Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ОВВ

Запись

ОВВ 11 апреля 2016, 00:51 , Абердин ···

Как я ездила в скорую с кровотечением...

Что ж мне так не везет с кровью-то?!


Резала прошлым вечером на ужин картошку и отрезала часть подушечки на большом пальце. Задела артерию. Кровь капала при каждом ударе сердца. Пыталась остановить сама - не получалось. И капало довольно сильно - бинт промокал насквозь за пару минут.

Тем не менее мне не было сильно страшно, говорила мужу, пойду в эту душегубку только после того как впаду в кому от потери крови, но он сам отправил Там мне остановили кровотечение тремя инъекциями лидокаина и нанесли тугую повязку, после чего подержали немного, дабы убедиться, что кровь остановлена, и отпустили домой. Провела в скорой чуть больше часа, что удивительно - обычно там держат до посинения. (И именно поэтому не люблю туда ходить). Еще и перчаток дали с лентой, чтобы я не намочила рану при контакте с водой...

Завтра иду на обычный прием к гинекологу, мне будут колоть прививку от столбняка. Я против прививок, но только в случае если в них нет необходимости. В моем же случае - я хоть и вымыла картошку перед тем как ее резать, но наверняка на шкуре осталось достаточно земли и бактерий, и есть реальный риск столбняка, а ранка была ну очень кровавой и страшной.

Сейчас она под тугой повязкой, хирург сказал не снимать ее два дня, чтобы новое кровотечение не открылось... Слава богу хоть не болит. Но до того как врач палец обработал, палец то и дело немел и его начинало дергать в районе ногтя, словно он врос.

Вот такие у меня пироги...

Кстати, на ужин готовила Pulled chicken burgers (типа булочки с куриным мясом в соусе) и жареную картошку... Вкусно было!

1

КОММЕНТАРИИ

ღNickYღ 11 апреля 2016, 09:57 , Днепропетровск
                                

Лер, да ну какой столбняк, это ж не гвоздь ржавый в пятку по самое горло. Ты ж порезалась своим кухонным ножом. Бактерий там конечно уйма, но и иммунитет у тебе тоже сильный, который с ними очень прекрасно справится. Ты потом посмотри на палец, если ранка стягивается хорошо, то все же может не стоит делать прививку. Очень рискованно делать прививки во время беременности, ты ж знаешь((((

Желаю тебе крепкого здоровья! Береги пальцы!!!!!!

Ответить
ОВВ 11 апреля 2016, 16:30 , Абердин
                                

Я тоже об этом думаю... сейчас с медсестрой поговорила, то же самое было сказано, что раз нож не был ржавым, то навряд ли мне прививка нужна. Я не хочу без нужды вгонять в себя прививки, особенно что я беременна, боюсь побочек для нас обоих.

Ответить
ღNickYღ 11 апреля 2016, 19:54 , Днепропетровск
                                

вот и хорошо! я прям распереживалась(( куда ж с пузиком и прививку.

Ответить
ОВВ 11 апреля 2016, 20:44 , Абердин
                                

Потому я и не стала делать прививку в скорой, хотела для начала убедиться, что в ней есть необходимость.

Ответить
ღNickYღ 11 апреля 2016, 22:07 , Днепропетровск
                                

а там могли вколоть прививку беременной без опасений вообще?!?!?

Ответить
ღNickYღ 11 апреля 2016, 23:00 , Днепропетровск
                                

а если ребенку навредят, кто ответственность нести будет?


Ответить
ОВВ 12 апреля 2016, 06:55 , Абердин
                                

Не поверишь, кто угодно, но не производитель вакцины. Они здесь защищены от ответственности с 1986 года, если мне не изменяет память...

Ответить
Наталья 11 апреля 2016, 07:11 , Москва
                                

береги пальцы и все остальное! хорошо, что все обошлось!

Ответить
ОВВ 11 апреля 2016, 08:05 , Абердин
                                

Спасибо! Да, я рада, что обошлось малой кровью)))

Ответить