Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 14 июня, 13:21 ···

Двор моего сердца

В Железноводске дни тянуться медленно...

В окно мне заглядывают горы. Шумят листвой огромные тополя. В тени старого орешника стрекочут цикады.

Утреннее солнышко маленькими горсточками рассыпает свои лучики в нашем дворе. Они просачиваются сквозь листья деревьев, и падают кружевной сеточкой на землю.

Заливисто хохочет детвора.

Что может быть лучше, чем сидеть на теплой деревянной лавке под раскидистой цветущей липой и играть с мячом в "съедобное - несъедобное".

Вот из подъезда выходит бабушка в цветастом халате. В ее руках миска с молоком для дворовой кошки, которая совсем недавно родила котят.

Кошка ласковая и добрая. С удовольствием подставляет свою мордочку, чтобы ее погладили.

Котята, напротив - дикие. В руки не даются. Сразу прячутся в окошко подвала и оттуда сверкают любопытными глазенками.

В стволе старого, сухого дерева под нашими окнами дятел соорудил гнездо. И теперь оттуда время от времени высовывается то красная, то серенькая головка птенцов.

Когда птенцы голодны они пищат так, что не слышно ни цикад, ни детей. Мама торопливо сует им в раскрытые клювики червяка и дождавшись пока дети наконец насытятся, взлетает на вершину калины, которая находится как раз на уровне моего окна.

Птичка поворачивает ко мне голову и мы встречаемся взглядами. Между нами происходит молчаливый диалог. Мне кажется она напоминает мне о том, как быстротечно время ...


Скоро обед.

Дети разбегутся по домам. Цикады спрячутся от полуденного зноя.

Из прохладного подвала выползут три толстых котенка. Обед - это их время. Когда никого нет они разваливаются на горячем асфальте, подставляя солнышку свои розовые пузики.

Тихий час.

Время замерло. Тишина. И только тополиная листва тихонечко нашептываем нам, что всюду жизнь...





1

КОММЕНТАРИИ

лика 14 июня, 13:48 , Москва
                                

Пишите Элина! Пишите. Оч. поэтично.

Ответить