Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 20 апреля 2013, 01:49 ···

Манчкин Кутусик


Если кому то в жизни не хватает тепла и ласки, то можно попробовать завести кошку)))

Мне как то не верится, что имея кошку человек может быть несчастным. А началось всё с ... интернета) Как это у многих случается, на каком то малознакомом сайте я увидела фото кошки-таксы. Сначала, мне показалось. что это фотошоп. Но почитав пару статей, я удостоверилась в том, что такие кошки существуют. Их так и называют кошки-коротконожки))) Их лапки 2 раза короче, чем у обычных кошек. И вот 28 апреля я увидела этих чудо-кошек, а 1го мая, благодаря мужу стала счастливой обладательницей маленького чёрно-белого комочка)) Вот таким вот был наш милый зверёк.

Я всё никак не могла поверить, что такие кошки действительно есть. Уж как то очень неправдоподобно они смотрелись в реальной жизни, особенно взрослые особи, которые буквально волочатся по полу своим пузиком. Назвали мы наше чудо Tux, в честь знаменитого пингвина Тукса. С лёгкой руки Алисы он сначала был Тусиком, потом стал Кутусиком))) Так мы его и называем -Кутусь)))

Более необычного кота я ещё не встречала. И дело тут не в коротких лапах, (к ним то мы очень быстро привыкли, в отличии от всех тех кто приходит к нам в дом)))), а в том, что этот кот забирается в самые неподходящие для него места, и при этом чувствует там себя очень комфортно.

Даже более чем комфортно))

Спасительная прохлада в стиральной машинке))) На морде выражение полного умиротворения

Как и большинство кошек Тукс считает себя царём, а нас... ну в лучшем случае его поддаными) Хотя без хозяев долго не может.

Когда заводчики уверяли нас в том, что этот кот станет лучшим другом для детей, я всё-таки сильно в этом сомневалась. За свою жизнь я видела множество самых разных кошек, и никто из них не спешил стать живой игрушкой для ребёнка. Не знаю, как остальные кошки породы манчкин, но Тукс, как раз именно тот плюшевый мишка, который позволяет себя пеленать, лечить и тискать (конечно в пределах разумного))). Но даже если ему очень что то не нравится, он никогда не укусит и не поцарапает ребёнка, чего нельзя сказать про взрослыхнас он не всегда щадит, может и куснуть слегка)) Но Алису - никогда!

Не могу сказать, что они с ней лучшие друзья, и дело тут не в коте, а в нашей принцессе, которая почему-то не очень жалует всех пушистых животных, (ей подавай ящериц и жуков))). Но тем не менее, когда Кутусик попадается под руку, они довольно хорошо играют вместе. Особенно Туксу нравится совместный сон (но это до той поры, пока Алиса не заметит его присутствия))).

Заводите кошек - они приносят нам СЧАСТЬЕ!))))

1

КОММЕНТАРИИ