Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алина

Запись

Алина 23 января 2012, 19:22 , Санкт-Петербург ···

Фридайвинг

Когда я принимала решение об участии в семинаре, фридайвинг у меня стоял на последнем месте. Я не озаботилась покупкой специального оборудования, и вообще - думала, это слишком сложно и нереально. Я смотрела потрясающей красоты видео о погружении в дахабскую Blue Hole, оно меня потрясло, это было что-то за гранью фантастики, но интереса и желания заняться чем-то подобным не возникало. Но оказалось все иначе - фридайвинг стал для меня самой главной частью нашей насыщенной программы! Я с нетерпением жду каждого занятия, а по утрам по полчаса занимаюсь пранаямами, чтобы делать всё более качественные задержки. С нами занимается Таня Фокина, потрясающая девушка, очень хороший инструктор и, пожалуй, самая контактная и открытая из всех Фокинцев. Она увлекает за собой, хочется плыть все дальше и все глубже, а плывет она как рыбка - невероятно грациозно, пластично и легко. У нас было одно занятие в парах - мы плавали разными техниками под водой, держась за руки, и мне один раз довелось проплыть вместе с Таней. Это был не заплыв, а танец, хоть он и длился всего секунд десять. Она меня вела, я двигалась в такт ей, это было так чудесно, что я не сдержалась и улыбнулась :) конечно, вода попала под маску, и мне пришлось выплывась. Те, кто видели, сказали, что мы плыли очень красиво.

Все дни мы отрабатывали технику. Вчера мы нашли место с хорошей глубиной и без сильного течения, а сегодня, в шестой день занятий, Таня установила там буйки и кинула на дно веревки с грузом, чтоб отрабатывать погружения. Мы все образовали круг, держась за буек, и по очереди спускались. Фридайверы говорят не "погрузиться", а "сходить" , слово "последний" заменяют на "крайний". Так вот, сходила я всего лишь на 7 метров, хотя дыхания хватило бы еще на пару метров. Дальше заходить уши не позволили, мне и еще у нескольким ребятам трудно продуться. Говорят, такое часто бывает и со временем барабанная перепонка станет более эластичная. Семинар послезавта закончится, но у нас уже набралась группа желающих позаниматься с Таней отдельно, значит будем стремиться к большим задержкам, к лучшей технике, к большим глубинам! Я, кажется, забыла самое главное - ощущения. Дух захватывает, когда свободно двигаешься под водой как дельфин, рассекая косяки рыб. А когда плывешь на спине и видишь облака и солнце, пропускающее лучи через поверхность воды над тобой, то это наверно и есть Космос.

1

КОММЕНТАРИИ

Кэтти 31 января 2012, 09:33 , Москва
                                

Слушай а когда ты занимаешься собой и космосом ....с кем в это время ребенок ?

Ответить
Алина 31 января 2012, 17:32 , Санкт-Петербург
                                

ребенок на творческом занятии под пресмотром

Ответить
Кэтти 31 января 2012, 19:27 , Москва
                                А преподаватели у них есть оброзования ? Или лицензии на работу с детьми ? Может звания какие ученые ?                            
Ответить
Алина 31 января 2012, 19:56 , Санкт-Петербург
                                

Катя

1. ты с нянями когда-нибудь имела дело? если нет, то наверное не знаешь, что меньше половины из них имеют педагогическое образование, но тем не менее им родители доверяют своих детей, потому что ценят не внешнюю мишуру, а внутренние качества.

2. Чтобы лепить с детьми картины и разрисовывать красками камни (именно это происходит на творческих занятиях) на пляже нужна лицензия? подумай.

3.семинар давно закончился, поэтому я не понимаю:

4. с какой целью ты мне это пишешь?

Ответить
Кэтти 31 января 2012, 09:33 , Москва
                                

Алины ты в курсе что произошло на семинаре и кто эти люди???? верней нелюди

вот ссылка почитай

Ответить