Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Сашина мама

Запись

Сашина мама 1 сентября 2019, 22:47 , Ставрополь ···

Читательский дневник Шурика - август 2019




------------------------------------------------------------------

"Последние подростки на Земле"
Последние подростки на Земле


Книга конечно далеко не литературный шедверв, но зато тут есть и зомби и самые разные монстры, а главные герои подростки, которые сражаются со всеми этими чудищами и дом у них на дереве есть, оборудованный разными, интересными средствами защиты от монстров и машина крутая, с разными гаджетами, а в качестве домашнего питомца у них здоровенный монстрик, на котором разъезжает главный герой и т.п... В общем, тут намешано всё, что бы увлечь читателя от 8 до 12 лет приблизительно и даже наверное лет до 14 будет интересно.

Иллюстраций очень много, по моему всего три-четыре разворота без иллюстраций.

В общем Шурик сразу уцепился за эту книгу и конечно прсит (просто требует) продолжение. Сколько всего книг в серии будет я не знаю, в продаже уже три книги есть и видимо будут ещё.






В Лабиринте

в Бук 24

в Май Шоп

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Не открывать! Кусается"


Шурику книга понравилась, правда немного меньше чем предыдущая. Илюстраций тут мало, совсем мало, но Шурик сказал что история очень интересная и просит продолжение купить, тем более издательство "услужливо и ненавязчиво" :) разместило рекламу продолжения в конце книги.

Сюжет тут довольно необычный, мальчик по имени Немо получает посылку, в которой обнаруживается плюшевый йети. Вдруг, неожиданно после вскрытия посылки начинается снегопад, хотя на улице лето. Плюшевый йети оставшийся на улице оживает и начинает расти...

Ну и естественно Немо с друзьями попытаются узнать больше об этой посылке, кто её отправил и зачем...


Мне немного подпортило настроение, то что нам на пункте выдачи порезали (обложку), а я заметила только дома, а обложка тут интересная кстати, оригинальная, вроде прогрызанной монстриком посылки. Тем обидней что её подпортили:( попробую заклеить. Возраст на мой взгляд 8+ и лет до 12 приблизительно.



Есть несколько моментов на которые я обратила внимание, конечно ничего такого, но возможно не всем может понравится, сделала фото.




В Лабиринте

В Май Шоп

В Бук 24

-------------------------------------------------------------------------------------


Приключения Агуса и монстриков. А вот и сеньор Флат!

Агус, обычный такой мальчишка, который ходит в школу, устраивает беспорядок в своей комнате, забывает сделать домашнее задание, но неожиданно в его жизни появляется сеньор Флат, маленький монстрик, который не может без книг, т.е. мострик, засыпает, буквально впадает в спячку, если не может прочитать или послушать интересную историю. Вот и приходится Агусу читать мострику интересные книги. А тот в свою очередь, рассказывает мальчику, что произошло с ним и другими подобными монстриками и Агус решает им помочь. Ну в общем интересная книга, Шурик с удовольствием прочитал, взяла ещё продолжение (две книги), продолжение пока не читал. Книга вся проиллюстрирована, на подобии комикса сделана. Возраст бы поставила от 6 до 12 лет где то.






В Май Шоп

В Лабиринте

В Озон


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


"Чудак-рыбак"
Юрий Коринец - Чудак-рыбак обложка книги

Симпатичная книжечка, с хорошими стихами и илюстрациями. Стихи про снег, озеро, реку, рыбака, ну в большинстве с водой всё связанно. Брала с большой скидкой в лабиринте.


------------------------------------------------------------------------------------------------


"Микросупергерои. Самый живучий"
Микросупергерои. Самый живучий

Небольшая но содержательная книжечка про тихоходок. Хорошее оформление и интересная информация об этих удивительных, крошечных существах. Даже есть информация о том, как самостоятельно найти и рассмотреть тихоходок. Оформлена книга интересно, в сине белых тонах. Читается легко и как я уже говорила оказалась довольно информативной, несмотря на небольшой объём.





В Лабиринте

в Май Шоп



-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Огромный крокодил


Роальд Даль один из любимых писателей Шурика. Его книги полны иронии, юмора, веселья. Хотя, они не всем нравятся, увы. Но нам с Шуриком очень нравятся, поэтому переодически покупаю.

"Крокодила", брала очень давно, Шурик уже сто раз перечитывал. Это одна из самых весёлых историй Роальда Даля. Один очень вредный крокодил, решил полакомиться маленькими ребятишками, и стал придумывать разные "секретные планы и остроумные трюки", то скамейкой в парке прикинится, то каруселью, то пальмой, но вот никак ему не удаются эти его "остроумные трюки...".

В общем сказка действительно забавная, с весёлыми иллюстрациями, диалогами и тут ещё крупный шрифт, подойдёт для первого, самостоятельного чтения. Возраст я бы сказала от 5+ и лет до 10




В Лабиринте

В Озон


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"А звери чистят зубы?... и другие вопросы директору зоопарка"
Хеннинг Визнер - А звери чистят зубы?... и другие вопросы директору обложка книги


Книгу купила только потому что но на неё была очень хорошая скидка. Сначала думала что эта такая стандартная энциклопедия про животных, которых у нас буквально горы, но оказалось это совершенно необычная и интересная книга с интересными, нестандартными вопросами и такими же интересными ответами. Это действительно вопросы детей к директору зоопарка, вроде "сколько еголок у ежа?", "годится ли сумка кенгуру, для покупок?", "умеют ли куры смеятся?" "Бывают ли комары сытыми?" и т.п. В книге хорошие иллюстрации.

И всё бы хорошо но, я не заметила при пролистывании, что в книге в нескольких ответах упоминаются такие понятия как эрогенные зоны, генитальное примирение, любовники, половой акт. Шурик заметил конечно, что то просил пояснить, что то уже знал, благо фильмы документальные о природе переодически смотрит.

Но из за этих моментов, не могу всем порекомендовать, смотрите сами.






В Лабиринте

в Май Шоп



-------------------------------------------------------------------------------------------------


"Горсть спелой земляники"
Горсть спелой земляники

Книга состоящая из нескольких рассказов, написаных от лица девочки Саши. Очень легко читается. Истории забавные, приятные, летние такие. Саша с друзьями проводит лето в деревне и там учится и корову доить (с полезными советами от бабушки как правильно это делать), правда всё у неё идёт не так как запланировано,то проверяет насколько больно жалят пчёлы, то сестрёнку в капусте пытается вырастить,усевая попутно весь огород оторваными капустными листьями,в общем шкодные такие истории в духе "Эмиля из Лённеберги", т.е шкодовство как то само получается, без злого умысла и довольно забавно. Я когда купила книгу, полистала и боялась что Шурик скажет что девчачья книга и не будет читать, но ошиблась, прочитал с огромным удовольствием и пересказал и мне и папе и бабушкам. Иллюстраций не много,на каждую историю по одной- две страничке, вроде комикса.





В Май Шоп

в Озон

------------------------------------------------------------------------------------------------

"Сказка о потерянном времени"
Евгений Шварц - Открой книгу! Сказка о потерянном времени обложка книги



.
Известная сказка о том, как четверо школьников превратились в старичков, а злые волшебники стали школьниками.Но потом всё закончится конечно хорошо. Сказка которая учит ценить время. Саша уже давно читал эту книгу, захотел перечитать. Нравится ему эта история, говорит мол, страшная но интересная. У нас есть отдельная книга в мягкой обложке, но Шурик выбрал этот сборник, с иллюстрациями Чижикова. Ну и заодно и другие сказки Шварца перечитал.

Содержание:
Сказка о потерянном времени
Новые приключения Кота в сапогах
Два брата
Рассеянный волшебник





Иллюстрация к сказке "Рассеянный волшебник"


В Лабиринте.

--------------------------------------------------------------------------------------------------


1

КОММЕНТАРИИ

ЮЛиса 2 сентября 2019, 13:12 , Омск
                                

Шварц такой лежит в отложенных давно, хочу и всё никак не куплю, жаба душит))). Заинтересовали первые две, особенно вторая, про Йети)). Ещё про крокодила Даля интересно было бы прочитать, но покупать опасаюсь, потому что две прочитанные мной книги этого автора мне не понравились. Читала Матильду и Ведьмы.

Ответить
Сашина мама 2 сентября 2019, 13:49 , Ставрополь
                                

Шварца давно этот сборник брала, со скидкой около 400 рублей вышел.

Даль на любителя конечно. В крокодиле тоже есть такие словечки, что не всем понравятся,вроде - кровожадная тварь, сожрать, сочненькие пальчики, хрустящие косточки. У нас пока не много его книг. всего пять. Матильду и Ведьм ещё не покупала, только планирую. У нас есть:

Огромный крокодил, Билли и кнопы,Изумительный мистер Лис, и Чарли и шоколадная фабрика. Их же только самокат выпускает а они цены так подняли☹️

Ответить