Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Сашина мама

Запись

Сашина мама 5 августа 2019, 20:58 , Ставрополь ···

Дневник читателя. Июль 2019.

С запозданием как всегда...


Читательский дневник Шурика за июль (Шурику 9лет).





Путешествие к динозаврам. Я пока не читала эту книгу, хотя люблю книги Джеральда Дарелла (в детстве зачитывалась книгами "моя семья и другие звери" и "Под пологом пьяного леса", других его книг у меня к сожалению не было), теперь Шурик зачитывается книгами этого замечательного автора и я скупаю всё что появляется в продаже.

Про эту книгу- это приключенческая книга про динозавров, продолжение книги "летающий дом", но думаю можно и не по порядку читать, хотя "летающий дом" Шурик читал ранее. Сказал что "Путешествие к динозаврам" даже интереснее. Тут мол больше приключений и много интересной информации. Пересказывал мне книгу. Там про путешествие во времени во времена динозавров В книге затронуты Триасовый, Юрский и Меловой периоды и соответсвенно флора и фауна этих периодов, и всё вплетено в интересный сказочный сюжет.







---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Сказки о Царе колбаске". Я бы не назвала эту книгу маст-хэв, ну так, забавная, весёленькая, даже слегка чудаковатая книжечка. Хорошие иллюстрации, но...

Но! Шурик её уже много раз её перечитывал, смеялся, рисовал и придумывал свои истории, вдохновлённый этой книгой, думаю она имеет шансы попасть в топ 5 его любимых книг.



--------------------------------------------------------------------------------------------------

"Джек покоритель великанов" недорогая книжечка с чёрно белыми иллюстрациями и двумя небольшими, интересными сказками, Саше понравилась. Я бы её ещё порекомендовала детям, начинающим читать, тут очень хороший шрифт.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Ариоль" . Везде нахваливали эти комиксы и я решила на пробу одну книгу купить. Но Шурику не понравилось. Комиксы он любит, но эту книгу не оценил, сказал истории скучные, заканчиваются ничем, диалоги не интересные. В общем у нас не пошло. Продолжение естественно не буду брать.




------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Старая мельница"

Шурику понравилась и история и иллюстрации, сказал их долго можно рассматривать, чем он и занимался. Я тоже прочитала, хорошая сказка, добрая, со смыслом и очень легко читается в один присест и иллюстрации Дарьи Герасимовой, как всегда замечательные, столько мышек (хотя я не люблю мышей, но эти такие очаровательные).





--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Облачная книжка".

Очень понравилась книжечка, Шурик мне зачитывал некоторые, наиболее понравившиеся ему отрывки, комментировал, рассуждал. Сказал книга очень хорошая, познавательная, полезная, но по его мнению, было бы ещё лучше, если бы фото облаков было, а не только иллюстрации. Но в целом очень хвалил, много интересного говорит узнал и читать не скучно было, хороший, весёлый и очень интересный текст и картинки забавные.






-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Хрустальная гора". Сказка. Тут такие красивые иллюстрации, атмосферные, полностью передают дух средневековья, костюмы, предметы интерьера, бесконечно хочется разглядывать! Сказка хорошая, интересная, но только она совсем небольшая.

Сказка о женщине Анне, которая зарабатывала на жизнь,тем, что ткала чудесную парчу. У неё было три сына. Однажды во сне Анна увидела чудесный сад с прекрасным дворцом, ей так понравился сон, что она решила выткать гобелен и изобразить всё что увидела. Три года она работала над этим гобеленом. А когда гобелен был готов и повешен на стену, налетел ветер сорвал его со стены и унес в неизвестном направлении.

И её сын отправился на поиски гобелена, который как оказалось, похитили феи с Хрустальной горы...

Особых приключений там правда нет, но в целом хорошая сказка.





------------------------------------------

"Земляне, инструкция по применению". Читая немногочисленные сканы, была уверена что Шурику понравится книга. Но промахнулась. Сказал что так себе, не понравилась в общем. Говорит есть забавные моменты, но в целом глупость больше. Полистала, сделала несколько фото что бы и вам показать, сейчас бы конечно не купила.


---------------------------------------------------------------------------------------------

"Типтик..." Мне кажется в детстве я читала эту книгу, но не помню уже подробностей. Шурик прочитал её и сказал что интересная книга. Там и волшебный стеклянный город, населенный толстяками и лентяями и роботы которые за них работают и много всего интересного. Переодически бегал консультироваться со мной, в каких то моментах. В общем книга ему понравилась. Издание тоже хорошее, иллюстраций много и формат удобный для чтения.




1