Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 18 апреля 2018, 01:09 ···

История одного кроссовка

Со счастливым концом, спешу заверить))

История получилась многобуквенная с фото) практически инструкция по применению, точнее по спасению) Так и назову - "Как вытащить мелкий кроссовок из болота при помощи подручных материалов и мамы")

Вообще я собиралась сегодня написать большой пост про Ставрополь. С красивыми картинками, восторженными охами и ахами и бесконечными признаниями в любви этому городу.

Но в итоге наткнулась на серию этих случайных фотографий и решила рассказать, как все было) А "охи" и "ахи" насчет Ставрополя оставлю на завтра)

Ну так вот...
Утро выдалось совершенно потрясающее. Еще вчера была зима, пусть даже Краснодарская, не холодная, но все равно слякотная и очень грязная, и вдруг раз и резко весна.

И птицы запели, и цветочки самые первые полезли, вытаскивая свои разноцветные головушки на свет божий. И вот именно в этот самый момент мы поехали в Ставрополь.

Восемь утра, суббота, город еще спит, наслаждаясь своим законным предпасхальным выходным, а мы с Алисой торопимся в булочную за куличами. Потому что знаем, что к десяти уже все разберут.

Обратно идем с пакетами. У каждой по два. Как говорится - пасок много не бывает. Идем, разговариваем о чем то очень важном, и вдруг я поднимаю голову и вижу его. А он судя по всему видит нас.

Утро, во дворе ни души, только мы с Алисой и эта морда на четвертом этаже.
Я вспоминаю, что у меня в рюкзаке лежит фотоаппарат. Еще выходя из дома подумала - зачем мне объектив-телевик с утра пораньше, но выкладывать было лень, так и пошла в булочную с трехкилограммовым фотиком за спиной.
А вот оказалось зачем)

Начинаю фотографировать, а эта моська тут же в ответ начинает позировать) Куда только свой нос не поворачивала) И физиономия такая деловая) Я сразу Барбоса из мультика вспомнила, к которому Бобик в гости приходил)

Ох, чует мое сердце, что это тот самый Барбос и есть, который дедушку веником, если тот не слушается)

Ну это все предыстория, а вот что дальше было...

Помахали мы Барбосу на прощание ручкой и пошли домой. Нас ждал прекрасный день, который мы решили провести на свежем воздухе, наслаждаясь красотами города и весной.

В этот раз мы решили показать детям наш любимый Комсомольский пруд. Раньше мы с Сережей очень любили гулять вокруг него. Воздух там чистейший. Сам пруд окружен лесом, где тоже можно погулять.

Но чёт я видимо не учла темперамента своих детей и все мои мечты о тихой прогулке разбились ровно в тот момент, когда Сергей Сергеевич увидел первую детскую площадку...

Раньше кстати, их на пруду не было, а сейчас одна на одной. Это то конечно очень даже хорошо, но для меня было полной неожиданностью.

А как же лес, пруд, природа??? Но все бестолку, дети ураганом носились от одной площадки к другой.

Сейчас я понимаю, что лучше бы мы там и остались, но тогда я решила прибегнуть к хитрости и предложила детям сначала прогуляться вдоволь по лесу и вокруг пруда, а потом пойти на самую большую детскую площадку, которая находилась на другом берегу.

Дети недовольно заскулили, но все таки согласились (а куда деваться).

А потом как то все быстро произошло. Я начала фотографировать и вдруг замечаю, что у меня на объективе пятно. Отдаю фотоаппарат Сереже, чтобы тот устранил неполадку, а сама иду к детям.

Пока иду, замечаю, что пруд изрядно осушили. Это обычная практика. Каждый год по весне его чистят, а для этого сначала спускают воду.

Прошу Сергея Сергеевича не подходить близко к воде, потому что там как то все совсем мокро-грязно. Он кивает и прет вперед как бульдозер. Прошу еще десять раз, и сама же топаю следом.

Мальчик мне снова кивает и что то бурчит в ответ, типа у него дела, отстань женщина, тебе не понять.

Я пытаюсь умничать на тему, что надо слушать маму и вдруг в эту самую секунду Серега по колено проваливается в песочную грязюку.

Вот ничего не предвещало... А песок то оказался коварным. А с виду то практически сухой.
Я рванула к сыну и тут же увязла рядышком. Мозг то включается позже, можно было просто руку протянуть и помочь ему выбраться, но нет же, я ж мать, я ж должна срочно спасть)))

Стоим мы с ним такие в песке, он по колено, я чуть выше щиколотки и думаем что дальше делать.

Серега ревет, я психую, потому что у меня были далекоидущие планы, а еще потому что на мне новенькие белые кроссовки, на Сереже кстати тоже))) Были... Теперь то они уже совсем не белые. И в таком виде уже явно по городу не погуляешь.

Папа наш, увлекшись прочисткой объектива зачем то ушел далеко в лес, Алисончик скачет по берегу.
Буквально силой мысли выкидываю Серегу на сухой участок и мысленно попрощавшись с новыми кроссовками не без труда вылазию на берег сама.

Видон у нас был тот еще... ))) Психую еще больше. Дотаскиваю ревущего Серегу до места где можно присесть и заявляю, что вот сейчас придет папа и мало ему не покажется, за то что он маму не слушается!

Вообще пугать детей папой в нашей семье, это как пугать слона моськой) Но в этот раз почему то подействовало.
Но папа и не думает появляться из леса, зафотографировался, юный натуралист.

А Серега вдруг выдает между всхлипами:
-Это болото у меня тапок украло! - и еще больше начинает рыдать.

Силюсь понять о каком тапке идет речь, потом перевожу взгляд на его левую ногу и понимаю, что на болото мне еще предстоит вернуться...

Мальчика то я вынула, а вот на то что он вынырнул не полностью укомплектованный, я внимания не обратила.

Приказав Сереге сидеть, не двигаться и ждать папу, который "янезнаючтостобойсделает", собравшись духом я вернулась к этим зыбучим пескам и узрела таки в самой середине сиротливо лежавший кроссовок.

Лезть в это болото по новой мне совсем не хотелось. Хотя по большому счету моим бывше-беленьким кроссовкам уже было все равно. Они равномерно покрылись коричневой грязью и даже пытались оптимистично отблескивать на солнышке.


Пока я раздумывала, как спасти бедолажный кроссовок, Сережа старший решил устроить нам фотосессию издалека.

Как он мне потом объяснил - думал, что ты опять какую то живность нашла и пытаешься ее достать))
(Видимо я у мужа прочно ассоциируюсь со странной барышней, которая вечно притаскивает домой всяких животных богвестьоткудадоставших...)

Попытался было подойти к ревущему Сергею Сергеевичу, но был тут же остановлен его грозным криком - "Папа, не смей ко мне подходить! Я не одет!".

Ошарашенный папа попятился назад. Что происходит с этой семейкой? Стоило только отойти в лес на 5 минут, как одна в грязь полезла и стоит там что то ковыряет, а другой разделся зачем то и отца родного к себе не подпускает.



Одна дочь тихо-мирно сидит на берегу спущенного пруда и рисует палочкой на мокром песке. Идиллия)


Не то что эти странные люди...



Почему то в одном кроссовке...



И я ж таки его достала)) Радости было... Будто клад нашла)
Кроссовки правда даже после стирки, ни мои, ни Серегины первозданный вид так и не приобрели, но зато теперь они с историей))

А я бы про эту историю даже и не вспомнила, если бы Сережа тогда не решил устроить нам тайную фотосессию из глубины леса)

Вот уж семейка) Нормальные люди по лесам гуляют, птичьим пением наслаждаются, а мы по болотам лазием - кроссовки спасаем.

А мне это был урок - не пустила ребенка на площадку - полезай в болото))


Всем хорошего настроения и чистых кроссовочек)


1

КОММЕНТАРИИ

Элина 18 апреля 2018, 13:52
                                

Практически голый - уйдите все 😅

Ответить
Ольга 18 апреля 2018, 12:00 , Протвино
                                

Ты сделала мой день. Люблю, нет обожаю вашу семейку)))) А лицо-то у тебя счастливейшее на последнем кадре - умничка, кроссовок спасла))))
Элин, расскажи где взять такую кофту (или что это?) как у Сергея Сергеевича? Очень хочу сыну купить, а найти не могу((((

П.С. Пиши еще, мне твои истории очень нужны)

П.П.С. И тебе вообще пора книгу написать! Уверена, что это будет лучшее из лучших! У тебя не просто талант, у тебя дар! 😘

Ответить
Элина 18 апреля 2018, 13:52
                                

Спасибо, моя любимая!)) Уже не раз тебе писала, что ты мой огромный вдохновитель! Прочитаю твои слова и словно крылья вырастают)) Буду писать, обязательно буду!)

Я мать-героиня-спасительница кроссовка 😂

Олечка, кофту нам Катюша сшила на заказ. Кофта потрясающая, уже второй год носит, а она будто вместе с ним растет. Все кто ее видит влюбляются с первого взгляда))

Катюша на заказ шьет. Мы все Алисины платья у нее заказывали, и школьную форму.

Вот Катина страничка вконтакте.


Ответить
in love with alex 18 апреля 2018, 11:53 , Москва
                                

ахахахаха, вот это вы сходили погулять :)))

у меня в старшем школьном возрасте была похожая история, когда мы с папой поехали в парк на великах кататься и заехали в какое-то болото, типа срезать хотели :)))) потом ехали такие красивые домой по городу, народ оборачивался, а мама была в легком шоке, когда мы в "грязевых сапогах" домой завалились

кроссовки тогда отчистить так и не удалось

Ответить
Элина 18 апреля 2018, 13:44
                                

Я представляю эту картину)) Вот и мы такие же потом бродили по городу. как говорится "огородами")) Чистенькие папа с Алисой впереди, а замызганные мы с Сережей сзади)) Но настроение, на удивление, было прекрасное)

Ответить
Катрин 18 апреля 2018, 09:46 , Москва
                                

Суперская история!Ждём еще, может быть не таких" с жертвами" , но обязательно смешных)).Пишите рассказы и сказки, ну что Вам стоит, ааа?

Ответить
Элина 18 апреля 2018, 13:41
                                

Спасибо большое)) Я буду стараться)

Ответить
Tanya♥ 18 апреля 2018, 07:45 , Калининград
                                

Замечательная история!:)) точно запомниться на долго:)) но, ты знаешь, не у одной тебя такая семейка, у моего пацаненыша очень часто именно так и заканчивается. Вот вчера, например, ходили гулять на площадку, все дети там тусуются, но какой там! Мой почти всю прогулку сидел под елками, собирал шишки, домой приперли целый пакет:)) а по дорожкам ходить его не заставишь, все время куда-то несёт..

Ответить
Элина 18 апреля 2018, 13:41
                                

Как мне это знакомо, Танюш)) Сережа тоже вечно в каких то кустах сидит, под деревьями, в траве. Домой каждый раз несет кучу всяких палочек, траву, в карманах всегда есть камни)

Ответить
Lina 18 апреля 2018, 07:20 , Хайфа
                                

Отличная прогулка получилась! Будет что вспомнить )) главное, что вся семья в сборе! Вот где счастье!!!

Ответить
Элина 18 апреля 2018, 13:39
                                

Это точно!) У меня мои кроссовки теперь прочно ассоциируются с болотом)))

Ответить
JE 18 апреля 2018, 05:49 , Новосибирск
                                

Очень веселая история. Я посмеялась)))

Ответить