Марина
10 лет
ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!
Рецепты: рулеты1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 гр.мякоти свиной шеи 400 гр.куриного филе 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками 2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере) 100 гр.бекона очень мелко нарезать 2 ст.л.виски(коньяк)по желанию небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать 1 крупная луковица- очень мелко нарезать 2 зубка чеснока.пропустить через пресс соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок) 2 ст.л. ол.масла для соуса: 2 ст.л. горного тёмного мёда 4 ст.л.соевого соуса 2-3 пластины бекона для куриного рулета. для гарнира: 2 стакана зелёного горошка 1 луковица- натереть на тёрке 2 зубка чеснока(раздавить) 1 морковь(нарезать кружочками) 2 ст.л.ол.масла 2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке 2 ст.л. укропа КАК ПРИГОТОВИТЬ мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник. куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник. нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин. после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе. туго скрутить в рулеты. куриный обернуть беконом. мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом. как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом. а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета. рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов. поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа. запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком. гарнир: в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин. добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок. 2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина-1кг Белый хлеб-250г Молоко-0,5л Белки куриных яиц-2шт Луковица-1шт. большая Чеснок-2 зубка Морковь-1шт.небольшая Масло растительное-3 ст.л. Петрушка-1 пучок Яйца перепелиные 14-16 шт. Соль Перец КАК ПРИГОТОВИТЬ В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт. Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку. Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке. Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое). Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями. Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом. 3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО" ИНГРЕДИЕНТЫ для куриных рулетов: 2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр) 100гр отварной чечевицы 100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский) 2 небольших помидора (150гр) 1 крупный зубчик чеснока 4 стол.ложки оливкового масла свежемолотый перец соль для сальсы: 1 сладкий жёлтый перец (200гр) 2 авокадо (400гр) 4 небольших помидора (350гр) 1/2 головки красного лука (50гр) небольшой пучок петрушки или базилика (20гр) сок 1 лайма (вес плода 70гр) 5 стол.ложек оливкового масла свежемолотый перец соль КАК ПРИГОТОВИТЬ Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем. На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом. Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут. Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте. Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой. Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут. За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился. Резать рулет холодным , острым ножом. 4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО" ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) - 150 г Лук (репчатый, для начинки каннеллони) - 1 шт Сливки (20% - для начинки каннеллони) - 5 ст. л. Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) - 100 г Каннеллони - 3 шт Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) - 700 г Хлеб (Булка городская или белый хлеб) Картофель - 2 шт Лук сушеный (порошок) - 2 ч. л. Чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л. Яйцо (куриное) - 1 шт Майонез - 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Горошек зеленый - 50 г Сыр (плавленый) - 150 г КАК ПРИГОТОВИТЬ Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет. 5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ ИНГРЕДИЕНТЫ Одна крупная атлантическая сельдь 100 гр масла Для украшения : немного красной и черной икры КАК ПРИГОТОВИТЬ Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия. 6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная грудка на кости с кожей Сыр плавленый 100 гр. Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр. Фисташки очищенные горсть Перец розовый Чеснок 1 крупный зубчик Петрушка Сметана жирная 2 ст.л. Горчица 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку. Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки. Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой. Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик. Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения. 7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ) ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 1/2 пучка петрушки 80гр. муки соль,перец по вкусу 1 яйцо 200мл. молока 225гр.слабо солёного лосося или сёмги Кроме того: сок половинки лимона 100гр.творожная масса с луком и зеленью''' КАК ПРИГОТОВИТЬ 1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец. 2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить. 3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы . 4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином. 5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см. 8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ) ИНГРЕДИЕНТЫ 10-12 листьев капусты, 0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий), большая луковица, 1-2 морковки, 1 ст.л.раст.масла, 1 красная паприка, 100 гр.тёртого сыра(меньше), 200 гр.сметаны, 200 гр.мясного бульона, зелень, соль,перец,майоран. КАК ПРИГОТОВИТЬ Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный. Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски), свернём плотно в рулет. Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово! 9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА" ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г грудки индейки 1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей) 1 яйцо 100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления) 1 ст. л. муки растительное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса). Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности. Приготовить соус. Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро). Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты. 10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: яйца-6 шт, мука-3 ст.л крохмал-3 ст.л майонез-150 мл. специи зелень петрушки или укропа морковь по корейски НАЧИНКА: творог 100 гр. яйца варёные 3-4 шт. масло сливочное 50 гр. чеснок 2-3 зубца сметана 2-3 ст.л. специи сарделька варёная огурец свежий зелень зелень КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: Яйца,муку,крохмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу. Протвень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылять наш омлет. Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь. Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут(готовитса быстро). НАЧИНКА: Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать. Сардельку и огурец розрезать на 4. СОБИРАЕМ: Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать. Намазать начинкой. На край выкласть кусочки сардельки и огурца,зелень. Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник. Нарезать порциными кусочками. 10. Рулетики с колбасой Ингредиенты Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания Как приготовить Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом. Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто. Сверху посыпать зеленью. Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки. Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.