Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 15 сентября 2016, 13:16 , Бородино ···

Наша адаптация в детский сад

Для начала напишу что интерес к ББ у меня начал стихать уже давно. Скорее всего мы понемногу с него "выросли". Наибольший интерес я к этому сайту испытала во время кормления грудью. А новая вспышка произошла именно во время адаптации в детский сад.

Этот пост я хочу разделить на две части. Адаптация Егора и адаптация его мамы )

Так как я в своей жизни уже проходила подобный этап 15 лет назад с первым сыном, я была уверена что если и поплачет недельку, то ничего страшного. В принципе все так и случилось- у него... а что происходило со мной меня привело в шок.

Егор шел в сад подготовленным. Он хорошо ходит на горшок. Сам ест. Хорошо разговаривает. Полностью раздевается. Умеет одеть обувь. Много чего знает и пр. Послушный.

Единственный трабл с моей стороны : у нас все еще была соска и памперс на сон

Итак Егор.

Неделя 1. Начали ходить с 29 августа. Как и большинство деток первые деньки он ходил с интересом. Тут как раз первое сентября... шарики. Он все время ждал праздник . Торт (фантазии), который почему то они все никак не пекли в детском саду. И спустя четыре дня он мне спокойно сказал что садик ему уже не нравится. Это совпало с тем что он приболел . У мужа как раз был юбилей... гости и пр. С пятницы по вторник мы провели дома.

Неделя 2. Началась со вторника. Плач начался во дворе сада. Но день прошел хорошо. До 10 утра. Так же прошла и среда. Четверг и пятница была с обедом до 12. Воспиталели очень хвалили Егора. Не возникало ни одной проблемы. Он кушал. писал. играл. Домой забирала идеально чистого

Неделя 3.Утро понедельника со слезами. В саду до 12. Все отлично. Начинают меня уговаривать на сон. Но в мои планы входило его с октября оставлять. Зачем в саду ? я ж дома. А соска ? А вдруг уписается во сне. и вообще ж он никогда не уснет без меня. Кто это пережил тот поймет ))))

Вторник. Час X. Утро прошло спокойно. Забирать договориись в 15-00. Что я услышала меня повергло у удивительный шок. Егор сам залез в кровать. Покрутился и через полчаса уснул Через час начал крутится. Его высадили на горшок. И он спал дальше ! Он ни слова не сказал про соску... На пороге я увидела счастливо и сухого ребенка )

Я до сих пор не верю что этот день прошел. Вчера в среду все прошло идеально и мы были уже целый день до 16-00. Вечером Егорка ведет себя хорошо. Стараюсь укладывать только вечером пораньше. И без соски )) Но про это напишу же отдельно )

А теперь про меня. тут все намного печальнее )))

Итак Я.

Прожив уже довольно немаленькую жизнь...)))....мне казалось что меня сложно зацепить.... заставить плакать и пр. Я была уверена что на все эти прелести у меня стойкий иммунитет. Но я ошибалась.

Перед тем как пойти в садик знакомые спрашивали о моих чувствах. А я отвечала, что знаю что будут трудности. Но все переживем спокойно. Настрой у меня был молодчинный.

Но в первый же день я зашла в дом и что ??? Мой дом пуст. Ну да ладно... Всего то два часа.

Но когда начались его слезы меня накрыло по полной. Знаете что он мне говорил ?

"Мама... посмотри на меня . Я же твой котенок. Мяв-мяв...." " Я так плакал за тобой...." " Зачем ты меня отдаешь ?" "Мяв-мяв.... я что плохо мяукаю ?" "Мяв-мяв. А так лучше?. Не бросай меня больше".... Боже! Как он смотрел мне в глаза.....!

Я приходила домой и ревела. Я знала и понимала что так нельзя. Но мне перестал нужен этот дом где пустота. Зачем и правда я его отдала ?

Меня никто не понимал. Смеялись. Говорили я дура-мама.

Мне в доме о нем все напоминало. Я приходила и лежала. Смотрела на часы.

Меня накрыло по полной. Головная боль... потеря сна

Жизнь перед глазами. Как я его хотела. беременность... роды. наши ночи. наша с ним взаимосвязь. А какой он хороший. Он вообще такой идиальный ребенок. Мне с ним было легко легко. Я им жила и дышала. А что теперь ? От меня оторвали кусок. Было плохо.

Я пошла в церковь. И тут мысль : Да ты Наташа эгоист ! Тебе Бог дал детей не для того чтоб ты их так морально и себя мучала. Люби... воспитывай . Но нужно немного энергетически отпустить

И я начала это делать. Трудно получалось. Ведь я себя накрутила. В ночь когда надо было оставлять на дневной сон я не спала вообще.

О да ... еще я стало смотреть на коляски и хотеть опять маленького ребенка ! ))))

Но тут я поняла. хватит ! Мне нужно конкретно отвлечься. Я занялась видео тренеровками дома. Вот уже третий день. А когда у нас успешно прошел дневной сон в саду... все как то изменилось в лучшую сторону.

Сегодня как-то особенный день. Я смотрю на окружающий мир по другому. До этого я шутила : я как человек который вышел с тюрьмы ( простите за такое сравнение) и который не знает что делать с этой свободой. Я сделала первый глоток другого воздуха и мне стало дурно (

Кстати с подружками мы пришли к выводу что это все возраст наверное.


Сегодня у нас в саду первое собрание ) Я уже меньше смотрю на часы. Но мысли мои с ним....всегда




1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 16 сентября 2016, 18:07 , Рига
                                

Мои мысли... И про интерес на ББ,что угас...и про адаптацию, и про 15летнего старшего...И тоже собрание вчера было первое.

Всё,можно пост не писать. ))))))

Ответить
Kristina 15 сентября 2016, 19:36
                                

Мой Дамир трудный, но с ним очень интересно сейчас! И если бы не младший не отдала бы в сад ещё года 2. Отдам только из-за того, что ему нужно развитие, которое я ему не дам сейчас, из-за нехватки сил. 😞

Ответить
Дашуня 15 сентября 2016, 15:13 , Рязань
                                

Ты сильная,мне кажется у меня.было бы также....Сама понимаю,что надо уметь отпускать.... И ребёнок должен социализироваться

Ответить
Дашуня 16 сентября 2016, 12:22 , Рязань
                                

Мы не планировали,но нас зовут,вот в размышлениях..На футбол начали ходить,три раза в неделю. Макс в восторге,вот думала ещё какие-нибудь занятия типо развивашек

Ответить
Анастасия 15 сентября 2016, 14:41 , Москва
                                

все, что ты описываешь у меня было с Верой в гкп, 3,5 часа моего персональногоада первый месяц, я рыдала и не могла находиться дома. не знаю уж возрастное ли, но хорошопонимаю о чем речь!!!!!

Ответить
Наталья 15 сентября 2016, 14:46 , Бородино
                                

Просто я у кого не спрошу на меня с выпученными глазами смотрят . Говорят что все рады когда отдают детей в сад. много свободного времени теперь. надо радоваться.....а меня это как то напрочь не порадовало.

Ответить
Анастасия 15 сентября 2016, 14:47 , Москва
                                

о нет,я сама в таком же ка атозе. мне сейчас говорят поди как хорошо одной Алей заниматься...Плохо, это очень плохо. я тоскую в разы по Верке, играя с Алевтиной

Ответить
Наталья 15 сентября 2016, 14:50 , Бородино
                                

Мне иногда кажется что я без него никогда не привыкну. Вообще я прочувствовала как это плохо когда дети уходят. Вот почему родители плачут на свадьбе. А я маму за это очень ругала в свое время(

Ответить