Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Lena Sew

Запись

Lena Sew 29 июня 2016, 13:09 , Клин ···

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ

Отклонить закон о "запрете воспитания"

Требуем не одобрять закон № 953369-6

21 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Закон направлен на одобрение в Совет Федерации, после чего может быть подписан Президентом Российской Федерации.

В принятом виде этот закон угрожает семье и нарушает права родителей, подвергая их необоснованной дискриминации.

Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию побоев, совершенных впервые.

Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе он был до неузнаваемости изменен поправками. В результате этого принятая Государственной Думой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Даже спасая своего ребенка из под колес приближающейся машины родитель рискует угодить в тюрьму - ведь дернув ребенка за руку он может причинить ему физическую боль.

При этом посторонние люди за такое же «правонарушение» будут подвергнуты всего лишь административному взысканию!

Целью законопроекта было, как указывает Верховный Суд, исключить наказание за совершаемые в первый раз деяния, не обладающие большой степенью общественной опасности. Но умеренное воспитательное наказание ребенка любящими родителями вообще не несет в себе никакой общественной опасности.

Необходимость запрета таких наказаний, а тем более уголовного преследования родителей за них, не следует ни из здравой правовой логики, ни из Конституции и международных обязательств России (вопреки утверждениям некоторых лоббистов). Напротив, уголовное наказание за действия, не сопряженные ни с какой общественной опасностью, является глубоко несправедливым.

Не случайно Русская Православная Церковь, в лице Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступила категорически против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное применение физических наказаний в воспитании детей.

Можно полностью согласиться с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ П. А. Астаховым, который заявил, что отраженный в новой редакции ст. 116 УК РФ подход «криминологически не обоснован, а логически - просто абсурден». Он также отметил, что закон «требует срочной доработки и самого широкого обсуждения с родительской общественностью».

Принятый Государственной Думой закон является антисемейным, нарушает права родителей и противоречит интересам детей. Он идет вразрез с интересами государства и общества, которые опираются на семью и традиционные семейные ценности. Его окончательное одобрение недопустимо.

Я настоятельно прошу отказаться от одобрения указанного закона и направить его на доработку в Государственную думу с учетом пожеланий родительской и семейной общественности. При этом, дорабатывая закон необходимо внести в него такие изменения, чтобы полностью исключить уголовное преследование родителей за разумное и умеренное применение в воспитании детей физических наказаний.

1

КОММЕНТАРИИ

Ириша 29 июня 2016, 15:40 , Санкт-Петербург
                                

Что ж за страна у нас такая ,"всё для людей". подписала интересно чем дело кончится......

Ответить
Lena Sew 29 июня 2016, 16:29 , Клин
                                

Закон не примут. Но ювеналы не оставят попыток ...

Ответить
Ириша 29 июня 2016, 16:38 , Санкт-Петербург
                                

Меня даже попытки принятия закона напрягает ,о чем они вообще думают когда в голову такое приходит.Ведь у всех есть дети или они все "инвалиды" в этом плане.....

Ответить
Lena Sew 29 июня 2016, 16:42 , Клин
                                

Ира, это война.Против человечества в целом. И против нашего народа, которого убивают таим образом, разрушая семью изнутри и совращая. Нас оружием не победить, но безработицей, водкой , наркотиками и развратом запросто.
Ты про золотой милиард не слышала? Людей слишком много, чтоб богатым было комфортно...

Ответить
Lena Sew 29 июня 2016, 22:22 , Клин
                                

а мы говорим, что фашизм победили....

Ответить