Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Элина

Запись

Элина 3 июня 2014, 12:10 ···

Волшебное из обычного:)

Как развлечь современного ребёнка? А ещё если учесть, что ребёнок наказан на 2 недели, и живёт теперь без мультиков))

Она то и раньше мультики получала совсем по чуть-чуть, а теперь вообще без них сидит, ибо маму надо слушать)))))))))))

Так вот, что делать? Книжки читает, в куклы играет, наклейки клеит, гуляет, но хочется ещё чего-нибудь. И желательно необычного и очень увлекающего))

Помню в детстве я приходила в гости к подружке, мы брали раскраску, сверху клали листик и весь этот "бутерброд" прислоняли к окошку. Получалось, что раскраска просвечивалась и мы её на листик переводили. Единственный минус - руки очень быстро уставали.

И вот я недавно ходила по канцелярскому магазину, и увидела... Кальку!
Схватила 2 упаковки и... забыла про неё))) Ровно до того дня, как Алиса оказалась наказана.

Тогда я ей показала волшебство)))Волшебное из обычного:)


Мы достали раскраску с Лунтиком и... ребёнок увлёкся на 2 дня))))

Волшебное из обычного:) 

Волшебное из обычного:)

Обводить такие картинки оказалось намного интересней, чем просто в раскраске обводить по контуру. А больше всего Алисе понравилось то, что теперь она может перерисовать любую картинку из любой книжки)))

Волшебное из обычного:) 

Алисия почувствовала себя настоящим художником!)) Ну а я пойду докупать кальку)))

  c6eb6736c89018020164e749f7a880bb.jpg

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника 3 июня 2014, 18:02 , Москва
                                

Слушай, довольно аккуратно она у тебя делает! Надо же ) мне казалось, что в пять лет у ребенка не хватит терпения и усидчивости на такое действо )

А за что ты ее наказала-то, если не секрет? И ..она понимает, что там наказана и т.д.? Интересен воспитательный момент.




Ответить
Элина 3 июня 2014, 23:18
                                

Всё от деток зависит. Я в этом возрасте не любила таким заниматься, больше в игрушки играла, а вот Алиса очень любит. она в 3.5 года в прописях закорючки обводила, в 4 уже буквы писала, потом правда поостыла к этим знаниям, теперь ей нравится просто картинки рисовать)))

Наказала её за то, что она меня не слушала, при людях стала кричать, психовать. Когда ей хочется может не поздороваться со взрослыми, может отвернуться, когда с ней разговаривают. Короче за невоспитанность. Надо бы ещё по хорошему и себя наказать, что иногда ей позволяю так себя вести....))))

Понимает, она уже давно усвоила, что такое наказание. У нас это обычно ограничение в мультиках. В сезон ещё можем мороженое запретить. А т.к. у нас мультики и так очень дозировано, то для Алисы это серьёзное наказание. Ходит деньки считает)))

Ответить
Вероника 4 июня 2014, 22:43 , Москва
                                

Надо же, я удивлена на самом деле,  в три года закорючки вырисовывать )))

Алис, а с какого возраста ну.. как бы выразиться, не воспитание, воспитание с нуля.. Слушай, не могу мысль сформулировать: ну вот ребенку два с половиной, допустим, он в принципе, уже много чего понимает, но вот эти демонстративные "нет" и т.д. — многие относят это к возрастным кризисам..
Т.е. мне интересно, с какого возраста ребенок "адекватно" понимает там, что его "воспитывают-наказывают"? Понимаю, что все дети разные, поэтому если не сложно, расскажи, пожалуйста, в общих чертах, как у вас это было?




Ответить
Элина 4 июня 2014, 23:48
                                

Если проговаривать с самого начала, то можно к 2м годам уже разговаривать с ребёнком и он будет тебя понимать, именно с воспитательной точки зрения.

Например, у нас была огромная проблема связанная с хождением ножками. Вплоть до отлучения от груди, а это было в 3 года — Алиса отказывалась ходить пешком, только на ручках ездила. А потом, где-то в 2.5 года она захотела ролики. понятно, что ролики в таком возрасте нельзя и я придумала историю, о том, что ножки у Алисы слабые, потому что совсем не ходят, а чтобы они стали сильными надо побольше ходить и бегать, тогда они окрепнут и можно будет к 5ти годам купить ролики.

И вот каждый раз когда Алиса просилась на ручки, когда ей лень было ходить пешком, я напоминала про ролики. И так постепенно она перестала просится на ручки, стала больше ходить.

Потом был ещё момент подсчёта денег. Папа наш был в длительной командировке на 4 месяца, а Алисе было чуть больше 1.6 лет, и каждый поход в магазин заканчивался плачем и просьбой что-то купить. Объяснять что то в магазине — бесполезно. поэтому я придумала — выходя из дома, по дороге в магазин, я говорила, что мы будем сегодня покупать — хлеб, молоко, печенье и т.д., что сегодня среда и у нас по плану вот такие покупки. на другое денег нет, все вкусняшки типа мармелада или игрушка покупаются в воскресенье. И ты знаешь вот такой способ очень помог. Мы заранее договаривались о том что я буду покупать, и что игрушка в планы не входит.

Но ты правильно сказала, что все детки разные, и к каждому надо искать свой подход. например, у нас соседская девочка, с 2х лет могла стоять в углу, у Алисы такое не прокатывала,я  её даже в комнату не могла отправить, когда она истерику закатывала, настолько она мамина, ей постоянно было нужно моё присутствие. Поэтому всё наказание в младшем возрасте ограничивалось умывание, и объяснением ситуации. И главное это быть последовательным, сказала не куплю шоколадку  — значит как бы ребёнок не рыдал не покупаешь.

А ещё у нас есть очень действенный метод, который хорошо срабатывает с Алисой. Как и любому ребёнку, Алисе постоянно что -то хочется съесть вредное, например чупа-чупс, или батончик шоколадный, или какой-нибудь химический скитлс. Так вот когда я ей категорически отказывала — это вызывало истерику, тогда я придумала небольшую хитрость. Я говорю — Конечно можешь купить... И добавляю — если не боишься что от этой химической конфеты появится в животе чёрная дырка, которую надо будет лечить. Срабатывает всегда! Вроде мама и разрешила, но перспектива жить с дыркой в пузе не радует)))) И вот это можно применить ко всему. Хочешь прыгать по люку? пожалуйста! Но люки очень ненадёжные, и можно провалиться под землю и просидеть там долго, пока не приедут спасатели.  После такого точно не захочется прыгать по люку))

Ответить
Вероника 5 июня 2014, 00:28 , Москва
                                

Ого! Слушай, ты молодец такая! Прям педагогические книжки впору писать :-) Спасибо за такой подробный ответ )) Возьму на заметку )

Вообще, я смотрю, она у тебя рано очень сообразительной стала — ты говоришь вот, 1.6 — просила купить что -то. Федя чуть младше и я вообще даже не представляю такого )) Он даже не понимает, кажется, что вот это покупается. 

Ничего себе у мужа твоего командировки длительные были! Учебный отпуск, если правильно помню? Он учился же тогда?

Короче, я поняла, главный воспитательный момент — это фантазия мамы, как-бы сделать так, чтобы ребенок сам захотел именно так, а не иначе.

Ответить
Элина 5 июня 2014, 12:47
                                

Индивидуальный подход! Вот главное))) я думала, что и с Сержем у меня многие вещи прокатят, но сейчас вижу, что он совсем другой.

У нас с ним совершенно другие отношения. Если к Алисе я долгое время относилась как к несмышлёнышу, то с Серёжей вижу, что они очень рано начинают всё понимать, поэтому уже сейчас ему иногда что-то объясняю.

А папа наш был сначала в Чечне, а потом сразу же поехал в Улан-удэ, и получилось у него одна командировка плавно перетекла в другую)))) А мы с Алисой 4 месяца жили только в окружении друг друга))))

Ответить
Вероника 6 июня 2014, 10:14 , Москва
                                

Вторые дети, говорят, быстрее развиваются )
Ого, слушай, представляю, сколько у тебя седых волос прибавилось, когда муж твой в таких "командировках" был..
Тяжелый период вы прошли.




Ответить
Элина 6 июня 2014, 10:42
                                

Да, было страшновато. Я вообще очень не люблю, когда он уезжает, а когда далеко и надолго ...

Просто мамы уже опытнее становятся и сразу понимают, что ребёнку надо))))

Ответить
Аня 3 июня 2014, 17:54 , Санкт-Петербург
                                

ну и наказания у вас))) Всем бы такую маму, которая наказывая придумывает еще более интересные развлечения, тем те которых лишила в наказание)

Ответить
Элина 3 июня 2014, 23:18
                                Вот я и думаю, что это она особо не печалится)))))))))))
Ответить
tanya 3 июня 2014, 17:34 , Саранск
                                

надо и своему такое волшебство показать!

Ответить