Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Света

Запись

Света 8 апреля 2013, 13:29 , Москва ···

05.04

05.04.2013... День, когда мы чуть не потеряли нашу дочь. В 13.15 звонок мне на мобильный, из сада. "Ксюшу вырвало, может вы подъедете?" Звоню мужу, говорю, съезди, посмотри, что там, может зря панику наводят. Через минуту снова звонок: "Ей что-то совсем плохо, она сжимает зубы, ее начинает трясти". Кричу - Вызывайте скорую! Сама выбегаю из офиса, бегу на электричку. Звоню мужу. Он уже там "Она вся синяя, ее всю трясет, она закатывает глаза, скорой еще нет". Вызываю еще одну бригаду, реанимацию. Звоню мужу, трубку не берет... Перезванивает. "Как она?" "У неё по-прежнему судороги, большей частью с правой стороны. Едем в Морозовскую". Выскакиваю из электрички, несусь в метро. 20 минут и я уже в больнице, звоню мужу, говорит, мы только подъезжаем. Вместо реанимации скорая повезла их в приемное. Подбегаю к машине, вылезает муж, следом за ним воспитатель с нашей Ксюшенькой в одеяльце. Она ни на что не реагировала, ее всю трясло, изо рта немного пены, глазки были приоткрыты, она хрипела. Смутно помню, как на руках с ней бежали в реанимацию, как при входе она закрыла глаза и замолчала, как забрали её и выставили нас в коридор ждать..... Полтора часа мы были в неведении. Вышел врач, выгнал всех из коридора, оставил нас с мужем, сказал присесть. "Извините, что так долго, очень большой наплыв детей. Дочь вашу погрузили в медицинский сон, судороги сняли. Динамика положительная, дышит самостоятельно. Через 2-3 часа проснется, будем наблюдать." 2 с половиной часа тянулись невероятно долго. Проснулась, судороги не повторяются, ребенок в сознании, адекватен, динамика положительная. На ночь остается в реанимации. Доктор дал мобильный, позвонить ему в 8 утра. Не описать, как долго тянулась ночь..... Позвонила, все хорошо, ребенок спал отлично, судорог не было, динамика положительная. Ребенок такой же, как и был до. Подъезжайте к 12 часам будем переводить в отделение неврологии, в нас она больше не нуждается" Приехали. Я первый раз за всё время заплакала, сейчас я увижу Ксюшу и всё пойму, полтора часа в судорогах без сознания. Через 40 минут вынесли ее. Она пыталась улыбнуться, но на лице была бессмысленная улыбка, она молчала, слегка выворачивала шею и ручки. "Ну что вы хотите, сутки в реанимации", ответила медсестра, и повела нас в отделение. Там уже Ксюшка начала отходить, назвала свое имя, посчитала пальцы, назвала все предметы вокруг, речь была чуть заторможенна, взгляд тоже. Ходить не получалось. Ножки ставила косолапо, сгибала их, на полусогнутых 3 шажочка сделает и падает. Но ближе к вечеру уже расходилась, была неуверенность в походке и чуть пошатывало, всё это время она была еще под действием реланиума. На следующий день проснулась совершенно обычным здоровым ребенком, будто бы ничего и не было... Сейчас лежим в больнице, обследуемся, что же это было. Ставят предварительно, дебют эпилепсии. По мере появления новостей буду дописывать.

Дописываю: В больнице сделали ЭЭГ, на которой показало признаки эпи-активности, на МРТ, кот. делали под общим наркозом никаких отклонений не выявили, все анализы в норме, ЭКГ, УЗИ - норма. Уже спустя 2 дня после случившегося Ксюшка вела себя, как и до. В пятницу 12 апреля нас выписали. Назначили препарат конвулекс, кот. необходимо принимать на протяжении 3! лет, по 15 капель 3 раза в день, строго! по времени. Встали на учет к неврологу и записались на конс-ию в неврологическую поликлинику к врачу-эпилептологу, там же и будем повторно делать ЭЭГ, раз в полгода.

Странное совпадение, в больнице у нее случился резкий и стремительный скачок в речи, что, конечно, не может не радовать, но лучше бы шло всё своим чередом, без этого страшного эпизода.

Это не передать словами.... В памяти всё до мельчайших подробностей, а с другой стороны, будто бы произошедшее было не с нами. Не знаю, как отразится это в будущем, но сейчас никакого необычного поведения я не замечаю. Как сказали врачи после выписки, никаких ограничений, образ жизни такой же, как и до, только на первые полгода воздержаться от дальних поездок. Вот только в сад было очень страшно отдавать, отвели ее только через месяц, спасибо маме моей, кот. отпросилась с работы, приехав за 1600 км и сидела с Ксю дома.

Диагноз такой и оставили: дебют эпилепсии, обнадежили, что это не самое страшное в жизни, и дали надежду, что перерастет. У нас с мужем ни у кого в роду такого не было, что и было шоком для нас, когда дочери поставили эпилепсию. Почему и отчего, никто ответа нам не дал... Как поняла это я, когда невролог по-простому пыталась мне объяснить одно предположение: "Возможно в первом триместре бер-ти, когда закладывается нервная система, что-то пошло не так (угроза прерывания, токсикоз, прием лек. препаратов и т.д.) и какие-то клетки сформировались неправильно, и когда она до них доросла, с ней случился приступ, ее как бы "перемкнуло". Так поняла я, и такая версия мне ближе всего, т.к. других причин больше не вижу.

1

КОММЕНТАРИИ

Рыжик (Лена) 24 сентября 2015, 22:00 , Омск
                                

Здоровья вам!! А у нас только все начинается((

Ответить
Катерина 25 мая 2013, 10:31 , Москва
                                Привет!!! Аж мурашки по телу!Что в итоге вам поставили?                            
Ответить
❋Юлия❋ 9 апреля 2013, 10:36 , Иваново
                                

Страх какой!!!Свет,сил вам!Пусть Ксюшенька скорее поправляется и всё это забудется как страшный сон!!!

Ответить
Света 9 апреля 2013, 11:50 , Москва
                                Спасибо! Сейчас это уже вспоминается, как страшный сон, потому как ребенок сейчас совершенно обычный и ведет себя как и раньше, кажется, что всё это было не с нами                            
Ответить
❋Юлия❋ 9 апреля 2013, 11:59 , Иваново
                                

Ну и слава богу!Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

Ответить
Света 8 апреля 2013, 15:33 , Москва
                                Для нас это шок! Никаких предпосылок                            
Ответить
Марина Воробьёва 8 апреля 2013, 14:53 , Никополь
                                

вот кстати да, на эпилептический приступ ОЧЕНЬ похоже...

НЕ представляю что тебе пришлось пережить.... Держитесь.

Ответить
Maria 8 апреля 2013, 14:29 , Москва
                                

господи я заплакала...сижу реву на работе.....держи в курсе...господи как представлю.....в годик у фили сама пережила маргонцовку и филатовскую...надеюсь у вас все все все наладиться!!! держись ты не должна сейчас быть эмоциональной!!!!!

Ответить
Света 8 апреля 2013, 15:29 , Москва
                                Спасибо Маш! Первые дни меня держали таблетки                            
Ответить
Кcения 8 апреля 2013, 13:35 , Ашдод
                                

а может траванулась чем?  анализы какие то на это делали? не знаю, может подобрала что на улице, неизвестно что там накидано, ведь бывает, что спецом раскидывают яд для животных

Ответить
Света 8 апреля 2013, 13:40 , Москва
                                Версий было много, в том числе и отравление, большую часть отмели еще в реанимации, когда сделали анализы, рентген, ЭКГ                            
Ответить
МАМА ДВУХ СЫНОЧКОВ 8 апреля 2013, 13:35 , Дубна
                                

ДЕРЖИТЕСЬ! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ! НАДЕЮСЬ НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО СО ЗДОРОВЬЕМ ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКИ НЕТ!

Ответить
Света 8 апреля 2013, 13:41 , Москва
                                Спасибо! Мы тоже на это надеемся, сегодня сделали ЭЭГ, еще предстоит МРТ                            
Ответить