Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 17 мая 2018, 19:16 ···

В детство, с головой:)

У нас во всю тополиный пух летает. В этом есть своё очарование, особенно на закате, когда каждая пушинка в солнечных лучах подсвечивается. И вот она уже не пушинка а парящая звездочка. Здорово то как...

Сережа говорит, что песня то неправильная. На самом деле надо петь так - "Тополиный пух, жара Майюль...".

А я смеюсь и отвечаю - "Это у нас он в мае, а у "Иванушек" видимо в тот раз был в июле)))"

Сейчас включила эту песню в вконтакте... Блин, девчонки, какой это год??? 98? 99?))

Неужели это было так давно? Я же как сейчас помню все эти тамагочи, топики с Ди Каприо, семки в газетных пакетиках по рубьпяДисят за маленький, и по два за большой.

И миллионы разномастных фенечек на двух руках по локоть...

А еще помню, как все лето в доме пахло компотом!! Бабушка его каждый день варила. Трехлитровой банки хватало как раз на день.

В общем, сейчас включу погромче и окунусь в 98й))) Мне можно) у меня закат, пух летает и мне девять...)))

Хорошо хоть дома никого нет)



1

КОММЕНТАРИИ

Secrets_of_the_rain 24 мая 2018, 09:21
                                

Случайно наткнулась на Ваш пост, умеете Вы задеть за живое, прям такая ностальгия сразу). Мне было 14-15, а кажется это было так недавно, эх как хотелось бы туда на денёк. А тамагочи у меня был, конечно, пораньше. Кстати, до сих пор хранится, зелененький такой и, самое главное, работает ведь ещё))). Я помню очень-очень хотела тамагочи, подружке подарили перед Новым годом, я думала, что он очень дорогой и поэтому говорила маме, что мне неочень то его и хочется. А потом нашла его в Новый год под ёлкой, это, конечно, было счастье). Сын подрастёт-покажу ему, какие у нас были игрушки. Спасибо Вам за такой пост!

А тополиный пух у нас в июне, всегда недоумевала, когда пели про июль)

Ответить
in love with alex 18 мая 2018, 11:54 , Москва
                                

я сейчас поняла, что много лет уже не видела тополиного пуха :))) раньше вся Москва была как будто в снегу от этого пуха, а потом тополи все срубили нафиг, и больше ничего не летает... когда было много пуха, он меня раздражал - хоть на улицу не выходи, а сейчас даже скучаю по нему немного :))))

Ответить
Элина 18 мая 2018, 15:01
                                

Я помню в детстве - едешь на велике, а он тебе в нос и в рот забивается)))) Но все равно как то не докучал сильно) Это уже во взрослой жизни, когда его тучи целые летали, и липли к одежде и в волосах цеплялись, тогда да... А сейчас мне он даже нравится)))

Ответить
Ольга 18 мая 2018, 10:30 , Протвино
                                

Вооот, и я всегда не понимала почему "жара июль", а не май) В моем родном городе Саранске точно пух тополиный летел в мае)) А еще от тополя очень липки кожурочки, которые если попадали в волосы, то потом очень больно их оттуда вынимать)

Тамагочи у меня был в классе 2 или 3, брат привез из Питера. Это была моя гордость. потому что у всех в тамагочиках были киски, собачки, а у меня из колобочка, через чупс, вырастала настоящая девочка. И носить можно его было в чехольчике, шел в комплекте))

А еще это время у меня ассоциируется с анкетами и песенниками, как же я жалею, что папа при переезде (вещи собирал он без нас) все выкинул. Там и общие тетрадки были с моими рассказами (было дело, писала лет в 14)

Эх, Элин, умеешь ты вызвать ностальгию 😁

Ответить
Элина 18 мая 2018, 14:59
                                

Да, липучки те еще))) А мы обожали скопившийся в ямках или возле бордюров пух поджигать)) Любимое занятие детства) если конечно удавалось по тихому спички во двор вынести)))

А еще помню, как я лет в 12 из тополиного пуха сложила признание в любви одному мальчику)) В сердечке)) И мы с девочками это все торжественно подожгли) Красиво было... Правда мальчик этого не увидел, но нам было не важно)) Главное процесс))

Про тамагочи у меня есть даже отдельная история) Надо будет достать ее из недр памяти)))

У тебя видно какой то супер-модный был)) Я ни разу не встречала, что в тамагочи рождалась настоящая девочка))) Вот уж точно чудо того времени)))

Анкеты и песенники - это вообще целый мир) У меня несколько моих анкет сохранилось. жаль только что не те которые мы от руки писали, а такие в виде блокнотов для девочек) Их теперь Алиса читает))

Ответить
Элина 18 мая 2018, 14:55
                                

Уже такой сознательно-романтичный возраст)))

Ответить
Катерина 18 мая 2018, 00:45 , Муром
                                

А мне было двенадцать ,тринадцать ,четырнадцать ... и до сих пор их люблю )

за те лета ) такая ностальгия ...

А у нас в июне кружит тополиный пух )

И меня всегда удивляло ,почему же - июль ?Ведь Москва то рядом с нами и пух всегда в июне был !)

Ответить
Элина 18 мая 2018, 14:55
                                

Я кстати, вчера раз 40 прослушав эту песню, вообще в первые услышала. что в ней о море поется)) Вот теперь думаю, где ж такое море, где тополя в июле пух раскидывают?)))) Может какое-нибудь холодное Балтийское)

Ответить
Катерина 18 мая 2018, 23:47 , Муром
                                

Возможно )

Или у них какое то своё море с морскими июльскими толями было ,одним им известное , загадочное )

А ещё мне больше наверное хотелось ,чтобы они пели ,июнь , потому что у меня День Рождения в июне ))))) и мне неприменно хотелось слышать , ...тополиный пух ,жара ,июнь ,ночи такие теплые ...) Ну по крайней мере ,я так и пела : )))

А ещё песня Кукла ,очень нравилась ,особенно ,когда имена перечисляли и я слышала своё ;)

Ответить
Вомбат 17 мая 2018, 21:16 , Брянск
                                

Как сЩас помню ..., особенно семечки в кулечках у бабулек за два пеЙсят))).

Ответить
Элина 18 мая 2018, 14:54
                                

Да-да)) Мы за ними бегали на угол дома, там у нас всегда сидело как минимум 2 бабули) а в хорошую погоду их там собиралось штук 5) И у нас был огромный выбор семок))

Ответить