Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксанка

Запись

Ксанка 3 марта 2016, 15:30 , Москва ···

О стимуляции овуляции Народными методами


Стимуляция народными методами



Несмотря на то, что стимулирование овуляции лекарственными препаратами - это не слишком дорогое удовольствие, многие женщины предпочитают более «натуральный» вариант - прием различных считающихся в народе лекарственными травок. Стимуляция овуляции народными методами чаще всего предполагает прием настоев трех трав: шалфея, боровой матки и красной щетки. Их легко можно найти в продаже практически в любой аптеке. Итак, в первой части цикла рекомендуется пить настой шалфея (1 столовая ложка на стакан кипятка) 3-4 раза в день. Говорят, что он способствует созреванию яйцеклетки, нарастанию эндометрия и прочим условиям, необходимым для наступления беременности.

Во второй половине цикла можно начинать пить боровую матку. Говорят, что она содержит прогестерон - один из главных гормонов для раннего срока беременности. При недостатке прогестерона оплодотворенная яйцеклетка погибает, после бесполезных попыток внедриться в стенку матки. Отвар из боровой матки готовится также, как и из шалфея. Многие из тех, кто на собственном опыте испытал что такое стимуляция овуляции народными средствами, рассказывают, что очень хорошо сочетать боровую матку с травой красной щеткой, которая также является отличным средством для лечения многих гинекологических заболеваний.

Существуют и другие народные способы вызвать овуляцию, к примеру, такой приятный и даже где-то романтичный - пить отвар из лепестков роз. Польза этого настоя заключается в содержании в нем в довольно высокой концентрации витамина Е. Давно известно положительное влияние на лечение бесплодия мумие, сока алоэ и айвы. Так что - есть из чего выбрать. Однако с травами нужно быть также осторожной, народная медицина - это тоже медицина, и у каждого ее средства могут быть противопоказания. Если под контролем врача проводится стимуляция овуляции - препараты, назначаемые специалистом, не имеют для вас противопоказаний, в этом можно быть уверенными. А вот свойства травок негативные никто как следует не изучал, потому, совсем не понятно, что лучше - стимулироваться при помощи официальной медицины или народной… Однозначно только можно сказать, что первый вариант эффективнее.

Чтобы повысить эффективность народных средств стимуляции овуляции, необходимо еще и уметь эту самую овуляцию вычислять, чтобы повысить вероятность зачатия. Для этого существует множество методов: начиная от измерения базальной температуры и составления графика и заканчивая УЗИ мониторингом.

Витаминотерапия при стимулировании овуляции

Женщине, готовящейся стать матерью, нужно особенное внимание уделить своему питанию, ведь именно из него человек получает большинство жизненно необходимых витаминов. Будущие матери в витаминах и микроэлементах нуждаются больше, чем остальные женщины. Какие же вещества обязательно необходимы дамам, планирующим ребенка?

В первую очередь, такие женщины нуждаются в фолиевой кислоте. Недостаток данного веществ в организме очень опасен для плода, так как может привести к внутриутробным патологиям развития. Другой обязательный элемент - калия йодид. На начальном этапе достаточно посыпать свою еду йодированной солью, вместо обыкновенной.

В сети можно встретить информацию о том что немыслима стимуляция овуляции, если не употреблять витамины. Интересно, что приводятся даже схемы, в какой день цикла пить витамин С, в какой - Е, А и т. д. Данные эксперименты доказательная медицина не поддерживает. Также и прием комплексных витаминов не спровоцирует созревание яйцеклетки.

Вот основное, что нужно знать о стимуляции овуляции.

1