Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катерина

Запись

Катерина 1 апреля 2013, 17:52 , Москва ···

Про лекарства

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –

препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ

Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс

Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин

противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан

не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало.

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам

класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости

ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для

лечения насморка у детей.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 29 апреля 2013, 18:11 , Киржач
                                

Где ж вы это находите-то???
Биопарокс (п.2) не иммуномодулятор, это антибиотик!!! Действующее вещество фузафунгин.
Валидол - это не просто мятная конфета, это левоментол, лекарственный препарат (пусть даже и растительного происхождения)
Протаргол - очень неплохое средство от затяжного насморка.
Геделикс - экстракт плюща - применятется от кашля (хотя и при ОРВИ может быть кашель).
Все перечислять не буду, некоторые вещи действительно имеют место быть, но уже и единичный случай ошибочных данных заставляет задуматься, не так ли?
В общем и целом, данный пост уже полгода гуляет по дневникам.И все бы ничего, но по вопросам медицины желательно слушать специалистов, а не "желтую прессу" :))) 

Ответить
Катерина 29 апреля 2013, 20:26 , Москва
                                

1)http://ru.wikipedia.org/wiki/Фузафунгин - фузафунгин

2) https://www.google.ru/search?q=Levomentholum&aq=f&oq=Levomentholum&aqs=chrome.0.57&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=Levomenthol&spell=1&sa=X&ei=AJ5-UZT5NOqN4ATh0ICACA&ved=0CC0QBSgA&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.45645796,d.bGE&fp=b664d87fb152854d&biw=1366&bih=643 - что лечат левоментолом на западе

3) http://lib.komarovskiy.net/kolloidnoe-serebro-ne-nado-eto-pit-ne-vse-to-zdorovo-chto-serebrit-samojlenko-vv.html - протаргол

4) Геделикс - фигня собачья, 2мя детьми проверенная. Что с ним, что без него. Если охота что-то ребенку дать

Честное слово, не стоит верить инструкциям безоговорочно... 

Ответить
Юлия 29 апреля 2013, 21:35 , Киржач
                                

То что фузафунгин малоэффективен по данным (ну надо же!) Википедии, не исключает того, что это не иммуномодулятор (как заявлено в п.2), а местный антибиотик.
Второе, даже и смотреть не стала, а третье. Это написано на сайте раскрученного недоврача кем-то по фамилии В.В. Самойленко из дискуссионного клуба русского медицинского сервера (надо же и такое есть?). Право же лучше верить инструкциям, чем сомнительным статьям.
Я про то что насморк может и сам пройти (без медицинского вмешательства), а серьезные заболевания лучше лечить с врачом, чем с интернетом. И еще: любое лекарство в больших количествах - яд, а яд в малых может быть лекарством :)

Ответить
Катерина 29 апреля 2013, 22:41 , Москва
                                

Врачи наши назначают трехмесячным детям виферон...

википедия не самый последний информационный ресурс, а уж русмедсервер один из немногих адекватных мед сайтов в россии. Про Комаровского опустим, многое в нем не стоит даже обсуждений.

Вопрос в другом. Я это публиковала не ради "Ах-Ах, ужас какой", и не ради "Запостить что-нибудь". Вот скажите, эти лекарства вам помогали? А детям? Моим нет. И мне нет. И если, помимо прогулки по дневникам, данной информации находятся подтвержения, это не просто так. 

99;% лекарств в России к таковым не имеют ни малейшего отношения, к сожалению.

Ответить
Юлия 29 апреля 2013, 22:56 , Киржач
                                

Знаете, виферон назначают и недоношенным (не только треххмесячным).
У нас уже у каждого свой опыт, согласна, не всем что-то помогало, но не надо сбрасывать со счетов, что 40-70% лекарственных препаратов в аптеке - подделка. И как что-то может помочь, если мы не знаем - что это??? Виферон: у меня всегда есть в дом аптечке. Друзья врачи уже лет 12 его активно используют (еще в аптеках не было, а они на завод изготовитель в Москву мотались:)))
Протаргол - супер средство при затяжных насморках. Помогало и нам, и друзьям и всем вокруг:)))
Биопарокс - единственное средство-антибиотик, который меня просто спас в беременность при ангине :)))
Глицин - при психосоматике очень помогает - у первоклашки снимает нервное напряжение, улучшает сон:)))
Бифидум, линекс, хилак - тоже "завсегдатаи" домашней аптечки. И они не лечат дисбактериоз (как заявлено в посте), а не допускают его возникновение. Лечат дизбактериоз уже бактериофаги :))) А то, что говорят, дисбактериоз только в России - слышала, но что делать с анализами: у ребенка был дисбактериоз 2 степени - золотистый стафиллококк - пролечились - анализы все в норме. Или надо не верить своим глазам??? Просто этот пост - не результат многолетних наблюдений, исследований и проб, а просто кто-то сказал, и сказал, еще раз говорю, - не врач. Очень много ошибок. Я только об этом. А панацеи не существует. И даже супер лекарство подойдет не всем. 

Ответить
Катерина 1 мая 2013, 11:02 , Москва
                                

Можно давать детям виферон, можно пить линекс и хилак, можно класть под язык валидол, можно бить в шаманский бубен или заниматься уринотерапией. И уверяю, многим помогает.

Вопрос в цели. Есть желание - есть действия. 

Да, действительно, на западе таких лекарств нет. Или они не называются лекарствами. Достаточно просто посмотреть англоязычные сайты. Те же интернет аптеки. И всё встаёт на свои места.

Ответить