Lenok33(сменила аву)
11 лет
Царский кулич
Итак : Кулич Царский !
Мука 7 стаканов
Дрожжи 50 гр
Сливки 3 стакана
Слив. масло 200 гр
Сахар 1 стакан
Яйца (желтки !!) 15 шт
Кардамон 10 шт
Орех мускатный 1 шт
Миндаль 50 гр
Цукаты 150 гр
Изюм 130 гр (можно больше)
Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускат. орех, шинкованный миндаль, мелко нарезан. цукаты , промытый и остуженный изюм. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1.5 -2 часа. Потом снова вымесить, переложить в смазан. маслом и обсыпанную толчеными сухарями небольшие по размемеру, но высокую форму( я вместо этого пергамент настилаю в форму) . Наполнить до половины , дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. !
Маруся
15 желтков!!!!!!!!! я на это пойтить не моху! испечем че попрощще)))) но очень хотела бы попробовать!
30.04.2013
Ответить
Lenok33(сменила аву)
Привет!так я и не смогла выбраться к тебе,у нас на работе изменения и требуется мое постоянное присутствие!но обязательно к тебе загляну
30.04.2013
Ответить
Марта
точно царский!!!! я как прчитала 7 стаканов муки и 3 стакана сливок))))))) это надо очень большую семью иметь и кучу родственников...))))) а ты печешь,Лен-куличи?
30.04.2013
Ответить
Lenok33(сменила аву)
у меня получается шесть ил восемь куличей,все от формочек зависит.пекла в духовке и в аэрогриле,приносила на работу и в храме оставляла!вкусный1брала у кого- то на сайте в прошлом году!
30.04.2013
Ответить
Марта
У Ирины, она у меня в подружках)))) и она пекла, и наша Лера)))) очень популярный, оказался))))
30.04.2013
Ответить