МИЛAШИНО ТЕСТО.Опробовали ( на 5+)
готовка Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать.
Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых хозяек, на него не нужно много времени.
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.
Хитрости приготовления
1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто.
2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость кладем: теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце добавить масло.
3. Муку сразу все не высыпайте, вымесите сначала часть муки, затем если тесто не отстает от рук то добавляем остаток.
Из полученного тесто формируем шарик кладем в чашку,затем в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку,и ставим тесто в нее на 20-25 минут.
4. За это время тесто увеличилось в объеме, стало нежным и эластичным.
5. И можно приступать к готовке, для расстойки хватит 5мин.
Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Выпечка к чаю получается нежной и ароматной.
P.S. Прессованные дрожжи лучше не использовать, т.к. они более нежные.
Взято на одноклассниках.http://ok.ru/prostozivi
Примечание: взяла не 250 мл.молока,а при том же соотношении комп-ов примерно 300 + муки соответственно больше- качество теста ничуть не пострадало.Только на поднятие я всё же подольше подержала где-то час - этого хватило,чтобы тесто отлично поднялось,стало ноздреватым ( фото 1.),пластичным и "пело" при раскатке.Чуть фото: Пирог планировала сделать с яблочной начинкой,но после замешивания теста оказалось,что закончился сахар....Но я блоки были сладкими и у меня лежала такая вот неопробированная штука: В результате получился такой вот десертный пирог:
Испортить этот рецепт как мне показалось невозможно,так что смело можно рекомендовать даже тем,кто с тестом на "вы",( Приятного аппетита!