подборка на др (фуршет)
http://detskierecepty.ru/?cat=20&paged=2
Канапе с сыром, овощами и фруктами
Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!
С моцареллой или брынзой
Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:
Канапе с бужениной и ветчиной
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
Канапе с колбасой
Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Закуска на крекерах с семгой и икрой
http://forum.say7.info/topic39675.html
Закуска на чипсах
http://every-holiday.ru/44/Zakuska_na_chipsah/
Рулетики с крабовым мясом; Рулетики с семгой
- Ветчина (или варено-копченая лопатка, лангет) - 6 лом.;
- Творожный сыр - 100 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Зелень (укроп и( или) петрушка) - 15 г;
- Чеснок - 1 зуб.;
- Соль - по вкусу ;
- Перец черный (молотый,по вкусу) ;
- Зеленый лук (перо) - 6 шт;
Ломтики ( слайсы) лангета.
|
|
Яйцо потереть на терке,добавить порезанную зелень.
|
|
Затем творожный сыр,чеснок, перец и соль.
|
|
Пробить блендером.
|
|
На слайс лангета ( ветчины) положить начинку. Свернуть рулетиком.
|
|
Каждый рулетик обвязать пером зеленого лука.
|
- Кабачки (молодые, небольшие) - 2 шт;
- Помидоры свежие - 1 шт;
- Сыр твердый - 100 г;
- Майонез - 1-2 ст.л.;
- Чеснок - 1-2 зуб.;
- Зелень (по вкусу) ;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Мука (для панировки) ;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками (не тонко), посолить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры порезать маленькими кубиками, зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез, перемешать аккуратно.
На каждый кружок кабачка выложить подготовленную массу. Сверху посыпать перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
-с курицей и огурцом
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/tartaletki-s-kuricei-i-ogurcom.html
Якитори либо сувлаки :- Филе куриное - 500 г
- Соевый соус - 70 мл
- Мeд (жидкий) - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 пач.
4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут. |
5. В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть соевый соус и мед.(Не из маринада, а из заново взятых ингредиентов) 6. Полить получившимся соусом готовые шашлычки. 7. Посыпать кунжутом. |
- Филе куриной грудки (небольшое) - 8 шт;
- Бекон (слайсы) - 350 г;
- Масло оливковое - 2 ст.л.;
- Лимон - 1 шт;
- Перец черный (мельница; по вкусу) ;
- Орегано (по вкусу) ;
- Соль (по вкусу и желанию) ;
- Зелень петрушки (сушеная, по вкусу и желанию) ;
Куриные грудки порезать на 6 кусков. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать орегано и перцем, петрушкой. Соль- дело вкуса,зависит от того, на сколько соленый бекон, но даже если будете солить, то совсем немного.,кусочки курицы возьмут соль из бекона. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
|
|
Каждый кусочек курицы обернуть ломтиком бекона и одень на предварительно замоченные деревянные шпажки по 6 кусков на порцию.
|
|
Выложить на решетку, подставить под низ противень, можно с картофельными дольками, будут очень вкусные, только готовить придется подольше,чем сувлаки.. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов,15-20 минут, периодически переворачивая. или приготовить на решетке на мангале.
|
|
|
Подать с соусом дзадзики и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|