прослойки для торта
cookШоколадно-вишневая пропитка и Вишневая порослойка
Вишню 300 г (без косточек), можно замороженную (разморозить) залить 50 мл коньяка, настоять не меньше двух часов. Слить коньяк с соком.
300 г шоколадного мороженого (лучше даже с шоколадной стружкой), довести до кипения, добавить Вишневый сок с коньяком. Пропитать коржи.
Вишню засыпать 100 г сахара и довести до кипения, проварить пару минут. Дать остыть.
Прослойка из бананов
Бананы (2 шт) порезать кубиками, добавить 1 ч. л. сахара и обжарить на сковороде.
Получается вкуснее чем свежие бананы и нет риска что они испортятся.
Клубничная прослойка
Очень хорошо сочетается с белым бисквитом и ванильными кремами (особенно с маскарпоне)
Состав
Клубника (можно мороженную, разморозить) 500 г
Сахар 150 г
1 пакетик желе для торта или 6 г желатина
Приготовление
Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар, довести до кипения, всыпать желе для торта и варить 1 минуту.
Если с желатином, то замочить желатин, и после доведения до кипения клубники, немного остудить и влить растопленный желатин.
Перемешать и выкладывать на корж слоем 1 см.
Маковая начинка
400 гр мака,
1 ст. л меда,
Цедра 1 лимона,
1 пакетик ванилина,
200 мл молока
50 гр изюма,
1 ст.л коньяка
2 белка.
Смолоть мак. Смешать мак, мед, цедру, ванилин, молоко и варить до густого состояния.
Снять с огня и добавить изюм, 1 ст.л коньяка и взбитые в крепкую пену белки.
Кокосовая прослойка
Хорошо подходит под взбитые сливки
Состав
200 гр.кокос.стружки
200 гр. сгущёнки
100 мл.сливок (не взбивать)
2 п.ванилина
Приготовление
Стружку поджарить в духовке 3-4 мин, при 180 градусах до бежевого цвета (главное не подпалить). Млжно смолоть в блендере (не обязательно).
Затем смешать стружку , сгущёнку , ванилин и сливки.
Прослойка из мандаринов
Состав:
сахар 200 г
вода 200 мл
Мандарины 4-5 шт
Приготовление:
Залить сахар водой, довести до кипения, положить дольки мандарина и варить 1 минуту.
Сироп можно использовать для пропитки.