быстро,просто,вкусно.Пирог .
Быстрый и не маркий..рецепт)..Без замеса жидкого теста!
Как у многих многомам..у меня всегда есть творог или кефир в заморозке(для получения творога).
Как у многих многомам..у меня есть бабушка,которая сбежала от нас за город,типа овощи-фрукты для нас выращивать))..А значит..антоновка по осени..у нас имеется,в отличии..от самой бабушки)
Мука,сахар,сметана,ванилин,корица,сл.масло...и прочее..тоже..не проблема.И потому..мною был выбран рецепт "Варшавского пирога с яблоками и творогом"+творог полезно,а в таком виде..дети съедят его точно.
Пекли вместе с Викой...очень быстро,просто,вкусно..необычно..Рекомендую)
рецепт под срезом....рецепт с фото ТУТ
Рецепт приготовления Варшавского яблочного пирога
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 100 гр.
Для начинки:
- Яблоки - 5-6 шт. (крупных)
- Лимон ..можно апельсин.У меня был лайм)
- Корица
- Творог - 250 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сливки - 1/2 стакана (33% жирности) Делала..только со сметаной!
- Сахар - 2 ст.л.
- Ваниль
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешайте муку разрыхлителем, с сахаром, манкой и солью.
Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.
Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.
Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.
Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.
Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.
Следующий слой - творожный.
Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.
Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.
Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.
Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.
Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Варшавский яблочный пирог готов!..говорят..на второй день..он еще вкуснее)