Светланушка
10 лет
Упаковка теста фило (греческое). "Улитки" с мясом, ватрушки и пахлава
ням-нямкиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048883
Упаковка теста фило
Очень уважаю это тесто! Гениальная греческая придумка, удобное исполнение, универсальное применение.
Показываю, как я из 1 пачки покупного теста сделала "улитки" с мясом, ватрушки и пахлаву.
В упаковке тесто свернуто в герметичном пакете, приложена и краткая инструкция:
Вынув тесто из герметичной упаковки, хранить его надо под влажным полотенцем - сохнет и трескается за минуту! Так что для работы доставайте по 1 листику!
"Улитки" с мясом
Сначала готовим начинку. Обжарить лук, добавить фарш:
Посолить, поперчить, тушить до готовности:
Добавить острый соус типа "Болоньезе" (а у меня пицца-соус был как раз):
Начинку полностью остудить.
Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным сливочным маслом:
Выложить вдоль длинного края 4 ст.л. начинки:
Свернуть рулетом тесто почти до конца (чтобы осталось сантиметров 7-100:
Завернуть края:
Завернуть колбаску до конца:
Загнуть один край к середине:
Продолжать заворачивать, пока не получится спираль - "улитка":
Переложить готовые улитки на противень, смазать взбитым яйцом:
Выпекать до золотистого цвета в жаркой духовке:
Красавчик:
Как же это было вкусно:
Пахлава
Грецких орехов дома не оказалось, воспользовалась смесью кешью и фундука:
Орехи прокалить в духовке, снять кожицу:
Измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и корицей (я делала без нее в этот раз):
Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным маслом, положить на него второй лист, опять смазать маслом. Положить в форму так, чтобы образовались бортики:
Выложить часть начинки:
Продолжать собирать так пахлаву до верха. Верхние листы теста подоткнуть вниз:
Для посыпки я использовала фисташки, которые надо разбить блендером:
Посыпать щедро, затем сделать надрезы, не прорезая нижний слой теста:
Запечь пахлаву примерно 20 минут. В это время сварить сироп из 1 стакана воды, 3 ст.л. сахара и 0,5 стакана меда:
Вытащить пахлаву, залить сиропом:
Дать настояться и остыть, чтобы весь сироп впитался:
Очень липкая , сверх сладкая, обалденно вкусная восточная сладость:
Оторвать себя от поглощения невозможно до окончания вкуснотищи :)
Ватрушки
Для начинки понадобится 300 г творога, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. сметаны:
Добавить 1 яйцо (у меня 6 перепелиных):
Взбить миксером до однородности:
Разложить на столе 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом:
Навернуть его на палочку (я позаимствовала у Вовика пластиковую палку от сачка):
Завернуть почти до конца:
Затем тесто собрать гармошкой:
Снять с палки и свернуть кольцом:
Разложить на противне заготовки:
Влить начинку:
Смазать взбитым яйцом:
Выпекать в прогретой духовке 15 минут:
Точное время не скажу, главное чтобы начинка схватилась:
Вдавить в начинку глаза-вишенки и ротик-апельсин:
И отправить еще на 5-10 минут в духовку:
Красавчики так и просятся в рот:
Вовуська оценил нежность начинки и влажную слоистость бортиков:
Мария
Какая красота и вкуснота! Покупала тоже недавно это тесто, почему то очень плохо листы отделялись(((или у меня руки не оттуда растут. Вы его размораживаете,разворачиваете и под влажное полотенце кладте? Или как?
11.03.2017
Ответить