Домашний паштет из куриной печени
РецептыВсем советую и рекомендую. У меня дома едят все - даже те, кто печенку терпеть не может)
Лоток куриной печени (печень промыть, 1 луковицу - на 4 части, 1 большую морковку - я режу на кружки, 3 горошинки перца, 1 горошинку душистого...3 зубчика чеснока - все в мультиварку, посолить, немного воды, чтобы печень была покрыта и на час программа тушение.
Достать пачку масла сливочного - 100 грамм из холодильника и дать подтаять.
По итогам программы, слить через дуршлаг воду (но пока не выбрасывать), кто хочет диетический вариант - убрать перец, кто любит поострее - можно убрать только душистый, масло добавить к печенке - все смешать блендером. Если получается суховато - добавить немного воды, в которой тушили печень.
Я иногда добавляю толченые орехи! И на тосты!!!