Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 23 мая 2013, 11:18 , Киев ···

Нафанины умелки

Для начала сравнение:

Вес 9,43 кг. Рост 78 см. Давид в 1 год

Вес 10,6 кг. Рост 76,5 см. Натан в 1 год

Мне кажется, что Натан выше, чем был Давид, но в поликлинике вот так померяли.


Речь: Да-да, на-на, ма-ма. Гулить перестал и дельфиньи раскатистые напевы прекратились.

Питание: ест все. Каши, фруктовые пюре, овощные, супы, мясо, рыбу, желток, творог, сушки, печенье, хлеб, тесто от пиццы. 4 раза в день ест взрослую еду и перед каждым сном прикладывается к груди. Еду мы очень тщательно перетираем, т.к. от комочков у Натана рвотный рефлекс, бывает поперхнеться и все назад. Даем ему комплекс витаминов PediaVit 1 мл по рекомендации терапевта. Натан не такой яростный грудничок каким был Давид. Я вполне могу держать ребенка на руках и он не лезет мне под майку каждую секунду))). Ночью ест много молока, особенно под утро. Иногда кусается, чего не делал Давид, но вроде уже понимает, я его очень прошу не кусаться, видимо когда его мучают зубы, ему хочется что-то погрызть.

Зубы: 4 сверху, два снизу. Итого 6 зубов. Очень он болезненно переживает, когда зубы идут. Иногда в таких случаях даем ему гомеопатические таблетки dentokind и свечи вибуркол, с ними он лучше спит. Как жаль, что этих свечей нет в Дубай, они моя палочка-выручалочка.

Сон: ночной с 22 до 7 или до 8 утра. Днем спит два раза по 1,5 часа в среднем, редко три раза. Днем спит в кроватке. Ночью забираю к себе, т.к. мне лень его туда-сюда перекладывать после кормлений. Он уже понял какой кайф спать с мамой, требует обьятий, так что практически всю ночь у меня на руках. Перекатывается только с правого бочка на левый. Спит беспокойнее чем Давид. Особенно если простужен или зубы идут. Просыпается долго, любит поваляться в постельке: такой забавный, ляжет как звездочка на живот, встанет на колени, посмотрит на меня и опять укладывается. вот такое ерзания по утрам. Долго может так кайфовать.

Горшок. На горшок садится, иногда не хочет, тогда просто держим над горшком. Пытаемся одевать трусы, но это на 15 мин. Для сравнения, Давид в этом возрасте категорически отказывался садиться на горшок.

Физичесткое развитие: ползает очень быстро. Не на коленях, а на корачках, есть на фото. Давид так вообще не ползал. Ходить опасается, два шага сделает за ручку или с ходунками и все, дальше не хочет, опускается на пол ползком.

Умелки и характер: отличительная особенность Натана - его любопытство. Ему до всего есть дело. Няня Таня носит его на руках, он показывает пальцем на интересующий его предмет и она называет. Даже когда он хочет спать, я ношу его укачиваю, и в поле зрения попадает выключатель, пульт кондиционера - он сразу вскакивает, выкручивается, оно ему надо, потрогать, понажимать. Обожает пульты ТВ, мои телефоны, нажимать кнопки на компьютере. Любит смотреть на собак, лезет к ним, не боится. Обожает фонтан во дворе - это такой мощный магнит. С удовольствием лазит по детской горке, по песку. Одно время все тащил в рот, ел песок, сейчас практически перестал. Машет ручкой на слова: hello, by-by. Делает ладушки. Показывает где у меня нос. Иногда смотрим tiny love или baby enstein, нравится). Из рук Натана забрать что-то без истерики невозможно, то что в руках - это его! Давид все отдавал легко. Очень любит купаться, все равно где: в ванной, в бассейне. Нравится также забираться наверх по лестнице, а вот спускаться не умеет.

На ДР как обычно сделали ребенку выбор предметов. Выложили: книгу, ручку, собачку, ножницы, деньги, машинку, краски. Натан выбрал самое маленькое и неприметное, серую ручку. Папа был в восторге, сказал, что будет ребенок ученым))).

Взаимодействие с Давушкой. Давид любит момент, когда Натан просыпается. Он его сразу тискает и целует. Игрушки сложно делить. Бакуганы Давид категорически не разрешает трогать, поэтому играет в них, когда Натан спит. Машинки милостиво отдал, они ему надоели. I-pad не дает играть. А тут такое дело, папа Натану на др подарил i-pad mini, и Давид сразу готов меняться гаджетами. Вообще Давид рад подаркам Натана, сам в них с удовольствием играет. В целом Давид не ревнует, но иногда ему меня не хватает. В машине хочет сидеть у меня на руках, иногда прям до истерики, а я в это время кормлю Натана, он тогда очень страдает. Укладываю Давида спать в основном я. Так что если посчитать за день: 2 раза укладываю Давида, 3 раза Натана. Общих игр у них пока не много. Давид любит сверстников или старших детей. Натану пока компания детей не нужна. Мы по утрам гуляем с его сверстниками, но ему до них нет дела. На Давида конечно смотрит, на ус мотает что к чему, как добиваться своего.




1

КОММЕНТАРИИ

екатерина 23 мая 2013, 11:38 , Комсомольск-на-Амуре
                                

у вас ооочень быстрое развитие. видно,что вкладывваете всю себя в малышей

Ответить
Марина 23 мая 2013, 11:56 , Киев
                                

Развитие обычное. Видела более развитых детей. но у нас вот такое, среднее. Но спасибо, за внимание))))

Ответить
екатерина 23 мая 2013, 11:19 , Комсомольск-на-Амуре
                                

блин,у на рост как у вас в год))))))0что ж мы такие высочули)))))))))))вы молодцы)

Ответить
Марина 23 мая 2013, 11:24 , Киев
                                

Мы сами не высокие. Может вы модельного роста)))) 

Ответить