Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлик

Запись

Юлик 11 ноября 2014, 00:24 , Химки ···

Ксюше Годик!

Моей зайке, моей маленькой крошке)
Давно не показывались и не писала ничего..настало время)

Вот и пролетел год, так быстро что я даже не заметила. Все-таки наличие двух детей бодрит и не дает раскваситься..)
Ах, да, мы же о Ксюше...)


Это очень ласковый, нежный, зависимый от поцелуев и заботы ребенок.

Это дочка. Это девочка. Такая прям девочка-девочка)) Любит приласкаться, любит прижаться к груди и тихонько осматривать все вокруг, следить за проказами старшей козявки). Между тем, чтобы пошкодить или полежать в обнимочку, всегда выберет второй вариант. Может быть это может показаться странным, но для меня такие проявления в новинку) Да, я уже Мама, да, у меня есть еще дочка, но с Машей такого не было. Не знаю играет ли роль что Маша первая и моя материнская любовь была тогда кхем-кхем... недоразвитой (ттт, надеюсь что нет все же), но Маша - девочка-угаран, девочка-мальчик-девочка. Очень хулиганистая и шкодливая, хитрая лисичка такая. Добиться от нее поцелуйчика - надо постараться) Всегда хохочет и убегает сразу. У нее моторчик в попе. В природе все должно быть уравновешено, и вот второй ребенок у нас совсем ручной и ласковый бельчонок.

Ксюня совсем некрупная, к слову. Вес около 9500 наверно, рост 74 примерно. Мы в последний раз были у педиатра в месяц, поэтому мне сложно судить). Вот пойдем в год и узнаем, самой интересно)

По-прежнему ГВ на 90% у нас. Прикорм не принимает, а я и не настаиваю) Любит овощи-фрукты(огурцы, бананы, черный виноград). Как и все дети, не пройдет мимо макарон с сыром). Каши тоже в почете. Ест только когда мы едим. Отдельно не готовлю и не собираюсь. Я думаю месяц-два и начнем кушать.

Пока сама еще не пошла.А зачем когда мама рядом и может всегда дотащить?)

Но очень быстро ползает, везде встает и отлично ходит за ручку. Я думаю она еще не отделила свой образ Я от ЯМАМАМИР, поэтому не спешит к самостоятельности.

Любимая игра, конечно, в догонялки с Машей. Маша подыгрывает и тоже ползает). С Машей в целом приятельские отношения. Не могу назвать Машу центром ее внимания, как это часто бывает у погодок).

В комнате оставить их двоих пока страшно). Маша очень активная, может зацепить, прихватить да и просто треснуть чем попало. Иногда от обиды, иногда просто так).

А, да, начинается период войны за игрушки. В доме целый день вопли: «Мааё!», «Сюся не мешай/не трогай/ты все испортила/отойди/Мама, убери ее»))))))).Не могу сказать что прям это все с раздражением, скорее с досадой и с сочувствием, что Ксюша такая маленькая и глупенькая). Но вместе уже начинают играть,что меня радует и в такие минуты я таю с счастья что имею таких крошек)
По умелкам все стандартно. Хлопает ладушки, машет пока-привет. Знает где глазки и нос.Я очень мало с ней занимаюсь,увы( но схватывает она быстро. В речи активное- мама, дяяяй, саа(шарики). На своем достаточно много балакает. Когда в хорошем настроении может принести что прошу). Маша,помню, очень любила книжки (и сейчас впрочем тоже, ттт), а Ксюня вот равнодушна, погрызть - да).

Очень любит зато коробочки, баночки, складывать туда мелкие игрушки и снова доставать. Сейчас в почете машинка-каталка. И просто катать ее, и внутрь все прятать.

Любит кататься на качелях и на улице и дома. Прям расплывается в улыбке и пищит когда их видит. Естественно с Машей вечный спор кто первый.

Из достижений еще- стала спать на улице!днем. Это прям ах! С 4х и до 11 месяцев мне хватит пальцев одной руки чтобы вспомнить когда она спала. Все время на руках или с слинге. Хорошо было лето и не очень утомительно. Но гулять с ними было мучительно и нервно, особенно одной, поэтому чаще всего гуляли только один раз. А тут, вот, бац и уснула.. я сама чуть сознание не потеряла когда увидела) Зато теперь, наконец, наша каждая дневная прогулка совпадает со сном. Получается по сути это единственный сон и есть у нее. Остальные лишь полудремы у груди 15минутные. Ночью спит когда как. Поесть просыпается раза 4 наверно. Зато как по режиму встает в 8-30 и отбой в районе 22.

Из родных особо выделяет дедушку, ну кроме меня конечно). Это единственный человек с кем я могу ее оставить, зная что не будет слез ( не больше чем на 2 часа)). Впрочем дедушку она тоже покорила, я почти уверена что это его любимая внучка). Дед вечно шутит что у него 2 внука и 2 внучки, хотя на деле внук один( сын моей сестры) , а внучек 3)) Кого он так быстро определил в категорию внука-хулигана думаю вы догадались)).

Сам ДР особо не отмечали. У меня не было настроения и сил, не знаю что это усталость, депрессия или вредность моя. Да и к тому же это никому не нужно, Ксюше тем более. Обошлись даже без заказного торта. Пришли родители мужа и моя сестра с племянниками, душевно посидели и разошлись. Я вообще не люблю всякие сборища с детства, поэтому для меня это идеальный вариант был. Маша была в ударе и через раз твердила «День Рождения у меня» и свечку,конечно, задувала тоже она со словами «Я тебе помогу, Сюсь»))

Вот такие дела наши. А теперь, на десерт картинки)








Постараюсь завтра еще закинуть, с лета и тд)


1

КОММЕНТАРИИ

Маришка 12 ноября 2014, 08:37 , Бердичев
                                Поздравлчю вас. Фото просто супер красотули))))                            
Ответить
Наталия 11 ноября 2014, 20:35 , Москва
                                

Юль, как же так? Уже годик?? С днем рождения вас!!!! 

Читаю про Марусю — один в один про мою написано) Тоже растет атаман в юбке, только недавно стала на обнимашки разводится) 

А вот Глебан — мамин сынок и редкостный сисечник))))

Правда с двумя время намного быстрее летит?? Я только успеваю вспоминать, что еще один месяц пролетел, а мы опять забыли про это дело вспомнить)

Ответить
Юлик 11 ноября 2014, 22:53 , Химки
                                Да, Наташ, год! Целый год! Я не верю!
Может вторые дети все такие неженки?))
С двумя летит просто незаметно.. меня это расстраивает)
Ответить
Наталия 12 ноября 2014, 21:12 , Москва
                                видимо неженки от того, что маминого внимания недополучают, вот и привлекают внимание, как могут) мой, по крайней мере, вообще сам по себе растет)                            
Ответить
AstronoMia 11 ноября 2014, 10:51 , Сходня
                                

позитивный пост получился, очень приятно почитать))) я его ждала)))) Ксюню еще раз с днем рождения, куколка-хорошка)))) закидывай еще фотки!!!

Ответить
Лера 11 ноября 2014, 08:48 , Хабаровск
                                

С днем рождения маленькую куклу!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Julli Svet 11 ноября 2014, 01:02 , Саратов
                                

Ура! Так приятно читать) Девчонки похожи, но, все-таки, Маша - папа, Ксюша - мама, мне кажется. У Ксю чуб смешной))

Целую вас всех)*

Ответить
Юлик 11 ноября 2014, 10:37 , Химки
                                

Спасибо)

Да, чуб- это конек) у Машки тоже был)

Ответить