Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Света

Запись

Света 3 ноября 2012, 17:58 , Москва ···

Ксюша и сад

Сегодня ровно 2 месяца, как дочь посещает садик (за исключением двух недель по болезни).

Ровно месяц длилась наша психологическая адаптация.

По утрам немного слез, проходящие при заходе в группу, слезы при встрече со мной, когда приходила забирать. Поведение в саду идеальное, по словам воспитателей: "Таких бы человек 10, как Ксюша и можно в углу сидеть, семечки щелкать". Сама кушает, сразу засыпает, одна из первых, и просыпается самая последняя. На занятиях слушает внимательно, все повторяет, рисует, лепит. На музыке поет, на физ-ре прыгает, бегает.

В общем, идеальный ребенок, но не мой! Да-да! Дома ведет она себя прямо противоположно саду.

В чем же подвох? И разница в поведении?

Ответ прост: то была адаптация!

Что имеем сейчас.

В сад идет спокойно, настроение с утра хорошее. Заходя в группу улыбается воспитателям. Встречает меня с восторгом и эмоционально что-то мне пытается рассказать. Но вот поведение.....

- Сегодня ваша Ксюша на давала другим детям спать, прыгала на кровати и других подбивала.

- Не стала кушать обед, с криками смахнула тарелку со стола.

- Задирает детей, может подойти толкнуть, за волосы дернуть, а когда делают ей замечание, делает вид, что ничего не произошло.

- На улице после полдника, детки ходят за ручки с детками из другой группы постарше, Ксюша не дает себя взять и носится по площадке, да так, что когда раздеваю ее дома, одежду можно выжимать.

- Истерики, истерики, истерики, если, что не по ней.

Ну вот теперь я узнаю своего ребенка! Да-да! Это именно про нее!)

Что ж могу твердо заявить, что адаптацию мы прошли!)

1

КОММЕНТАРИИ