Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 5 января 2014, 14:49 , Киев ···

Про детей

Я снова надолго пропадала. Работы было много. 24 часов в сутки мне не хватает. И между прочим я честно пыталась как то разместить публикации, но ББ глючило достаточно долго, чтоб обломать меня. Тем не менее у меня нет запасного аэродрома. Только здесь я пишу о детях, и с удовольствием потом перечитываю их умелочки и шалости.
 
Давид. 4 года 10 месяцев. Рост 109,5 см. Вес 17 кг.
У Давушки явный прогресс в развитии речи, он уже говорит предложениями и в активном диалоге с нами. Конечно есть разница со сверстниками, но теперь я уверенна, что это вопрос времени. Занятия с логопедом продолжаем. Были у родителей на НГ, и родители в восторге и друзья родителей от того, как Давушка хорошо говорит.
А теперь немного пожалуюсь. Не послушный. Говорю  ним как со стеной, мой голос никому не мешает. Давид тише, он громче, Давид иди вперед - он идет назад и т.д. В общем планка у меня иногда падает, особенно если Давид обижает Натана. Привлекаю к себе вниманием шлепком по попе или в угол тащу, если уж совсем не в адеквате ребенок. Вот например, вчера вечером, я раз 100 сказала, чтоб он садился и ужинал. Ужин он сам попросил и меню я с ним согласовала))), но вот усадить его было нереально, его носило по всей квартире. То сядет и начнет есть, бац и опять его нет. А тем временем Натан уже на его месте и ковыряет вилкой в тарелке, этого уговаривать не надо, он поест и за себя и за брата))). Ну в общем, в углу постоял немного и потом поел. Вечером в ванной дети купаются, пены полная ванная, Давид пену Натану прямо в лицо бросает, тому налипает, он ее вдыхает, реально лица у ребенка не видно. Фраза, Давид прекрати, не бросай пожалуйста пену в лицо брату, не работает. Пока не на ору, не доходит. А я вообще не любитель орать. Вот так то. Садик до 8 янв выходной. Господи, дай мне много терпения.
В саду Давид называет воспитательницу Оксаночка))). Она к нему тоже очень хорошо относится, все дети друг с другом строятся по парам, а Давид идет с Оксаной за руку. У Давида два лучших друга Даня и Ильюша. То мирятся, то игрушки не могут поделить. Но в целом крепкая пацанячья дружба.
Вот они:
Про детей 
А это новогодний утренник в саду. Второй год подряд Давид заяц. А костюм я сама сшила)))
Про детей
Про детейПро детейПро детей

Натан.1 год 7 месяцев.  Рост 85 см, Вес 10 400.
Нафаня мамин сын, мамина прилипалочка и вдобавок большой ревушка. На работу ухожу плачет, просыпается днем ищет меня и плачет. Прихожу с работы, не может дождаться пока разденусь - плачет, так сильно титю хочет. Давид за мной так никогда не плакал. Давид в этом возрасте вообще не плакал, если только упадет реально сильно. А Натан чуть что не понему, сразу в слезы. Настырный, упрямый. Подсмотрел как Давид становится на спинку дивана и прыгает, тоже так научился. И давай страшные трюки изображать. Упал, я очень испугалась. хорошо, что Карен успел подхватить, но все равно ударился и испугался. Наплакался. Ходил потом показывал на диван, и говорил "Татан пал". И все равно опять лезет. Я ему напоминаю, он да да, все помню, упал, ударился, плакал - и опять лезет. Ааааааа!!!!! Говорит лучше чем Давушка. Мама, папа, Та - Таня, это уже давно было. Давида пока никак не называет. Но говорит уже словосочетаниями: дай пить, не хо - не хочу, а так в основном первыми слогами от слов: га - гарячо, хо - холодно, бу - бублик, ба - бабуля, кон кон - поп корн, бай - спать, би би - машинка, гав - собака и т.д. 
На улице Давид в этом возрасте любил в коляске ездить, на руках сидеть. А Натана не удержать, хочет сам идти. На руки лезет если спать хочет. Убегает, быстрый, вообще более опасный ребенок. 
Про детейПро детей
На утреннике очень приглянулось ему пианино). А вот деда Мороза испугался, или уже устал и спать хотел, поэтому капризничал. Мы все пытаемся перевести Натана на один дневной сон, но в 10-11 он уже капризничает и хочет спать.
Кушает Натан хорошо и все что дают, но желательно чтоб под мультик Маша и медведь. Очень очень любит этот мультик. Остальные не смотрит, разве что иногда еще бэби энштейн. Пробует Натан всякие глупости, которые Давиду не светили: шоколадки, конфетки, чупа чупсы и печенья. Потому что вывести эту пакость из дома невозможно.
Ногти стрижем Натану, вдвоем с мужем его держим. На улицу одеваю - обязательно орет и выкручивается. В общем еще тот фрукт этот Натан))).
1

КОММЕНТАРИИ