Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 8 февраля 2017, 21:56 ···

Необыкновенно вкусное овсяное печенье!

Сегодня я нашла просто восхитительный рецепт овсяного печенья!)) Чему я очень и очень рада) Потому что обычно у меня овсяное печенье выходит так себе... Есть можно, но как то очень спокойно.

А я люблю такую выпечку из разряда - "Ах! Остановите меня, а то съем все и лопну!")))
Вот этот рецепт как раз из той серии)

Наткнулась на него совершенно неожиданно. Искала в интернете рецепты где присутствует кефир и совершенно случайно набрела на овсяное печенье. Кефира в составе не оказалось, но мне почему то очень захотелось попробовать испечь такое печенье.

Что я могу сказать о нем? Оно ну очень вкусное!!! С хрустящей корочкой и нежной серединкой. Ароматное... Необыкновенное!
Такого овсяного печенья я еще не пробовала)

Ну и самое главное делается легко и просто)

Привожу рецепт в оригинале. Когда пекла сразу увеличила все вдвое, зная что у нас печенье надолго не задержится. И правильно сделала))
Итак, потребуется:

- сливочное масло ( я как обычно растапливаю) - 115г.
- сахар - 50-70гр.
- яйцо - 1шт.
- ванилин.
- мука - 100гр.
- сода - 0,5ч.л.(не гасить).
- корица - 0,5 ч.л.
- соль (щепотка)
- овсяные хлопья - 150гр.
- изюм - 0,5 стакана (по желанию) Сильно много не надо.

Приготовление:
- В растопленное(мягкое) масло добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем яйцо и снова мешаем.
- В отдельной миске смешиваем муку, соду, корицу, соль и ванилин.
- Добавляем муку к масляной смеси. Перемешиваем.
- Высыпаем туда же овсяные хлопья и изюм.

Я хлопья заранее измельчила в блендере. Мне не нравится, когда они большими кусочками попадаются. Но это на любителя. Если хлопья измельчить, то печенье будет помягче.
Я измельчила не сильно, не до состояния муки.

Потом из теста формируем руками небольшие шарики и выкладываем на противень на расстояние друг от друга 2-3 см.

Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня заняло около 15 минут.

Остужаем и можно пробовать))




1

КОММЕНТАРИИ

Anna Avstreykh 28 августа 2018, 22:02 , Москва
                                

Добрый вечер! Спасибо за рецепт. Вы не могли бы уточнить, мука 100 гр и хлопья 150- это в стаканах сколько получается?

Ответить
Элина 31 августа 2018, 11:10
                                

Здравствуйте!) Сейчас взвесила и получилось, что 100 гр муки - это почти полный стакан или 4 столовых ложки с горкой. А 150 гр хлопьев - это полный стакан или 9 столовых ложек с небольшой горкой.☺️

Ответить
Карина 12 февраля 2017, 09:14 , Санкт-Петербург
                                

Ммм, вкусно! Спасибо!

Я дополнительно сахар карамелизирую до темного цвета и добавояю -и вкус, и цвет сказочный получается.

Ответить
Элина 27 февраля 2017, 08:16
                                

Надо будет попробовать) Спасибо за совет!))

Ответить
Катерина 11 февраля 2017, 02:55 , Муром
                                

Элинка , ) я ещё прошлуй твой рецептик вкусняшки не осилю , а ты уже новым соблазняешь ! ) Всё завтра точно испеку его ! ) Спасибо тебе дорогая за мотивацию !!!

Ответить
Элина 27 февраля 2017, 08:16
                                

Катюш, попробуй! Оно такое вкусное!!!

Ответить