салатики на новый год.
Я уже потихоньку готовлюсь:)
список салатиков. что то приготовлю:) вдруг и вам пригодиться:)
С-т "Принц"
Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез
100-150 г грецких орехов
С-т "Черри под снегом"
Все берем на глазок,как подскажет вам ваш вкус:
помидорчики черри
сыр фета (брынза тоже подойдёт)
свежая зелень укропа-пучок
чеснок-1-2 зубочка,т.е.по вкусу
соль и черный молотый перец
для заправки салата майонез+сметана = 1:1
С-т "Куриный с гранатом"
- отварная курятина
- лук репчатый
- гранат
- лимон
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- петрушка (по желанию)
В салат лучше использовать не грудку, а красное мясо (ножки или бедрышки)
курочку нарезаем , лук обжариваем и прям горячим с маслом добавляем в курочку. выжимаем половинку лимона (не переборщите!)
солим и обильно перчим, добавляем гранат.
И все, даем настоятся салатику. Лучше ночь:)
С-Т "Селедка под шубой в картофельных лодочках"
ООЧень оригинальная подача, свиснула в тырнете:)
Ингридиенты все те же:)
поэтому просто картинки:)
С-т "Королевский"
Сырая морковь
сырая свекла
белокочанная капуста
грецкие орехи
краковская колбаса
чипсы соломкой
майонез
морковь,свеклу,капусту и колбасу нарезать мелкой соломкой(чем тоньше ,тем лучше)Морковь,свеклу,капусту можно немного помять,чтобы стала мягче.Уложить горками все ингридиенты,украсить майонезом.Майонеза много не надо.орехи можно заменять семечками.
С-Т "Мясной"
мясо- в замороженном виде у меня было 450-500 гр говядины
шампиньоны-300-400 гр
маринованные огурчики-6-7 шт
сладкий красный перец - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
маслины-1 банка
яйца - 4 шт
чеснок-2-3 зубчика
сыр
Мясо отварить. нарезать длинной соломкой, шампиньоны мелко нарезать, пожарить. Лук нарезать полукольцами, пожарить. Огурчики нарезать тонкой соломкой, сладкий перец тоже соломкой. Яйца соломкой. укроп нарезать.Изначально сделала с грецкими орехами, вкусно , но не то. Во вторую половину салата без орехов, добавила чеснок через чеснокодавку. а сверху на терелку посыпала сыр через мелкую терку, и получилось
С-т "Оргазм"
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
С-Т "Морское рагу"
паковка руккола,
креветки, мидии и осьминоги (не морской коктейль) 500-600 гр.,
красная рыба 150 гр.,
сочная груша,
авокадо,
3-4 шт. инжира,
лимон,
сливки 35%-38% 200 гр.,
сладкая баварская горчица 2 столовые ложки,
соль и перец.
Морепродукты отварить с лимоном и специями. Красную рыбу порезать полосками. Грушу порезать ломтиками. Авокадо порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Инжир нарезать дольками. Для заправки перемешать сливки с горчицей. Смешать все компоненты и заправить салат.
С-Т "Лига чемпионов"
300 гр. свинины,
кочан пекинской капусты,
маринованные огурцы,
упаковка виноградных помидоров (можно черри),
3 яйца,
молоко,
мука,
4-5 зубчиков чеснока,
мак,
кунжут,
майонез,
зернистая горчица,
растительное масло,
соль и перец.
мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить, посолить и поперчить (сок не сливать)
яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и испечь блинчики
пекинскую капусту порезать соломкой
огурцы соломкой
остывшие блинчики порезать тонкими полосочками
свинину соломкой
помидорки вдоль пополам
измельчить укроп
мак и кунжут обжарить на сухой сковороде
для заправки в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса и 1-2 столовые ложки горчицы
всё смешать, кроме мака и кунжута и заправить салат
выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами
С-т "5 апреля"
куриное филе
морковь по-корейски
шампиньоны свежие
репчатый лук
майонез
Курицу отварить, нарезать кубиками. Грибы и лук нарезать, обжарить вместе. Ингредиенты смешать, добавить морковь по-корейски и заправить майонезом.
С-Т "грибной"
0,5 кг вареных грибов (у меня были шампиньоны)
4 небольшие вареные картофелины
2 небольшие измельченные луковицы (обжарить)
4 вареных яйца
1 б зеленого горошка.