Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 13 февраля, 01:54 ···

На ночь глядя

Середина февраля.
Пожалуй пора бы выйти из укрытия)

А вы знали, что ночью мозг, грубо говоря, отключает функцию, которая отвечает за критичность мышления. Тем самым он будто бы дает нам добро на написание, ну или наговаривание разных глупостей)))

Вы за собой никогда не замечали, что чем ближе вечер, тем больше хочется сказать? У меня так всегда. Я всегда к ночи становлюсь такой болтливой. Если уж рассказывать все новости - то ночью.

Правда на утро частенько становится мучительно стыдно))) Но благо, что у меня весьма понимающие друзья, которые так или иначе ценят мои разговоры, ну либо просто терпят, как воспитанные люди)))

Ночью я неудержима. Но беда в том, что теперь наша кровать стоит там же где и компьютер и мне совесть не позволяет сидеть и щелкать клавиатурой, когда муж спит. Хотя он и говорит, что я ему совершенно не мешаю, но мне все равно неловко((

А еще я решила ложится пораньше спать. Ну вот прям с этого года решила. Получается плохо, учитывая, что в данный момент на часах без двух минут два ночи, но я стараюсь) Спасибо, что не четыре.

Вот есть такие люди, которые могут вставать в пять утра и сразу же приступать к делам. Я лично знаю таких мам, которые встают на рассвете, чтобы уделить время своим личным занятиям.

Я как то попыталась, по совету своего любимого Робина Шармы встать в 5 и сразу же приступить к чтению. Встала в шесть, уделила 5 минут пробуждению, взяла в руки книгу и ... благополучно проспала до десяти)))

Не, что-то делать сразу после пробуждения - это вообще не мое.

Ох уж мои мысли - мои скакуны...)

В общем, я вроде как вернулась. Постараюсь бывать здесь почаще.

Ну а если меня здесь долго нет, то я есть тут. Там у меня короткие будня-зарисовки, болтовня, и еще немножко про книги))) Скоро будет много обзоров на книги. Потому что у меня пополнение;)

Всех люблю!!! И скучаю...




1

КОММЕНТАРИИ

Лариса 16 февраля, 18:26 , Сочи
                                

С тобой тут уютней, заглядывай хоть иногда! В ИГ я не бываю, бб тоже не часто последнее время, но пока не забросила))

А про ночь - я сова, жить полноценной начинаю с заходом солнца, активность к 9 вечера просыпается 😂

Вставать до 8 утра просто физически невыносимо))

Ответить
Элина 17 февраля, 17:39
                                

Вот и у меня так же. Но все ж мотиваторы пытаются убедить нас в том, что для того чтобы чего-то достигнуть нужно научится вставать пораньше. А иначе, "все плохо-плохо-плохо..." как говорила пиявка из Лунтика)))

Ответить
Nadia 14 февраля, 11:53 , Санкт-Петербург
                                

Я вообще вот этого не понимаю - вставать в 5 утра ! Ну это же кому то заходит, а кому то вообще противопоказано ))) Я если так встану, то весь день буду вареная, меня будет тошнить и тд и тп, днем обязательно завалюсь спать, и итого день на смарку.. Нееее... До 10 тоже никогда не спала, и тело все болит... Для меня сейчас идеальный режим - в 7.30 встаю. Причем без будильника. ))

Ответить
Элина 16 февраля, 02:55
                                

Ох, как же мне хочется тоже научится вставать хотя бы в 7.30... У меня за последние годы сон совсем испортился. Нервы-нервы... Не способствует это нормальному сну. Надо как то успокаиваться и научится пораньше ложится, тогда и вставать пораньше получится.

А тут еще и Алисина вторая смена совсем меня расслабила. В первом классе хочешь-не хочешь, а вставать надо в 7 утра, чтобы покормить ребенка и помочь собраться в школу. Ну ничего, со следующего года начнется у нас ранее пробуждение))

Ответить
in love with alex 13 февраля, 14:10 , Москва
                                

давай, давай уже, выходи из укрытия ))

вот это стена славы у тебя за спиной!

Ответить
Элина 16 февраля, 02:52
                                

Это я на фоне Алисончика наград красуюсь)))

Да, уже пора. Чет январь пролетел совсем незаметно. Бац и уже середина февраля. А у меня тут такая тишина...

Ответить
in love with alex 17 февраля, 10:26 , Москва
                                

может, затишье перед весенним пробуждением? :)

вот это круто Алиса постаралась!

Ответить
Элина 17 февраля, 17:37
                                

Да вроде наоборот все зимой тут активно пишут, а летом все в отпусках и на дачах)) А в этом году все совсем глухо(

Ответить
in love with alex 18 февраля, 17:24 , Москва
                                

да весь ББ сейчас такой - у меня из 60 с лишним друзей в лучшем случае человек 5 активны, остальные расползлись по другим ресурсам :(

Ответить
Элина 18 февраля, 23:52
                                

Мои тоже в инстаграм все перебрались(( Сюда даже не заглядывают. А я вот и вашим и нашим)) ББ бросить никак не могу и не хочу, я тут вся на распашку. Могу обо всем поговорить. В инстаграме не так

Ответить
Катерина 13 февраля, 13:19 , Нижний Новгород
                                

Только вчера подумала, что давненько не видела твоих новых постов)).
В инсте подписалась, люблю туда заглянуть перед сном)
Свинка милашка!😻

Ответить
Элина 16 февраля, 02:50
                                

Я наконец таки очнулась после новогодних праздников)) тут еще и школа со своими конкурсами и олимпиадами подключилась сразу после каникул. Сейчас все устаканилось и я решила вернуться в блог)

Ответить
Ольга 13 февраля, 09:28 , Протвино
                                

Я тебя так понимаю)) Вот уже несколько дней думаю о том, чтобы встать в пять утра и почитать в тишине до утреннего пробуждения семьи и сборов на работу. Но когда наступает 5 утра я понимаю, что сон сейчас намного лучше усвоиться, чем чтение и сплю до 6:30))

Ответить
Элина 16 февраля, 02:49
                                

Тебе вообще надо спать побольше, раз утром на работу. Лучше выделить себе двадцать минут перед сном на чтение.

Мне например чтение после пробуждения вообще не идет. Единственное, что мне подходило, когда я весной решила вставать пораньше - это суставная зарядка по Норбекову. Вот тогда у меня был такой прилив энергии и спина наконец таки прошла))) Вот хочу возобновить эту привычку. Скорее всего опять по весне, чтобы легче было просыпаться)) А то в эту темень ничего делать не хочется)

Ответить