Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 24 июня 2015, 23:26 , Брянск ···

Средство для быстрого снижения температуры

Я все-таки куплю его на всякий случай. Сама пила, результат очень хороший, температура сбивается великолепно.

Далее - Комаровский о Нимесулиде:

"Нимесулид на сегодня - один из самых эффективных препаратов в группе т.н. "нестероидных противовоспалительных средств". Нестероидных - означает не гормональных. Две очень существенные особенности -

1. Малое число побочных эффектов, и возможность принимать вне связи с пищей (нет раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника).

2. Низкая цена.

Препарат вполне можно использовать у детей даже первого года жизни, неудивительно, что под названиями "Найз" и "Нимегезик" он выпускается в виде сиропа для детей. Лично я часто использую этот препарат, считаю его и эффективным, и безопасным.

Конкретные рекомендации по использованию:

1. Применять в качестве жаропонижающего средства следует лишь тогда, когда это имеет смысл - при плохой переносимости температуры, при неврологических проблемах (например, у детей с судорогами), при бактериальных инфекциях вместе с антибиотиками - общие правила вглаве про ОРВИ.

2. При ОРВИ имеет смысл рассматривать нимесулид какжаропонижающий препарат номер 2 - т.е. применять его лишь тогда, когда парацетамол не эффективен (или недостаточно эффективен).

3. С учетом очень сильного обезболивающего эффекта - препарат номер 1 при болезненном прорезывании зубов в сочетании с высокой температурой.

4. Следует учитывать, что индивидуальные реакции на препарат разные. И при назначении стандартных доз очень часто имеет место резкий перепад температуры, когда в течение часа она снижается с 39 до 36. Поэтому, если ранее препарат дитю не давали, то первая доза должна быть небольшой - 1/2 от рекомендуемой, а там уже решать в зависимости от эффекта."

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 25 июня 2015, 23:41 , Лондон
                                

найз — страшный препарат, с ним надо очень аккуратно. У нас в детской реанимации очень много случаев печальных  было от этого найза. Каких только реакций не было. Когда сын родился , то моя бывшая старшая звонила и говорила — что хочешь делай, скорую лучше вызывай, чередуй нурофен с парацетамолом, но только не найз! Все случаи какие мне врачи рассказывали описывать не буду, но один видела , когда была там в реанимации — ребенок сплош черный , черные струпья . Я думала ожог , но нет — такая вот реакция была. Тогда много где продавался этот найз, поднялась шумиха и он исчез с продажи у нас. Может Украина тогда запретила , но я его давно в продаже не видела и наши врачи сказали — И не нужен он, не для домашнего пользования.

Ответить
Марина 26 июня 2015, 07:39 , Брянск
                                

да уж. А я отзывы хорошие читала. Ладно, если что, уколю литическую. ..хотя...безвредных препаратов нет вообще.
Ответить
✿blueberry✿ 25 июня 2015, 17:09 , Брянск
                                

вот и думай кому верить.... в Европе запрещен для приема у детей по причине сильной гепатотоксичности.
Ответить
Марина 25 июня 2015, 19:28 , Брянск
                                

анальгин тоже токсичен, как и парацетамол. Тут главное не злоупотреблять. Комаровский пишет, что за свою практику не встречал случаев поражения печени.
из самых безвредных- ибупрофен, но нам он перестал помогать. А температуру допускать нельзя.
Ответить
Vika nTu4ka 25 июня 2015, 08:24 , Москва
                                

Найз, я помню, и сама применяла, когда мне зуб вырвали, а потом и когда остеохондроз обострился так, что ходила как робот. Полезная статья! Спасибище! В закладки. 

Ответить
Марина 25 июня 2015, 10:12 , Брянск
                                

а я пила от температуры, сбилась быстро, пропотела. только я думала нельзя его детям. Оказывается, можно, только осторожно)
Ответить
Vika nTu4ka 25 июня 2015, 10:42 , Москва
                                

Кстати, немногие об этом знают, что парацетамол деткам лучше не давать, ТК он по сути своей отход нефтепромыслов и сильно сажает печень. Была у меня статья на эту тему, да потерялась.

Также и кал гель например, в Америке запрещен, а у нас во всю назначают. Запрещен из-за лидокаина2% — детки много его глотают и были смертные случаи.

Ответить
Марина 25 июня 2015, 11:11 , Брянск
                                

про парацетамол слышала, я его тоже не особо люблю, но все же применять приходилось. Калгелем не пользовалась, считаю это фигнёй, все эти гели, они слизываются с десен моментально. Мы спасались вибурколом свечками, он нам отлично помогал в зубной период.
Ответить
Анютка 24 июня 2015, 23:46 , Киев
                                Познавательно, спасибо. Оооочень полезный текст                            
Ответить
Марина 24 июня 2015, 23:47 , Брянск
                                

я вообще с Комаровским во многом согласна. Поэтому взяла на заметку)

Ответить
Аннушка 24 июня 2015, 23:41 , Санкт-Петербург
                                

Спасибо, дорогая. Возьму на заметку и завтра куплю в аптеке.

Ответить
Марина 24 июня 2015, 23:45 , Брянск
                                

да, я тоже куплю. Пусть лучше будет дома. Дай Бог, не пригодится, но лучше перестраховаться.

Ответить