Пост про вкусные ништячки:)
вкусняшки:)Я тут занялась своим и всеобщим здоровьем) Правда всеобщенцы пока плохо поддаются, сопротивляются так сказать, отказываются есть пророщенную пшеницу, но я не сдаюсь, потихоньку переучиваю)))
Задумалась я о том, что надо не просто жить, а жить так, чтобы организму было комфортно. Ну не дело это, я считаю, когда у тебя в 26 лет болит спина. Да, я знаю, что две беременности и всё такое, но это же по сути совсем пустяк! Это просто отговорка вредной и ленивой тёти, которая не хочет делать зарядку и правильно питаться!!
Да, вот так я про себя строго! А потому что, когда ласково, тогда до меня не доходит. Поэтому только кнут, и пока без пряника.
Про рыбий жир, льняное семя, пророщенную пшеницу, ламинарию и прочее, я рассказывать не буду, это и так все знают, что полезно, но не вкусно.
Кстати, замечу, это невкусно только первую неделю, а потом уже очень даже ничего)))
После того, как неделю не ешь всякие шоколадки и пирожные, то злаковые хлебцы кажутся невероятно вкусными.
Ещё раз убеждаюсь, что сахар притупляет наше вкусовое восприятие.
Но сегодня я про вкусное, про батончики с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами.
Фото у меня не очень, потому что я их немного поджарила)) На вкусе это не отразилось, а вот на фото немного да)
Всё началось с того, что я решила переводить детей на здоровое питание. Они у меня и так питаются нормально. Поэтому дети это скорее прикрытие)) А прежде всего их родители.
Я вот очень сильно люблю сладкое! Просто до безумия! Была бы моя воля, я бы только сладким и питалась)) Но это всё же не сильно полезно( Но и тут мне на помощь пришла психосоматика. Вот никогда бы не подумала, но там так чётко написано определение сладкоежек. И всё про меня.
Рассказывать не буду, если у кого есть такая же проблема со сладким, советую почитать информацию об этом. К сожалению, это не просто наша прихоть, а гораздо серьёзней.
Ну опять я ушла от темы)))
Итак, я решила переводить детей на натуральные сладости. И если Алиса у меня совсем не сладкоежка, т.е. она есть сладкое в пределах нормы, то Серж готов есть всё сладкое! Даже просто сахар ложкой!
Все покупные печенья, конфеты и прочие сладости приходится убирать. Но у меня совесть не позволяет себе купить конфету, а сыну её не дать. Поэтому я приняла решение, что теперь покупных сладостей у нас не будет.
Никаких.
Да, я снова категорична))) Но что поделаешь)
Мы перешли на сухофрукты. Я обожаю финики!) Серёже нравится курага, а Алиса ест всё подряд)
И вот недавно я решила попробовать сделать батончики своими руками.
Взяла "всё что нашла в доме", перемешала и получились вкуснейшие батончики))
Пересмотрела кучу рецептов и сделала как обычно по своему)
Итак, у меня были:
-грецкие орехи(можно взять любые орехи - миндаль, кешью, фундук)
-чищеные семечки
-кунжут
-сухофрукты(курага, изюм, чернослив, финики)
-банан
-яблоко
-овсяные хлопья.
Сначала нужно натереть на тёрке яблоко и банан, туда добавить пару ложек овсяных хлопьев и все это перемешать. Пусть хлопья немного размокнут.
Сухофрукты порезать- изюм не резать))
Орехи и часть сухофруктов я немного порубила в блендере.
Все это добавляется к банану с овсянкой, перемешивается, выкладывается на противень, на бумагу для выпекания и ставится в духовку на 150-180 градусов, минут на 20.
Мне не понравилось, что верх подрумянился, поэтому в следующий раз буду ставить на дольше и на 100 градусов.
Батончики получаются стандартные, как в магазине. Вкусные и главное натуральные.
Никакого сахара.
Готовить лучше вечером, а есть полностью остывшими и пропитавшимися утром) Если есть сразу, то овсяные хлопья ещё суховаты.
Мне очень понравилось!) Теперь буду регулярно такие делать и надеюсь, что в скором времени мы совсем забудем про магазинные сладости и выпечку.
Ну и бонус напоследок))
Недавно открыла для себя сухарики из армянского лаваша)) Правда по виду они скорее чипсы, чем сухарики))
Детям очень нравится)) Жуются легче, хрустят громче))))
Лаваш режу ножницами на квадратики и сушу в духовке как обычные сухари)
Вот такие наши гастрономические дела)))
Всем хорошего настроения!)