Сливовый кобблер.
Давно присматривалась к кобблерам, рецептов и пропорций море, нашла для себя более подходящий. И вот настал час Х, достаю из духовки, фотографирую, в предвкушении....пробую... ммм Bellissimo:)) От этого осеннего десерта невозможно отказаться, нежнейшее сладкое тесто и лёгкая кислинка спелой, сочной сливы...главное, держать себя в руках))
В общем, пока сезон, пеките не пожалеете!!!
Ближе к делу)
400 г слив + 1 столовая ложка коричневого сахара + 1/3 чайной ложки корицы
2 яйца
60 г сахара ( у меня коричневый )
30 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. жирных сливок
6 ст.л. растительного масла ( я взяла три )
сахарная пудра для посыпки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливы помыть, удалить черенки, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Форму для запекания смазать маслом(я не смазывала, ограничиваю себя от лишних жиров;)) и примерно на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы, посыпать коричневым сахаром и припудрить корицей.
Растереть яйца с сахаром добела.
Соединить вместе крахмал, муку и разрыхлитель, просеять их, аккуратно вмешать во взбитые яйца. Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем растительное масло.
Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать 50 минут. Удобно очень выпекать в порционных формочках, тогда время выпечки нужно сократить на 10-15 мин.
Если раньше времени зарумянится, накрыть сверху листом фольги. Готовый кобблер, чуточку остудить, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться, его непременно нужно есть тёплым, даже горячим!!!))
Как обычно, многофото, не могу остановиться...