плохо с местоимениями. Но тут даже не в ач дело, моя вина. Из семьи. Долго говорили в третьем лице обо всем и всех. Однако понимает значение местоимений, но плохо использует. Говорит "Дай Тимуру", стала постоянно спрашивать "А тимуру этто кому?" отвечает "Ну МНЕ Тимуру" или "Я Тимур устал".... Педагоги говорят этот пока не сильно критично"

В остальном сносно читает, считает, пересказывает, пишет, рисует. Хотя писать и рисовать не очень люблит. Прекрасный фонематический слух. Прекрасно незнакомые слова раскладывает на буквы. Однако в речь и когда поет как слышит так и говорит.... Даже когда не правильно. Билингвистичность ушла. Но английские слова понимает. Однако идентифицирует их как иностранные спокойно.

Очень много ролевых игр, фантазии. Очень увлекся лего.

От ноотропов мы полностью ушли. Не вижу смысла. Пьем курсами ГАМК и ДМГ, витамин В6, омега 3. Не покупаю больше мультивитамины. Набираю нужные мне моно витамины и даю регулируя дозировни. Могу сказать, что на приеме этих препаратов в разы меньше и легче болеет. Всеравно, конечно, многовато пока. В этом году 4й раз я на больничном по уходу... но в основном горло... Ни сопель ни кашля, температура не выше 37,5. Сейчас правда вот сильно более. 39 4й день. Но это впервые больше чем за год... Подумаю на досуге чем можно поддержать здоровье горла. Хотя мне 32 года и до сих пор горло больная тема... Но у меня не бывает температуры выше 3+8. Вообще. У мужа горло тоже больная тема. Чуть замерзли ноги, сразу тонзилит и 40...

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 22 августа 2018, 08:20 , Москва
                                

Привет! Вы через год в школу собираетесь или через два?)

Ответить