Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 8 января 2014, 02:16 , Киев ···

Приколы ( и не только)


Сидит вот человек в кресле, никого не трогает. Любой человек, я, Карен, няня, бабушка, дедушка. Подходит Натан, берет за руку, смотрит в глаза очень настойчиво и куда то тянет. Ну что поделать?, встаешь - идешь. Проходишь пару шагов, он руку бросает и ..... бегом бежит, садится в кресло. И такой довольный.....:))) Такой вот хитрец!

Натан очень строптивый, чуть что он кричит "САМ", все сам хочет делать: нос высмаркивать, зубы чистить, кушать ложкой и т.д. 

Странно... Давид в 1,5 года фанател от тачек, а Натан абсолютно к ним равнодушен. Смотрит только Машу и Медведя с удовольствием. И вот любит же машинки, и игрушки,  и настоящие, но тачки никак не выделяет.


Вот честно, это мой самый любимый возраст, от 1,5 до 3 лет. Все капризы, все шкоды я воспринимаю абсолютно спокойно, ребенок развивается и мир изучает). На ручках ребенок с удовольствием сидит, маму обнимает, сидит подолгу в глаза смотрит, лицо изучает, показывает носик, глазки, уши, волосы и т.д. Спит так чтоб обязательно в обнимочку, как ложечки, тесно тесно. Полностью мамин ребенок, мама - это все, высшее утешение и защита от всего, источник удовольствия в виде сиси. Мне такая всеобъемлющая роль очень по душе)))

Давушка. Очень люблю, но такой он бывает невыносимый. Издержки взросления я так понимаю. Ребенок на новогодние праздники реально завален подарками, все что хотел и загадывал - все получил, и даже гораздо более того. И он все равно не доволен. с моего дня рождения вышли с 4!!! большими пакетами полными игрушек, т.к. все кумовья пришли с подарками детям. Не доволен. Все равно ему нужно в магазин и купить что то еще. Хотя в самом магазине у него наступает тупик, т.к. все основные игрушки по его интересам у него уже куплены, а некоторые модели по 2-3 раза. Сейчас эта тема chima, я очень рада, что ребенок начал играть маленькими конструкторами, развивает мелкую моторику. Но это же невыносимо, дома залежи пластмассового мусора. Из набора ему интересны только человечки. И постоянно он требует новые. Китай их производить не успевает))). Во-первых, у него явно какое то психическое расстройство, надеюсь временное. Он устраивает периодически бурные истерики с требованием купить игрушки. Нужно знать Давида, если уж ему что втемяшилось, то он об этом говорит без перерыва. Идем сегодня с прогулки. Он мне говорит: мама, давай поговорим. Давай, сынок. Мама, купи мне новые игрушки, мне надо. Я отвечаю, что не куплю. Он мне купи, я - нет. И так по кругу 100 раз. Пока он не ревет как белуга.  Во-вторых, мне уже как то унизительно, но реально нет же столько денег на игрушки, а он этот аргумент не понимает. Вот и с вечерней прогулки пришел зареванный, папа не купил игрушки. Завтра в садик, слава Богу, там он в чувство приходит.

Из смешного. Давид говорит не садик, а задик. Это так смешно. Мама, я завтра иду в задик? Я в задик хочу, у меня в задике друзья!)))))


1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 8 января 2014, 12:55 , Бендеры
                                

Честно понимаю тебя с Давидом, мы с этой темы купи....долго соскакивали, а что дома твориться с игрушками вообще молчу...
Так вот мы конечно же не супер альтернативу, но что-то типа того... нашли: стали выдавать ему раз в неделю (плюс бабушки и дедушки) карманные деньги, так смешно, радовался одинаково что 1 что 100 рублям))) знает что надо копить,что аз в неделю- две он сам выберет себе хорошую игрушку,хочешь- трат на мелочь,но это же не интересно!!! и ,теперь у нас интерес к деньгам,кто сколько даст))))))))))))))))) как-то тема игрушки плавно успокоилась...но деньги никому пока в долг не дает)))) и тратит только на себя...уже идем  с садика и он отважно проходит мимо магазинов,но на выходных ... идем тратиться))))))))))
Ответить
Марина 12 января 2014, 01:53 , Киев
                                

Мы так пробовали. Он насобирает гривен 20-30, бумажек много и он считает, что у него много денег, идет в магазин и выбирает самую большую игрушку, гривен за 400-600, и упрямится, не хочет считать и понимать наши объяснения. Но в целом тактика конечно верная. Будем пробовать дальше.....:)


Ответить
Екатерина 13 января 2014, 17:18 , Бендеры
                                

да, им сейчас сложно что-то объяснить или доказать.... только они сейчас правы)))))))))

Ответить
Гуля 8 января 2014, 02:23 , Москва
                                

И моя вот тоже, всё ей ни так(вечно всем недовольна..заставляю делать нам тоже что нибудь. Чтобы обратный поток был, а то точно вырастит ураганище

Ответить
Марина 12 января 2014, 01:54 , Киев
                                

Ураганище все равно будет по-любому:)))

Ответить
Гуля 12 января 2014, 02:42 , Москва
                                

Надеюсь на то что в детстве перебеситься..

Ответить