Каравелька
8 лет
Rosolje или шуба по-эстонски.
РецептыНам потребуется
400 г свеклы
200 г картошки отварить
200г морковки отварить
2 средних филе селедки (соленой)
2 средних маринованных огурца
2 кисло-сладких яблока ( я делаю без яблок)
3 вареных яйца
500 г сметаны
1 ч.л соли
0,5 ч.л горчицы (можно поострее)
Щепотка сахара
Свеклу, картошку, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера. Смешать сметану с солью, горчицей и сахаром.
Заправить салат и поставить на ночь в холод.
Подавать буду так (подача в одном ресторане была, сейчас, к сожалению, этого салата нет в меню).