Мария
11 лет
Классическая шарлотка
Девочки, нужен рецепт классической шарлотки, без всякой там черники-апельсинов-и т.п., просто антоновка и тесто. В интернете рецепты разнятся, есть ли у кого проверенный вариант?
Спасибо заранее!
Елена
Ваш пост был перенесен в дневник. См.пожалуйста правила, пользуйтесь ПОИСКОМ:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713386
Спасибо!
11.11.2012
Ответить
Мария
Спасибо. Я смотрела в поиске. И даже кое-что оттуда пекла, но у меня не получилось именно традиционной шарлотки (вкус детства). Попробую ещё как девочки ниже сказали.
11.11.2012
Ответить
Елена
Посмотрите ниже, по ссылкам, там очень много рецептов. Наверняка найдете нужный рецепт.
11.11.2012
Ответить
Елена
http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|яблочная шарлотка
http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|шарлотка из яблок
В сообществе работает функция поиск
11.11.2012
Ответить
Мария
Спасибо большое! кстати, почему яблоки на дно кладут, они ведь все с одной стороны будут, яблоки отдельно тесто отдельно - а как сделать так, чтобы всё однородно перемешалось и запеклось не упав на дно?
11.11.2012
Ответить
Лёлик
На дно,потому что ,потом когда испекется её переворачивают на блюдо и яблочки в верху получаются. Ну и вы ведь можете побольше яблок положить,и тогда они будут по всему пирогу ,а не только на дне. У меня вот получается,как вы говорите однородно,потому что я яблок побольше кладу,и люблю чтоб их много было.))))
11.11.2012
Ответить
Allen
5 яиц + стакан сахара + мука (я всегда на глаз кладу - примерно 2 стакана, чтобы тесто было жидкое, но не очень) + яблоки на дно формы) форму слив.маслом мажу (можно растительным).....также в тесто можно добавить корицу - на любителя))) иногда орехами грецкими посыпаю (если есть, а нет - так и без них вкусно)
11.11.2012
Ответить
Мария
Спасибо! возьму, наверно, 3 яйца и стакан муки - формочка не особо большая.
11.11.2012
Ответить