:::
фиалка
300гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры. 200 гр. чернослива––––-соломкой((
лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца––-соломкой и 200 гр. корейской моркови––- порезать, майонез. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
морская звезда
Крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, креветки, кальмары, рис, яйца варенные, икра красная (для украшения), майонез, укроп или петрушка (для украшения), соль по вкусу.
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой(по вкусу), перемешиваем с майонезом.В центр тарелки ставим стакан, вокруг формируем салат.После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным или же украшаем. Приятного аппетита!!!
шишечки
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом.1-й слой:200 г. отварной и измельчённой куриной грудки;2-й сл.:200г. шампеньонов или опят, жаренных с луком(1шт.); 3-й сл-Кукуруза.4-Й-: яйца, тёртые на крупной тёрке(3-4шт.); 5-й сл: сыр, тёртый на крупной тёрке(150г.); Украсить мендалём
арбузик
1-ый слой — отварная куриная грудка (режем кубиками мелко). 2-ой слой — жареные шампиньоны с луком. 3-ий слой — тёртые белки (на крупной тёрке). 4-ый слой — тёртый сыр (на крупной тёрке). 5-ый слой — тёртые желтки (на крупной тёрке). Каждый слой промазывать майонезом.
сердце
1-ый слой шампиньоны500гр., жаренные с луком, обязательно дать стечь маслу, промазать немного майонезом.2-ой-картофель(3-4 шт.)отварной на крупной терке натереть, присолить и смазать тоже слегка майонезом.3-ий слой-отварная куриная грудка(600гр.), порезать кусочками, майонез.4-ый слой-яйца(6 шт.)натереть на крупной терке, присолить, но этот слой я не промазываю майонезом.5 слой ананасы консервированные(1 банка.)мелко порезать.Промазать слегка майонезом.Сыр натереть на мелкой терке.И украсить по желанию.Я украшала помидорками черри и зернами граната.Вообще можно любой салат выложить и в той последовательности, какой вам нравится. Приятного аппетита!!!
лилии
500гр твердого сыра,5шт яиц, крабовые палочки 240гр(минимум, можно больше)1 небольшая баночка кукурузы(можно и больше)чеснок по вкусу.Натереть сыр и большую часть уложить в салатницу(не приминая)сверху чеснок выдавленный через чесночницу, смазать майонезом, сверху яйца(присолить) потёртые на тёрку+крабовые палочки, смазать майонезом, сверху кукуруза, и оставшуюся часть сыра и залить майонезом.Украсить по желанию
сердца
первое сердечко: сырая морковь+чеснок+майонез+соль по вкусу. второе сердечко: свекла вареная+яблоко кислое+яйцо+соль+майонез. все на мелкой терке
подарочек
Отварить 0,5 кг риса, промыть, остудить.Оварить кальмары 0.5 кг, нарезать полукольцами, слабосолёную сёмгу нарезать кубиками, добавляем 2 ст. ложки майонеза, всё перемешать.Формуем квадратик, обсыпаем мелко нарезаным укропом, из полосок сёмги оформляем бант
картофель отварной(на терке), лук репчатый, зелень(мелко нарезать), яйца(на терке), шампиньоны(обжарить), оливки(нарезать колечками), маслины, соленые огурцы.Выложить слоями в форме ежика, каждый слой смазывать майонезом.Сверху салат выложить маслинами в виде колючек, сделать глазки и носик.
цезарь
1 куриная грудка 1 большой пучок салата 200 гр. белого батона 50 гр. пармезана масло растительное 3 ст ложек и 100 мл. 2 зуб. Чеснока
креветка под шубой
Нам понадобится:
0,5 кг креветок очищенных (можно коктельных, но лучше тигровые, получается нежнее, их порезать на 3 части).
4 сваренных яйца, трем на крупной терке,
3 средних картошки, сваренных в мундире и потертых на крупной терке,
майонез,
1 банка красной икры.
Укладывем слоями:
половина креветок, майонез,
картошка, майонез,
яйца, майонез,
вторая половина креветок, майонез,
красная икра.
На 6 часов поставить в холодильник, чтобы пропитался. Можно икру положить перед подачей на стол, чтоб не заветрилась или накрыть чем-нибудь.Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!