Ужин за 30 минут - Очень вкусно!
РецептыСквош - это овощ вроде цуккинни, но желтый, и очень-очень нежный, вкусный, напоминает чуть-чуть какой-то сорт грибов.
Ингредиенты:
Для Stew:
1 большой сквош
3 больших помидора
2 куринные грудки, отбитые и порезанные на кусочки
Морская соль, перец, специи по вкусу.
Я брала черный перец, чилли, Tarragon, базилик и луковую пудру.
Для риса:
2 чашки риса сорта Жасмин
2 ст.л. сливочного масла
3 чашки кипящей воды
1 ч.л. морской соли.
Рецепт.
Для Stew (тушенные овощи с мясом)
1. Курицу обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла на огне выше среднего (я жарила на 7).
2. Добавить мелко порезанные помидоры и специи. Тушить около 5 минут, пока помидоры не дадут сок.
4. Добавить порезанный сквош, перемешать, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить 7-10 минут. Будет много сока.
Готовим рис.
1. Растопить масло в сотейнике на средне-сильном огне, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет золотистого цвета.
2. Добавить сухой рис и соль. Быстро перемешать, чтобы рис стал белеть.
3. Добавить кипящую воду (будет кипеть жестоко), и быстро накрыть крышкой. Перевести огонь на слабый, и томить, не открывая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Оставить еще минут на 5 после того, как рис готов, чтобы настоялся.
4. Накладываем рис в тарелку, и поливаем курицей с тушеными овощами, чтобы рис пропитался насквозь.
Девочки, так вкусно, что ум отъешь!
Кол-во примерно на двух детей и двух взрослых.