Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Рыжульк@

Запись

Рыжульк@ 30 января 2012, 18:27 , Одесса ···

Лечение молочницы во время беременности.....

Молочница (в медицине известна, как вагинальный кандидоз) –один из самых распространенных диагнозов, присущий беременным женщинам.


Определим, что же это за болезнь, почему возникает и каковопродуктивное лечение в период беременности. Итак, молочница (кандидоз) – этоинфекция слизистых оболочек, вызванная дрожжеподобными грибами Candida. Причиныее появления самые неожиданные: сниженный иммунитет, травмы матки, приемантибиотиков, наличие болезней, создающих благоприятную среду для развития грибов.

Вагинальный кандидоз очень опасен для любых женщин, а для беременных — вдвойне. Как известно, у беременной значительно ослаблен иммунитет, в связи с этим молочница, является частым явлением. Советую также почитать статью о целебных свойствах клюквы для укрепления иммунитета.

Основными симптомами молочницы считается слизистые выделения с кислым запахом напоминающим кусочки творога, которые создают массу неудобств, таких как зуд, жжение. Многие женщины стараются не обращать на это внимания, ссылаясь на известную фразу «после родовсамо пройдет». Не пройдет. Необходимо бдительно относиться к своему здоровью, поскольку будущая мамочка в ответе за здоровье будущего ребенка, и как бы легко не протекала молочница, все-таки это инфекция,и возможна угроза заражения плода, причем как при самих родах, так и в процессе вынашивания. Грибок может вызывать у младенца весьма серьезные поражения слизистых, кожи и других жизненных органов.

Беременная женщина

Как же бороться с этим недугом? Прежде всего, не нужно заниматься самолечением, следует сразу записаться на прием к ведущему гинекологу, который возьмет необходимый мазок из влагалища на лабораторное исследование, а по результатам определит возможное лечение.

Лечение молочницы вовремя беременности – длительный процесс. Это связано с рядом ограничений относительно лекарственных препаратов. Противогрибковые средства – внутрь нерекомендуются, а альтернативными считаются препараты местного назначения, например кремы (Залаин, Малавит) и вагинальные свечи (Полижинакс, Ливарол, Залаин, Клотримазол, Нистатин и другие). Подобные противогрибковые средства абсолютно безопасны как для матери, так и плода. Одни оказывают действие на мицелий, другие — на грибковые споры, а третьи не дают им прикрепиться к стенкам влагалища. Для восстановления кишечной среды в комплексе назначают пробиотики с бифидо и лактобактериями, а также витамины для укрепления иммунитета.

Помните, что лечение молочницы во время беременности весьма затруднительное. И порой молочница возвращается вновь и способна к рецидивам.Некоторые врачи сравнивают молочницу наравне с насморком, где-то это так иесть, т.к. молочница может начаться на фоне самых обычных действий. Например при принятии душа, при подмывании, болезнетворные микробы с рук и ногтей могут стать причиной возникновения молочницы. Также причиной возникновения этой болячки может выступить неудобное и узкое нижнее бельё.

При первых симптомах кандидоза не ленитесь, не теряйте время, немедленно обратитесь к специалисту, ведь, как говорят, болезнь лучше лечится на ранней стадии.

1