Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lenorka

Запись

🔥
Lenorka 30 июля 2017, 16:19 , Москва
···

Подумалось, что меня вполне устроил бы гостевой брак.

К чему я это? Да ни к чему, спокуха:)) Просто некоторое время пожила в режиме 2 через 2, когда 2 дня в Москве, 2 дня на даче с детьми, 2 снова в Москве и т.д., и нашла в этом, надо сказать, огромное удовольствие. И выходит так, что силы для работы черпаю из взаимодействия с детьми, а вдохновение на их выращивание - от получаемых вне стен дома эмоций. И в Москву лечу окрылённая, и возвращаюсь к детям - переполненная и безумно соскучившаяся.

И вот что ещё могу сказать, несмотря на то, что семья - это упорный труд обоих супругов, от женщины зависит очень и очень многое, и любая семья существует ровно до тех пор, пока у нас хватает сил подстраиваться под происходящее. Атмосфера внутри - это тоже наша вотчина. Абсолютно неважно, в каком настроении с утра будут дети и муж. Вот вообще не важно, от слова "совсем". Если я буду счастлива - то у них будет нужный запал. Если я буду себя ощущать цельной и счастливой - то у них все будет прекрасно, а если что пойдёт не так, будет ресурс на амортизацию. Разумеется, я говорю не о травматичных отношениях, когда женщина вынуждена терпеть и подстраиваться под мудака. Я абсолютно не про то. Я про осознанные и уважительные отношения. Пусть бы и с конфликтами, но без обезображивания, без утраты трепета: ведь прощать и чтоб прощали - одна из истинных сладостей. Увы, требует быть на одной волне. И не терпит унижения и насилия ну ни в каком виде.

Тогда только есть диалог. И только если я сама переполнена нежностью, радостью и любовью (мне её даёт мой мужчина, любимое дело, увлечения), то я смогу этим делиться, смогу близким эту радость подарить и оформить.
Так что - любить себя. Сначала - себя.

Как в самолёте, да? Сначала маску на себя, потом на ребёнка. Только если я люблю себя, забочусь о себе и берегу себя от всякого разрушения, я смогу проецировать эту любовь на тех, кто рядом, а не тратить этот ресурс тупо на восстановление. Смогу всё! Без чрезмерных усилий, без надрыва, легко.

Надо ли говорить, о том что у счастливой женщины - счастливые дети, счастливые кошки и счастливые тараканы даже пространство вокруг гармонизируется, притягивая нужных людей, нужные события, денежный ресурс, и помощь вот откуда вообще не ждёшь?

Свой смысл я нашла. Учусь этому каждый день. И мне кажется - расту.


1

КОММЕНТАРИИ

окс 22 декабря 2017, 14:05 , Москва
                                

Куколка, блеск в зеленых глазах и глубина, утонуть можно!!!

Ответить
Марина ( создание сайтов ) 4 августа 2017, 10:04 , Пятигорск
                                

Вот понимаю что за гармонию в семье отвечает жена, и все терпения не хватает. Нужно ловить дзен

Ответить
Наташа 1 августа 2017, 15:16 , Одесса
                                

Ну, вот как же ж в тему прочитала я твой пост!))) Вовремя, как никогда! И ты права, да.

Надо чего-то придумать)))) тараканов осчастливить))) ну, и остальных.

Ответить
Ася 31 июля 2017, 21:10 , Москва
                                

Дадада, осчастливь себя, и будут счастливы все вокруг! ♥️


А дядя Паша как? Кздили к нему в этом году?


Дача - это здорово! Надеюсь, там тебе комфортно.

Ответить
🔥
Lenorka 2 августа 2017, 15:12 , Москва
                                

Всё в глазах смотрящего. Спасибо большое)

Ответить
🔥
Elenа22 31 июля 2017, 07:29 , Москва
                                

Да, эмоциональная обстановка полностью от меня зависит,мои близкие это знают,поэтому,когда я говорю-мне нужен отдых,я получаю отдых.Старшие знают-помогут,увидят довольную маму и,следовательно,коврижки,киношки и кайфушки)))От толпы спасаюсь в машине.А с мужем по сути и есть гостевой брак,на два города живём

Ответить
🔥
Katerina 31 июля 2017, 01:19 , Москва
                                

У меня это получается редко, но мне лично необходимо иногда бывать одной. Каждое твоё слово и я чувствую тоже...

Ответить
Oljha 31 июля 2017, 00:50 , Москва
                                

Когда ж я этому научусь-то... ведь догадываюсь о том, что ты говоришь, иногда даже выходит, как ты говоришь, но чаще хрень и обиженка

Ответить
SvSur 30 июля 2017, 23:54 , Москва
                                

Все это тяжело в современных реалиях жизни, когда женщине приходится быть и мамой и работать и быт содержать и найти силы на счастье и поддержку атмосферы в доме. Нужно ангельское терпения и рабртать над собой. Слава Богу у кого то получается.....

Ответить
В_ж_и_к 30 июля 2017, 23:45 , Ольга
                                

Я всё это давно знаю, но не получается любить себя больше, чем детей.

Ответить